النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 05:33 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

سياسة

التضامن الاجتماعي: منظمات المجتمع المدني شريك أساسي في التنمية المستدامة

أكدت مرجريت سرفيم، نائب وزير التضامن الاجتماعي، خلال كلمتها في الحفل السنوي لمؤسسة مصر بلا مرض، على أهمية دور منظمات المجتمع المدني في تحقيق التنمية المستدامة، مشيرة إلى أن القطاع الأهلي قادر على صنع المستحيل والمعجزات، لما يقدمه من مبادئ راسخة وشراكات بناءة تسهم في تحسين حياة الفئات الأكثر احتياجا.

وأوضحت سرفيم أن وزارة التضامن الاجتماعي تعمل على العديد من الملفات الحيوية المرتبطة بالمجتمع المصري، وفي مقدمتها دعم الفئات الأولى بالرعاية من خلال برامج تكافل وكرامة، وبرنامج مودة الذي يركز على الصحة النفسية للأسر، إضافة إلى المبادرات الموجهة لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة.

وأشارت إلى أن الدولة لا يمكنها العمل بمفردها، ومن هنا يأتي دور منظمات المجتمع المدني كشريك أساسي في تنفيذ خطط التنمية.

وأضافت: الوزارة داعمة لجميع مؤسسات المجتمع المدني، ونثق في كفاءتها وقدرتها على إحداث تغيير إيجابي في المجتمع.

من جانبها، أعربت المهندسة منى البطراوي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية، عن سعادتها بالمشاركة في الحفل السنوي لمؤسسة "مصر بلا مرض"، مؤكدة أن أهداف المؤسسة نبيلة، لما تقدمه من جهود تنموية في مجال الرعاية الصحية، وهو ما يعكس التزامها برسالتها الإنسانية في تحسين جودة الحياة للمواطنين.

وأشادت البطراوي بدور المؤسسة في دعم جهود التنمية المستدامة، مؤكدة أن مثل هذه المبادرات تعزز التكافل المجتمعي، وتساهم في بناء مستقبل صحي أفضل للمجتمع المصري.

موضوعات متعلقة