النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 01:36 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

وكيل الشباب والرياضة تتقدم مسيرة ريحانه تزامناً مع الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة الدقهلية

تقدمت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، فعاليات مسيرة للمشى للبرنامج القيادي لتمكين المرأة "ريحانه"، فى الساعة العاشرة من صباح اليوم الثلاثاء 18 فبراير 2025، والتى نظمتها الإدارة العامة لتنمية النشء، بمشاركة أكثر من 100 طليعة من المشاركين في البرنامج القيادي ريحانه بمراكز الشباب على مستوى محافظة الدقهلية، وذلك تحت رعاية السيدة الفاضلة انتصار السيسي قرينة السيد رئيس الجمهورية.

تقدمت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، وطارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، ومحمد سعد مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، والسادة الاخصائيين بالإدارة العامة لتنمية النشء، وعدد من السادة مديري الإدارات الفرعية المشاركة في مسيرة البرنامج القيادى لفتيات "ريحانة" بمحافظة الدقهلية، يحملن فيها أعلام ولافتات التوعية بالبرنامج لنشر التوعية بالمرحلة الجديدة من البرنامج واحتفالا بالعيد القومي لمحافظة الدقهلية، بدايةً من أمام مبنى ديوان عام مديرية الشباب والرياضة، مروراََ بشارع الجيش، وميدان رمسيس، وصولاً إلى مركز التنمية الشبابية بإستاد المنصورة الرياضي بمدينة المنصورة، وبمشاركة أكثر من 100 طليعة من فتيات ريحانه.

وفى ختام فعاليات المسيرة أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، أن برنامج ريحانه يهدف إلى نشر الوعى ببرنامج ريحانه ووحدة ريحانة بالمحافظة، بالإضافة إلى دور البرنامج في بناء شخصية الفتاة بمراكز الشباب المشاركة بإدارة شباب (السنبلاوين - أجا- ميت غمر - بني عبيد - دكرنس- طلخا - شربين - منية النصر- المنصورة).

وفي سياق متصل أوضحت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، أنه سوف تستمر فعاليات برنامج ريحانه على مستوى مراكز المحافظة احتفالا بعيد الدقهلية القومى، ولقاءات حوارية مفتوحة مع عدد من الأساتذة المتخصصين، لتوضيح أهداف البرنامج، وتسليط الضوء على النماذج الناجحة من القيادات النسائية بمحافظة الدقهلية في شتى المجالات.

الجدير بالذكر أن برنامج "ريحانة" يهدف إلى تشجيع الفتيات على المشاركة المجتمعية في ضوء توجيهات القيادة السياسية، كما يهدف البرنامج إلى توعية الفتيات بكافة حقوقهن وصقل مهاراتهن وتعزيز قدراتهن للتعبير عن أنفسهن، بجانب تسليط الضوء على النماذج الناجحة من النساء داخل المجتمع، وتأثيرهن في شتى المجالات القيادية والحقوق القانونية وريادة الأعمال وفن الإتيكيت والمشاركة المجتمعية والتوعية بمخاطر ختان الإناث والزواج المبكر.

يأتي تنفيذ فعاليات اليوم من مسيرة البرنامج القيادي "ريحانه" بالدقهلية، برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وجيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، و محمد سعد مدير الإدارة العامة لتنمية النشء.