النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 12:29 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استجابةً لشكوى.. ضبط 95 كيلو جرام فراخ ولحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بأحد مطاعم بني سويف طلاب صيدلة جامعة بني سويف الأهلية يشاركون في مؤتمر Diabesity لعلاج السكري والسمنة الإسماعيلية تنهي استعداداتها لاستقبال 350 ألف طالب بالعام الدراسي الجديد بالخطأ خلال مشاجرة مع شقيقه.. القبض على المتهم بقتل والده بطلق ناري في قنا ”تعليم البحيرة”: جاهزية ٤٢٠٠ مدرسة لاستقبال 1.7 مليون طالب مع بدء العام الدراسى الجديد حالتهم خطرة.. إصابة 3 شباب إثر تصادم موتوسيكلين أمام مدخل معبد دندرة في قنا خلال مشاجرة بين أبنائه.. مصرع موظف على المعاش بطلق ناري خاطيء في قنا عاطف عبد اللطيف يثير مشكلة حق الاداء العلني و إلهام شاهين توضح الحقيقة بمهرجان الغردقة السيطرة على حريق داخل فرن شهير ببورسعيد دون إصابات تصعيد وانتهاكات إسرائيلية.. نتنياهو يخوض معركة انتخابية من سوريا ولبنان قبل صافرة البداية.. أشرف صبحي يشارك أبطال التعليم العالي إحماءهم في «القاهرة 2026» الرئيس الروسي بوتين يدعوالرئيس السيسي لحضور قمة روسيا-إفريقيا

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تحصد المركز الأول في تنس الطاولة بمهرجان ألعاب جامعات الجنوب

حصدت جامعة سوهاج المركز الأول في منافسات تنس الطاولة "طلبة وطالبات"، وذلك خلال مشاركتها في مهرجان ألعاب جامعات الجنوب في نسخته السادسة، والذي نظمته وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي، بالمدينة الشبابية بمحافظة الأقصر، تحت شعار "شباب جامعات الجمهورية الجديدة"، في الفترة من 15 حتى 18 من فبراير الجاري، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، مشيداً بما قدمه طلاب الجامعة من أداء مشرف ومتميز أمام الجامعات المشاركة، وما يتمتعوا به من مستوى رياضي متألق أسفر عن حصول الجامعة على المركز الأول والميدالية الذهبية في ألعاب تنس الطاولة طلبة وطالبات، معرباً عن سعادته بالنجاحات التي يحققها الطلاب في مختلف مجالات الأنشطة الطلابية، ورفعهم اسم الجامعة عاليا في كافة المشاركات المحلية والقمية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن وفد الجامعة المشارك بالمهرجان حقق مراكز متقدمة في عدد من الألعاب الرياضية الأخرى، حيث فاز كلا من منتخب كرة السلة (طلبة) 3×3، وفريق خماسي كرة القدم (طالبات)، بالمركز الثاني بعد منافسات قوية مع الجامعات المشاركة، موضحاً أن المهرجان يتم تنظيمه للعام السادس على التوالي، تنفيذاََ لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الاهتمام بتوسيع رقعة المشاركة في الأنشطة الطلابية، وخاصة الرياضية لرفع مستوى اللياقة البدنية لدى طلاب الجامعات، مضيفاً أنه شارك بالمهرجان 9 جامعات بجنوب الصعيد، وهم الوادي الجديد، أسيوط، المنيا، سفنكس، جنوب الوادي، الأقصر، وأسوان، وزارة التعليم العالي، وسوهاج.

وذكر الدكتور محمد كمال، منسق الأنشطة الطلابية، والدكتور أحمد عاطف، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن المهرجان يهدف إلى تعزيز الروح الرياضية وتقوية روابط الصداقة والانتماء للوطن بين مختلف طلاب جامعات جنوب الصعيد، مقدماً خالص الشكر للدكتور حسان النعماني لدعمه المستمر ورعايته للطلاب المتميزين في الأنشطة الطلابية، وحرصه الدائم على تلبية المتطلبات اللازمة لضمان توفير بيئة مناسبة لممارسة الأنشطة المختلفة بما يتلاءم مع ميول وقدرات الطلاب.

وأضاف نشأت عباس، مدير إدارة النشاط الرياضي، أن المهرجان شارك به 300 طالب وطالبة من مختلف الجامعات، مشيراً إلى أن الجامعة شاركت بوفد طلابي مكون من 25 طالب وطالبة، تحت إشراف كلا ندى طارق، مدرس مساعد بكلية علوم الرياضة، والخطيب محمد، أخصائي بإدارة رعاية الشباب.

موضوعات متعلقة