النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 06:12 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

المحافظات

وحدة أيادي مصر بالفيوم تنظم معرضين للحرف اليدوية والتراثية بمدينة نصر

نظمت وحدة أيادي مصر بالفيوم، برئاسة الدكتورة هويدا مدحت المنسق العام للوحدة، معرضين للحرف اليدوية والتراثية، أحدهما بجامعة وادى النيل الخاصة بالفيوم، والآخر ببازار القاهرة بالسوق الحضري بمدينة نصر، وذلك بناءً على توجيهات الدكتور أحمد الأنصارى محافظ الفيوم، وتحت إشراف الدكتور محمد التوني نائب المحافظ.

وقامت وحدة أيادي مصر بالفيوم، بتنظيم معرض للحرف اليدوية والتراثية الفيومية بجامعة وادي النيل، فى إطار خطة المعارض التي تنفذها الوحدة لتسويق الحرف اليدوية والتراثية التى تشتهر بها المحافظة، وقام الدكتور ماجد قمري رئيس جامعة وادى النيل، بتفقد مشتملات وأقسام المعرض، مبدياً إعجابه بالمنتجات التي تشتهر بها المحافظة مثل السجاد اليدوى والخوص والخزف، مطالباً بتكرار مثل هذه المعارض بصفه مستمرة.

كما قامت الوحدة، بالتنسيق مع وزارة التنمية المحلية، بالمشاركة بمنتجاتها اليدوية والتراثية، في بازار القاهرة بالسوق الحضري بمدينة نصر، في إطار خطة تسويق المنتجات التى تشتهر بها محافظة الفيوم، حيث شاركت الوحدة بمنتجات الخوص، والفخار اليدوي، والسجاد اليدوي، والكليم، وغيرها من المنتجات التى تشتهر بها محافظة الفيوم.

تأتي هذه المعارض في إطار حرص الدولة على دعم الأسر المنتجة، والحفاظ على الحرف اليدوية والتراثية، فضلاً عن تعزيز فرص الترويج للحرفيين، وتسويق منتجاتهم الحرفية المتميزة.

موضوعات متعلقة