النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:26 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثتين و2 مصابين.. ننشر أسماء ضحايا حادث تصادم موتوسيكلين في قنا وزير السياحة والآثار يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصر وزير السياحة والآثار يشهد إزاحة الستار عن تمثالين ضخمين للملك أمنحتب الثالث، بعد ترميمهما وإعادة تركيبهما ورفعهما بمكانهما الأصلي بمعبده الجنائزي بالأقصر وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة

تقارير ومتابعات

حقوق عين شمس تنظم ندوة علمية حول «العدالة الجنائية التفاوضية»

نظم القسم المصري الفرنسي بكلية حقوق عين شمس ندوة بعنوان "العدالة الجنائية التفاوضية"، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس.

وقد افتتح الندوة الدكتور محمد صافي، عميد الكلية، ورحب بالحضور، ملقيًا الضوء على العلاقات الأكاديمية والبحثية التاريخية التي تربط كلً من جامعة عين شمس وجامعة «جون مولان ليون٣».

أدار الجلسة الدكتور ياسين الشاذلي، وكيل الكلية للدراسات العليا، وحاضر في الندوة الدكتور توماس ليون، المحاضر بجامعة جون مولان ليون٣، وجامعة كلود برنار، ومدرسة المحاماه الفرنسية، وذلك بجانب عمله بالمحاماة في مجال القانون الجنائي.

عُقدت الندوة بحضور كلٍ من الدكتور محمد الشافعي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد ديهوم، وكيل الكلية لشئون المجتمع والبيئة، والدكتورة نورا عيسى، مديرة القسم المصري الفرنسي، وندى الجمل، نائب مدير القسم المصري الفرنسي، ومجموعة من كبار أساتذة الكلية وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، كما شارك في الندوة طلاب القسم المصري الفرنسي من مختلف الفرق وكذلك طلاب الماجيستير الفرنسي.

جاء ذلك بحضور المستشار حسام صادق، مساعد وزير العدل لشئون التعاون الدولي والثقافي ولفيف من المستشارين والقضاة بالمحاكم المصرية.

وقد دارت الندوة في إطار تفاعلي بين الأستاذ الفرنسي والحضور من المهتمين بمجال القانون الجنائي، تناولوا فيه المستجدات القانونية والعملية في مجال العدالة الجنائية التفاوضية، وعرض المحاضر الموضوع من منظور مقارن بين النظامين القانونيين الفرنسي والمصري.

موضوعات متعلقة