النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 02:32 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

تقارير ومتابعات

بدء التسجيل في مهرجان أبطال رمضان ”تكريم أطفالنا الصائمين”

تشهد القاعة الرئيسية بمركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر، انطلاق مهرجان "أطفالنا الصائمين" حيث أعلن الأستاذ عبدالله السكري، رئيس مجلس إدارة شركة تراست، عن بدء التسجيل لحضور هذه الفاعلية التي تأتي في ظل الإهتمام بالنشئ والعمل على تشجيعهم، انطلاقاً من ما تقوم به الدولة المصرية من مجهودات جمة تهدف إلى الإهتمام والإرتقاء بالعنصر البشري جنباً إلى جنب مع إهتمامها بإقامة المشروعات القومية والبينية التحتية في ظل العمل الجاد لبناء الجمهورية الجديدة وفقاً للرؤية والاستراتيجية التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وأضاف عبدالله السكري، أن هذه الفاعلية تأتي في إطار المشاركة المجتمعية التي توليها "تراست" لتنظيم المؤتمرات والمهرجانات الدولية، إهتماماً كبيراً خاصةً وأن مصر هي بلد الأزهر الشريف، منارة العلم والدين في العالم.

وأكد الأستاذ حسني فتحي، المدير التنفيذي للمهرجان، أنه جاري التنسيق والاستعدادات لتشكيل لجان المهرجان التي ستشرف عليه، موضحاً أنه تم توفير كل الإمكانيات المساعدة على تسهيل عملية التسجيل في المهرجان، وأن المهرجان أيضاً سيشهد تكريم لأطفال من ذوي الهمم.

فيما أشار الخبير الإقتصادي، محمد السكري، رئيس ومؤسس مهرجان "تكريم أطفالنا الصائمين" وصاحب فكرة المهرجان أنه وفي ظل ما أضحى عليه العالم من تطور وإفساح المجال أمام الكثير من الأفكار العابرة للحدود كانت فكرة هذا المهرجان لتحفيز الأطفال والنشأ على التمسك بصحيح دينهم دون مغالاة أو تفريط، وهو قطعاً ما يعمل على نشأة أجيال قادرة على مواجهة تحديات العصر متمسكة بهوية وطنها وعقيدة دينها الوسطية السمحة، وهو الأمر الذي يحفظ أبناء مصر من الدعايات والهجمات الفكرية المتطرفة ونقيضتها المنفلتة.

جدير بالذكر أنه تقرر انعقاد مهرجان "تكريم أطفالنا الصائمين" في الرابع من إبريل لهذا العام 2025 بعد نهاية شهر رمضان المبارك.

موضوعات متعلقة