النهار
الأحد 15 يونيو 2025 03:45 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بمدينة نصر محافظ الدقهلية يستوقف سيارة أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان السجن المشدد 5 سنوات لـشاب هدد فتاة بإفشاء أمور مخدشة للحياء لها بشبرا الخيمة محافظ المنوفية يكرم المتميزين رياضيًا لحصولهم على بطولات دولية وميدليات ذهبية محافظ البحيرة: توريد 310 آلاف طن قمح محلى إلى الشون والصوامع وزير التعليم يطمئن على الحالة الصحية للملاحظين المصابين في حادث سير بسوهاج وزير الرياضة يشيد بأداء المارد الأحمر في افتتاح مشواره بكأس العالم.. ويؤكد: النادي الأهلي يمثل كرة القدم المصرية «التعليم»: انضباط كامل بلجان امتحانات الثانوية العامة في اليوم الأول 5 جوائز لـ”قرية قرب الجنة” ضمن جوائز الفيلم النمساوي بڤيينا رئيس لجنة الصناعة: إنهاء الحرب على غزة وتنفيذ حل الدولتين السبيل الوحيد لاستقرار الشرق الأوسط لم تتلق أي شكاوى.. غرفة عمليات التربية والتعليم تتابع إمتحانات الثانوية العامة بالبحر الأحمر أحمد ناجي: الشناوي يستحق العلامة الكاملة أمام إنتر ميامي.. والتشكيك في قدراته ليس مقبولا

عربي ودولي

المجر: روسيا ستعود إلى النظام الاقتصادى العالمى بعد تسوية أزمة أوكرانيا

فيكتور اوربان رئيس وزراء المجر
فيكتور اوربان رئيس وزراء المجر

أعرب رئيس وزراء المجر فيكتور أوربان عن ثقته بعودة روسيا بشكل كامل إلى النظام الاقتصادى العالمى والأمنى ​​الأوروبى، فور حل النزاع فى أوكرانيا.

وقال أوربان أثناء حديثه في البرنامج الصباحى لمحطة إذاعة "كوسوت" - إنه يعلق آماله على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الذي يخطط للقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في التوصل إلى اتفاق لإنهاء الأعمال القتالية فى أوكرانيا، حسبما أفاد موقع "روسيا اليوم".

وأضاف أنه عندما يتوصل الرئيس الأمريكي إلى اتفاق سلام بشأن أوكرانيا، فإن روسيا ستعود إلى الاقتصاد العالمي والنظام الأمني ​​الأوروبي وحتى في نظام الطاقة والاقتصاد الأوروبى، وهذا سيعطي اقتصاد هنغاريا دفعة هائلة وفرصا كبيرة.

وأشار إلى دعوات بلاده المتكررة ومنذ فترة طويلة إلى رفع العقوبات المفروضة على روسيا، والتي تسبب أضرارا كبيرة للاقتصاد الأوروبي، بما في ذلك التسبب في زيادة أسعار الطاقة منوها بأن بلاده تخسر "مبلغا ضخما" قدره 6.5 مليار يورو سنويا بسبب العقوبات أملا في أن يتوقف كل ذلك.

وأوضح أوروبان أن "المجر والفاتيكان فقط في الغرب التي دعتا باستمرار إلى تسوية سلمية للنزاع في أوكرانيا، والآن الإدارة الأمريكية الجديدة انضمت إليهما، الآن أصبحنا ثلاثة، وهذه قوة كبيرة"، مذكرا بأن الولايات المتحدة هي زعيمة العالم الغربي.

والخميس دعا الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، موسكو للانضمام مجددًا إلى مجموعة السبع الكبرى، فى الوقت الذى هدد فيه بفرض تعريفات جمركية ضد شركاء التجارة الأمريكيين.

وفيما يتعلق بمسألة استبعاد أوروبا من المحادثات حول أوكرانيا، قال أوربان إن السياسة الدولية "صعبة وقائمة على المصالح وغالبًا ما تكون قاسية".

وأضاف أوربان: "أنت لا تحصل تلقائيًا على مقعد على طاولة المفاوضات، تحصل عليه لأنك دافعت عن نفسك، وناضلت من أجل مكانك، ليس من الواضح لماذا يجب منح أوروبا مقعدًا على مثل هذه الطاولة".