النهار
الخميس 26 مارس 2026 04:15 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار ثقافي شامل لمواجهة الطقس السيئ.. وزارة الثقافة تؤكد انتظام العمل وتأجيل محدود للفعاليات بعد تداول فيديو صادم.. الأمن يضبط مرتكبى واقعة التعدي علي فتاة بشبرا الخيمة محافظ القليوبية يعزز الشراكة مع نقابة الصيادلة لتطوير المنظومة الصحية وتأهيل القيادات الشابة القليوبية ترفع درجة الإستعداد القصوى.. المحافظ يراقب إدارة الأزمة في الخصوص عن كثب 255 هدفًا وإرث لا ينسى.. قصة صلاح الأسطورية في أنفيلد تنتهي مع الرحيل الزغل: المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والتراث وتنمية وتعزيز لعلاقات البلدين النخال لـ”النهار” : المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والتراث يمثل دور قيادي محوري للإدارة في ترسيخ الشراكة الدولية كاسبرسكي تصنّف حزمة الاستغلال Coruna كنسخة محدّثة من إطار عملية التثليث (Operation Triangulation) قتلوه لحظة صلاة العيد.. القبض على شقيقين بتهمة قتل نجل عمهما بطلق ناري في قنا إعادة فتح ميناء الغردقة البحري وانتظام الحركة الملاحية بموانىء البحر الاحمر ضبط منظومة تداول مخلفات الدواجن والأسماك بالجيزة.. وتوجيهات مشددة بتطبيق الغرامات على المخالفين محافظ البحر الأحمر يتأكد من جاهزية البرابخ وحاجز التوجيه بالكيلو 8 لمواجهة التقلبات الجوية بمدينة رأس غارب

عربي ودولي

الجيش الإسرائيلي يقرر البقاء في مناطق بجنوب لبنان

الجيش الإسرائيلي - الأراضي اللبنانية -
الجيش الإسرائيلي - الأراضي اللبنانية -

تستعد قوات الجيش الإسرائيلي للانسحاب من معظم الأراضي اللبنانية غدًا، بينما ستبقى في خمس نقاط استراتيجية جنوب البلاد، بحسب القناة الـ13 الإسرائيلية.

وأوضح الجيش أن “العمليات العسكرية وصلت إلى عمق يتراوح بين 5 إلى 6 كيلومترات، وتم تفتيش جميع المنازل”، مؤكدًا أنه تم العثور على عدة أسلحة وذخائر في الأيام الأخيرة، لكنه أشار إلى أن “المناطق القريبة من الحدود أصبحت نظيفة”.

وأكد الجيش الإسرائيلي أن “حزب الله لم يُقضَ عليه بعد، لكنه أصبح ضعيفًا جدًا وتعرض لأضرار كبيرة”، مشيرًا إلى أن “تهديد هجماته تم إزالته”. وأضاف الجيش أن التحدي المقبل يكمن في الحفاظ على المكاسب العسكرية.

وبخصوص الوضع العسكري في المنطقة، قال الجيش إن معظم القوات الإسرائيلية ستتمركز على طول الحدود مع لبنان، وهي ثلاثة أضعاف عدد القوات المتواجدة قبل الحرب، وستظل النقاط الخمس الحدودية توفر “ردًا دفاعيًا أفضل على المدى الطويل”.

وأشار البيان إلى أن التعاون مع الجيش اللبناني لا يزال قائمًا، حيث يقوم الجيش اللبناني بفرض الأمن في بيروت وجنوب لبنان ومنطقة الحدود مع سوريا.

في المناطق التي لا ينشط فيها الجيش اللبناني، يواصل الجيش الإسرائيلي التعامل مع أي انتهاكات للأمن.

كما أعلن الجيش تدمير نفق تابع لوحدة “رادوان” التابعة لحزب الله، والذي كان يحتوي على غرف للمعيشة ومعدات حربية.

كما أكمل الجيش الإسرائيلي عمليات مداهمة دقيقة في منطقة جبل دُب جنوب لبنان لرفع التهديدات الأمنية عن إسرائيل.

في وقت سابق، تم الإعلان عن اغتيال محمد شاهين، المسؤول في حركة حماس بلبنان، والذي كان يُخطط لعمليات إرهابية بدعم وتمويل إيراني ضد أهداف إسرائيلية.