النهار
السبت 28 مارس 2026 11:01 مـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يؤكد : السيسي هو الرئيس العربي والإسلامي الوحيد الذي زار دول الخليج أثناء الحرب.. وبيان مجلسي النواب والشيوخ تأخر ..... جامعة أسيوط تطفئ الأنوار في “ساعة الأرض” دعماً للاستدامة البيئية مدير أمن قنا ومدير المباحث يتابعان بدء تنفيذ قرار غلق المحال التجارية بالمحافظة محافظ الإسكندرية يتفقد حي منتزه أول لتصدي لمظاهر العشوائية والتعديات التزام واسع بقرار غلق المحال في كفرالشيخ بدءًا من التاسعة مساءً أعمال أول أيام تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية جامعة المنصورة تُشارك في «ساعة الأرض» دعمًا للجهود العالمية لمواجهة التغيرات المناخية مكتبة مصر العامة تُكرم نخبة من علماء الأزهر والأوقاف تقديرًا لجهودهم طنطا العام تعقد مؤتمرها العلمي الرابع والعشرين في تخصص الأنف والاذن والحنجرة محافظ الفيوم يتابع حملات التوعية بمواعيد غلق المحال التجارية بجميع المراكز فرص عالمية للباحثين...جامعة العاصمة تنظم ندوة حول منح وبرامج الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي دعمًا للمرضى...خريجات طب بنات الأزهر يتبرعن بأجهزة طبية بقيمة 400 ألف جنيه لمستشفى الزهراء | صور

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم

شهد اليوم اللواء ابراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية الاحتفال السنوي الذي تنظمه مديرية الأوقاف بمناسبة "ليلة النصف من شعبان" ، وذلك عقب أداء شعائر صلاة العصر بمسجد الرؤوف الرحيم بمدينة شبين الكوم ، بحضور اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام ، اللواء عبد الله الديب السكرتير العام المساعد للمحافظة ، الدكتور محمد رجب خليفة وكيل وزارة الأوقاف ، الأستاذ طارق أبو حطب رئيس حي غرب شبين الكوم، وعدد من الأئمة والدعاة ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.


حيث بدأت فاعليات الاحتفال بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم كلمة وكيل وزارة الأوقاف تحدث فيها عن أهمية وفضل ليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة ، مشيراً إلى أهمية الاستفادة وتعلم الدروس والعبر من تلك الذكرى العطرة لتعميق وترسيخ معاني الإسلام السمحة وأهدافه السامية في النفوس ، مشيراً إلى أن نبينا الكريم قد اختص شهر شعبان بمزيد من العبادات والطاعات وخاصة ليلة النصف من شعبان ، فهي ليلة مباركة تعد من أفضل ليالي التجلي والغفران والعطاء الرباني والدعاء المستجاب وترفع فيها كافة الأعمال إلى المولى عز وجل فيغفر لجميع خلقه إلا لمشرك أو مشاحن، كما اشار الخطيب الي ضرورة الالتفاف خلف القيادة السياسية فى ظل التحديات الصعبة لنبذ الشائعات والابتعاد عنها وخطورتها بما يحقق الحفاظ على وطننا الحبيب .


ومن جانبه قدم محافظ المنوفية خالص تهانيه القلبية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وكافة القيادات التنفيذية وجموع أهالي وأبناء شعب المنوفية بمناسبة ليلة النصف من شعبان وحلول شهر رمضان المعظم ، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظ وطننا الحبيب وأن يسبغ علينا وعلى العالم أجمع الأمن والأمان والاستقرار، مؤكداً على أننا مستمرون في استكمال مسيرة التنمية والبناء بكافة ربوع المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة