النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 01:38 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة العدل تنظم دورة تدريبية لأعضاء نقابة المحامين ..على استخدام منظومتي التقاضي عن بعد وتحويل الصوت إلى نص المقرر تطبيقهما في محاكم... طهران ترد على تهديدات ترامب: قواتنا المسلحة جاهزة والرد سيكون مختلفًا في يومه العالمي.. ما دور الأب في دعم الصحة النفسية للأبناء؟ رسميا.. المصري عمر مختار مدربا لصفوف بوكا جونيورز الأرجنتيني خطة أمنية مشددة بالقليوبية.. لا تهاون مع أي محاولات لتعكير امتحانات الثانوية العامة 3 رصاصات أشعت بركان غضب في الجيزة.. حكاية ثأر انتهي بمؤبد ختمتا القرآن وحصدتا التفوق.. قصة آلاء وأروى توأم الجيزة بين حفظ كتاب الله وقائمة الأوائل أسامة كمال: إغلاق مضيق هرمز قد يدفع أسعار النفط إلى 100 دولار الدفع ب5 سيارات إطفاء. نشوب حريق داخل مخزن فلانكات تابع للسكة الحديد في قنا طالب مصري يطور ذكاء إصطناعياً لقراءة القلب 10 دقائق كاملة.. ومنحة دكتوراه في مينيسوتا مكتبة الإسكندرية توقع اتفاقية تعاون مع المجلس القومي للطفولة والأمومة رئيس جامعة المنوفية يعقد لقاءً صحفيًا موسعًا ويستعرض حصاد الإنجازات ويزف بشائر اليوبيل الذهبي بمشروعات استراتيجية كبرى

حوادث

تأجيل محاكمة خفير خصوصي وعاطل لقتلهم شخص بشبين القناطر


قررت محكمة جنايات بنها، الدائرة الخامسة، تأجيل محاكمة خفير خصوصي وعاطل لاتهامهم بقتل شخص، بأسلحة نارية بدائرة مركز شبين القناطر بمحافظة الـقليوبية، لجلسة اليوم الثانى من دور شهر مايو للمرافعة.


صدر القرار برئاسة المستشار شعبان عبد المنصف شعبان تعيلب، وعضوية المستشارين محمد عبدالواحد السيد عبده بحيري، وشريف محمد السباعى مصطفي، وعلاء الدين حمدى عبدالعزيز قنديل، وأمانة سر كمال حلمى جاويش.


الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهمين:- "محمد.ع.م.س" ٣١ سنة - خفير خصوصي ومقيم بلبيس قرية السلام محافظة الشرقية،و "محمد.ض.ا" عاطل- مقيم عزبة السلام القناطر الخيرية القليوبية، في القضية رقم ٢٩٨٨٢ لسنة 2023 جنايات شبين القناطر والمقيدة برقم ٣١٦١ لسنة ٢٠٢٣ كلي شمال بنها، لأنهما في يوم ٢٠٢٣/٣/٢٦ بدائرة مركز شبين القناطر محافظة القليوبية، قتلا المجني عليه / الخطيب رزق أحمد موسى - عمداً مع سبق الإصرار بأن بيتا النية وعقدا العزم على إزهاق روح المجني عليه سالف الذكر وأعدا لذلك الغرض سلاحاً ناريا بندقية خرطوش محل الاتهام تالي الوصف وتوجها للمكان الذي أيقنا سلفاً تواجده المجني عليه به وما أن ظفرا به حتى أطلق المتهم الثاني صوبه عدة أعيرة نارية من السلاح الناري أنف البيان قاصداً من ذلك قتله وإزهاق روحه فأحدثت به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته وكان ذلك حال تواجد المتهم الأول على مسرح الجريمة للشد من أزره وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

استطرد أمر الإحالة ان احرز المتهم الثاني وحاز المتهم الأول بواسطته بغير ترخيص سلاحاً نارياً غير مششخن "بندقية خرطوش".

واختتم أمر الإحالة ان أحرز المتهم الثاني وحاز المتهم الأول بواسطته ذخائر مما تستعمل على السلاح الناري السالف البيان دون أن يكون مرخصاً لهما بحيازتها أو إحرازها.