النهار
الأحد 15 يونيو 2025 03:56 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر محافظ الدقهلية يستوقف سيارة أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان السجن المشدد 5 سنوات لـشاب هدد فتاة بإفشاء أمور مخدشة للحياء لها بشبرا الخيمة محافظ المنوفية يكرم المتميزين رياضيًا لحصولهم على بطولات دولية وميدليات ذهبية محافظ البحيرة: توريد 310 آلاف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع وزير التعليم يطمئن على الحالة الصحية للملاحظين المصابين في حادث سير بسوهاج وزير الرياضة يشيد بأداء المارد الأحمر في افتتاح مشواره بكأس العالم.. ويؤكد: النادي الأهلي يمثل كرة القدم المصرية «التعليم»: انضباط كامل بلجان امتحانات الثانوية العامة في اليوم الأول 5 جوائز لـ”قرية قرب الجنة” ضمن جوائز الفيلم النمساوي بڤيينا رئيس لجنة الصناعة: إنهاء الحرب على غزة وتنفيذ حل الدولتين السبيل الوحيد لاستقرار الشرق الأوسط لم تتلق أي شكاوى.. غرفة عمليات التربية والتعليم تتابع إمتحانات الثانوية العامة بالبحر الأحمر أحمد ناجي: الشناوي يستحق العلامة الكاملة أمام إنتر ميامي.. والتشكيك في قدراته ليس مقبولا

المحافظات

الأكاديمية العربية تحتفي بتخريج 326 دارسًا

احتفلت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري مساء اليوم بتخريج 326 دارسًا من معهد النقل الدولي واللوجستيات يمثلون جنسيات 6 دول (مصر، السعودية، سوريا، ليبيا، العراق، واليمن).

شهد الحفل حضور الحفل حضور الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج رئيس الأكاديمية العربية معالي السيد ( مزيد بن محمد الهويشان القنصل العام للمملكة العربية السعودية في
الإسكندرية، وسعادة اللواء بحري أ.ح طارق عبد الله، رئيس قطاع النقل البحري واللوجستيات، والأستاذ
الدكتور علاء عبد الباري، نائب رئيس الأكاديمية للدراسات العليا والبحث العلمي والأستاذة الدكتورة ريهام عادل، عميد معهد النقل الدولي واللوجستيات.

فى مستهل كلمته نقل القنصل السعودي تهاني سعادة السفير السعودي إلى الأكاديمية والخريجين، معربًا عن فخره بتخريج 80 طالبًا سعوديًا، من طلبة معهد النقل الدولي واللوجستيات بالأكاديمية.

وأكد "الهويشان" أن الشكر وحده لا يفي الأكاديمية حقها، حيث تواصل الجهود المبذولة في مجال النقل الدولي واللوجستيات دون انقطاع.

كما شدد القنصل على أهمية المعرفة كركيزة أساسية في بناء الوطن ودفع عجلة التنمية في مختلف القطاعات. وعبّر عن فخره بتخريج 80 طالبًا سعوديًا، مشيرًا إلى أن وطنهم ينتظرهم بفخر للمساهمة في تطويره ورفع شأنه.

و أشار القنصل إلى أهمية قطاع النقل كمحور رئيسي يعزز مكانة المملكة في الساحة الدولية، مؤكدًا أن الخريجين يشكلون جزءًا من هذا الحلم ورؤية المملكة المستقبلية ، مشيداً بالدعم والخبرات التي تقدمها الأكاديمية تحت قيادتها الرشيدة.

من جانبه القي سعادة الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار كلمة رحب فيها بالقنصل السعودي والحضور ، وهنأ المملكة العربية السعودية بمناسبة عيدها الوطني.

وأثنى "عبد الغفار" على خريجي المعهد، مؤكدًا أنهم يمثلون قيمة مضافة لمؤسسات الوطن العربي في مجال النقل الدولي.

كما أشاد "عبد الغفار "بدور المعهد كنموذج رائد في التعليم العالي، مبرزًا التزامه بتأهيل الكوادر المتخصصة في مجالات فريدة، مشددًا على أن العنصر البشري المتميز يعد ركيزة أساسية للنجاح.

واختتم كلمته داعياً الخريجين للاهتمام بأنفسهم ووطنهم ومؤسساتهم، مؤكدًا ضرورة العمل على بناء الوطن والحفاظ عليه.

وأشار إلى استراتيجية مصر في التحول إلى مركز عالمي للتجارة واللوجستيات، وفق توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، من خلال دعم الموارد البشرية وتطوير مراكز التدريب المتخصصة، وتحسين اللوائح المنظمة للقطاع.

من جانبها أكدت الدكتورة ريهام عادل أن المعهد يتيح فرصة الحصول على درجات الماجستير والدكتوراه المهنية (MBA وDBA) المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات المصرية، ضمن مجموعة متنوعة من التخصصات، منها إدارة اللوجستيات وسلاسل الإمداد، وإدارة لوجستيات المستشفيات، وإدارة النقل الدولي، كذلك يقدم المعهد برامج تدريبية ودبلومات متخصصة تهدف إلى تأهيل الكوادر الإدارية في القطاعات الحكومية والخاصة.

وأوضحت أن المعهد يوفر أيضا برامج الماجستير الأكاديمي في القانون المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات، والتي تعادل الدرجات التي تمنحها كليات الحقوق المصرية، إلى جانب تقديم درجة الدكتوراه المشتركة مع جامعة الإسكندرية في الحقوق، بالإضافة إلى برامج الدراسات العليا في إدارة الإعلام.

موضوعات متعلقة