النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 05:08 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

تقارير ومتابعات

جامعة سوهاج تحصد المركز الأول في تنس الطاولة بمهرجان ألعاب جامعات الجنوب

حصدت جامعة سوهاج المركز الأول في منافسات تنس الطاولة "طلبة وطالبات"، وذلك خلال مشاركتها في مهرجان ألعاب جامعات الجنوب في نسخته السادسة، والذي نظمته وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع وزارة التعليم العالي، بالمدينة الشبابية بمحافظة الأقصر، تحت شعار "شباب جامعات الجمهورية الجديدة"، في الفترة من 15 حتى 18 من فبراير الجاري، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، مشيداً بما قدمه طلاب الجامعة من أداء مشرف ومتميز أمام الجامعات المشاركة، وما يتمتعوا به من مستوى رياضي متألق أسفر عن حصول الجامعة على المركز الأول والميدالية الذهبية في ألعاب تنس الطاولة طلبة وطالبات، معرباً عن سعادته بالنجاحات التي يحققها الطلاب في مختلف مجالات الأنشطة الطلابية، ورفعهم اسم الجامعة عاليا في كافة المشاركات المحلية والقمية.

ومن جانبه، أوضح الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن وفد الجامعة المشارك بالمهرجان حقق مراكز متقدمة في عدد من الألعاب الرياضية الأخرى، حيث فاز كلا من منتخب كرة السلة (طلبة) 3×3، وفريق خماسي كرة القدم (طالبات)، بالمركز الثاني بعد منافسات قوية مع الجامعات المشاركة، موضحاً أن المهرجان يتم تنظيمه للعام السادس على التوالي، تنفيذاََ لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الاهتمام بتوسيع رقعة المشاركة في الأنشطة الطلابية، وخاصة الرياضية لرفع مستوى اللياقة البدنية لدى طلاب الجامعات، مضيفاً أنه شارك بالمهرجان 9 جامعات بجنوب الصعيد، وهم الوادي الجديد، أسيوط، المنيا، سفنكس، جنوب الوادي، الأقصر، وأسوان، وزارة التعليم العالي، وسوهاج.

وذكر الدكتور محمد كمال، منسق الأنشطة الطلابية، والدكتور أحمد عاطف، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن المهرجان يهدف إلى تعزيز الروح الرياضية وتقوية روابط الصداقة والانتماء للوطن بين مختلف طلاب جامعات جنوب الصعيد، مقدماً خالص الشكر للدكتور حسان النعماني لدعمه المستمر ورعايته للطلاب المتميزين في الأنشطة الطلابية، وحرصه الدائم على تلبية المتطلبات اللازمة لضمان توفير بيئة مناسبة لممارسة الأنشطة المختلفة بما يتلاءم مع ميول وقدرات الطلاب.

وأضاف نشأت عباس، مدير إدارة النشاط الرياضي، أن المهرجان شارك به 300 طالب وطالبة من مختلف الجامعات، مشيراً إلى أن الجامعة شاركت بوفد طلابي مكون من 25 طالب وطالبة، تحت إشراف كلا ندى طارق، مدرس مساعد بكلية علوم الرياضة، والخطيب محمد، أخصائي بإدارة رعاية الشباب.

موضوعات متعلقة