النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 01:51 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تكشف حقيقة سقوط بوابة مدرسة دار السلام وتكشف الحالة الصحية للطلاب تينا بيريمبلى مصر نموذج ملهم لأفريقيا االايوس مهلانجا يشيد بدور مصر الريادي والتزامها البيئي غيمار ديب: التبريد المستدام في مصر أصبح قضية تنموية حيوية ترتبط بالطاقة والصناعة والمناخ «المعلم القدوة».. نقيب المعلمين يعلن جائزة جديدة لتكريم المتميزين ماديًا ومعنويًا مرور مفاجئ على مستشفى ببا المركزي جنوب بني سويف لمتابعة انتظام العمل تقرير ثاندر: سهم ”سيرا” يتداول بنصف قيمته الدولارية المستهدفة مليون جنيه لإنشاء 8 مدارس جديدة.. ومحافظ جنوب سيناء يتابع خطة التوسع ورفع كفاءة المنشآت التعليمية محافظ الإسكندرية يبحث توقيع اتفاقية توأمة مع إحدى المدن الأرمينية حريق هائل بمحل أثاث شهير بشارع الخليفة المأمون في كفر الشيخ.. والحماية المدنية تحاول السيطرة على النيران من الإسكندرية.. الصين تعلن: علاقتنا بمصر نموذج عالمي للتعاون وبداية عصر جديد محافظ قنا يترأس اللقاء المفتوح لبحث شكاوى المواطنين ويفحص 260 طلبًا بمختلف القطاعات

حوادث

26 فبراير.. الحكم على الفنان عمرو دياب في واقعة الشاب المصفوع


قررت محكمة جنح مستأنف القاهرة الجديدة، منذ قليل، حجز استئناف الفنان عمرو دياب للنطق بالحكم خلال جلسة 26 فبراير، وذلك على الحكم الصادر ضده فى أول درجة بتغريمه 200 جنيه فى واقعة صفع الشاب سعد أسامة وتعويضه 10 آلاف جنيه، خلال حفل زفاف فى أحد الفنادق الشهيرة بالقاهرة.

وكان تقدم المحامي أشرف عبد العزيز، دفاع الفنان عمرو دياب باستئناف على حكم تغريم موكله 200 جنيه، ودفع تعويض 10 الآف جنيه للشاب سعد أسامة بتهمة التعدي عليه.

وفي وقت سابق، قضت محكمة جنح القاهرة الجديدة بالتجمع الخامس، بالحكم على المطرب عمرو دياب بتغريمه 200 جنيه ودفع تعويض 10 الآف جنيه، لاتهامه بضرب الشاب سعد أسامة على وجهه، وكذلك الحكم على الشاب المصفوع بتهمة الاعتداء على المطرب داخل حفل زفاف بأحد الفنادق الشهيرة بالقاهرة.


وقال الشاب المصفوع خلال التحقيقات، إنه بتاريخ 2024/6/8 تعدى علي المطرب عمرو دياب، حيث صفعني على وجهي بالقلم أمام حشد كبير من الناس، وأمام كاميرات التصوير التليفزيونى وشاشات العرض وكاميرات الموبايلات، الأمر الذى جعل ملايين من الناس تشاهد هذا الاعتداء بالصفع على وجهي مباشرة بعدما تناقلته وسائل الإعلام المحلية والعالمية، وبعد انتشاره عبر وسائل التواصل الاجتماعي وذلك فى الواقعة المشهورة، مما شكل الجريمة وأصابني من الضرر النفسي والمادي.


وأكمل الشاب سعد أسامة، أنه منذ ذلك الاعتداء يُعاني من الضرر النفسي والمادي والادبي، فضلًا عن التنمر الذي تعرض له والاحتقار الذي لاحظه في أعين الناس وخاصة عائلته وأهل بلدته وما كان له بالغ الأثر السلبي علي صحتي البدنية الأمر الذي أقعدني عن العمل.