النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:55 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

رياضة

منتخب مصر يهزم ليبيا ويتوج ببرونزية البطولة العربية لرجال الرجبي

منتخب الرجبي
منتخب الرجبي

توج المنتخب الوطني الأول لرجال الرجبي ببرونزية البطولة العربية لسباعيات الرجبي والمقامة يومي 14 و 15 فبراير الجاري على استاد الإسكندرية الرياضي بمشاركة 10 منتخبات هي: "تونس - المغرب - ليبيا - الأردن - فلسطين - العراق - الإمارات - لبنان - السعودية - بالإضافة إلى مصر البلد المستضيف".

وحصد الفراعنة المركز الثالث والميدالية البرونزية عقب فوزهم على المنتخب الليبي بنتيجة 17-0، في مباراة تحديد الميدالية البرونزية.

وفرض أبناء النيل سيطرتهم على أحداث اللقاء الذي أقيم مساء اليوم السبت منذ بدايته وحتى نهايته.

وكان منتخبنا الوطني قد استهل مشواره بالفوز على نظيره العراقي بنتيجة 32-7 في إطار المجموعة الثانية، وأعقبها التعادل مع المنتخب الأردني بنتيجة 5-5، ثم الخسارة أمام نظيره الإماراتي بنتيجة 7-28، وأخيرًا كان الفوز على المنتخب اللبناني بنتيجة 12-0، في ختام منافسات دور المجموعات، ليحصد وصافة المجموعة الثانية.

وفي نصف النهائي خسر منتخبنا الوطني أمام نظيره المغربي بنتيجة 14-28، قبل أن يقتنص البرونزية بعد الفوز على المنتخب الليبي بنتيجة 17-0.

وتضم قائمة منتخب مصر لرجال الرجبي 12 لاعبًا وهم: "أحمد السيد وسيف السنباطي وأحمد نجيب وعلي منسي وجوزيف سليم ومروان أحمد وياسين صاحب ومحمد حمزاوي وأحمد هشام وياسين الدعور ومحمود سليمان وفادي شحتة".

وتعد هذه البطولة رقم 10 للرجال فيما ستكون هذه النسخة هي الخامسة على صعيد منافسات السيدات.

وكان منتخب مصر للرجبي رجال قد توج بلقب البطولة عام 2018 بعدما كان قد حقق فضيتين متتاليتين في عامي 2016 و 2017 بينما حقق منتخب السيدات عام 2021 إنجاز تاريخي بالتتويج باللقب في أول مشاركة له دون تلقي أي محاولة في منطقتهم ثم حقق بعدها سيدات الفراعنة ميداليتين برونزيتين متتاليتين في عامي 2023 و 2024.