النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:07 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي شروط إيران لوقف الحرب الجارية مع أمريكا؟.. تفاصيل مهمة تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا

المحافظات

بالصور.. محافظ المنوفية يشهد الاحتفال بليلة النصف من شعبان بمسجد الرؤوف الرحيم بشبين الكوم

شهد اليوم اللواء ابراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية الاحتفال السنوي الذي تنظمه مديرية الأوقاف بمناسبة "ليلة النصف من شعبان" ، وذلك عقب أداء شعائر صلاة العصر بمسجد الرؤوف الرحيم بمدينة شبين الكوم ، بحضور اللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام ، اللواء عبد الله الديب السكرتير العام المساعد للمحافظة ، الدكتور محمد رجب خليفة وكيل وزارة الأوقاف ، الأستاذ طارق أبو حطب رئيس حي غرب شبين الكوم، وعدد من الأئمة والدعاة ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.


حيث بدأت فاعليات الاحتفال بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم كلمة وكيل وزارة الأوقاف تحدث فيها عن أهمية وفضل ليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة ، مشيراً إلى أهمية الاستفادة وتعلم الدروس والعبر من تلك الذكرى العطرة لتعميق وترسيخ معاني الإسلام السمحة وأهدافه السامية في النفوس ، مشيراً إلى أن نبينا الكريم قد اختص شهر شعبان بمزيد من العبادات والطاعات وخاصة ليلة النصف من شعبان ، فهي ليلة مباركة تعد من أفضل ليالي التجلي والغفران والعطاء الرباني والدعاء المستجاب وترفع فيها كافة الأعمال إلى المولى عز وجل فيغفر لجميع خلقه إلا لمشرك أو مشاحن، كما اشار الخطيب الي ضرورة الالتفاف خلف القيادة السياسية فى ظل التحديات الصعبة لنبذ الشائعات والابتعاد عنها وخطورتها بما يحقق الحفاظ على وطننا الحبيب .


ومن جانبه قدم محافظ المنوفية خالص تهانيه القلبية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وكافة القيادات التنفيذية وجموع أهالي وأبناء شعب المنوفية بمناسبة ليلة النصف من شعبان وحلول شهر رمضان المعظم ، سائلاً المولى عز وجل أن يحفظ وطننا الحبيب وأن يسبغ علينا وعلى العالم أجمع الأمن والأمان والاستقرار، مؤكداً على أننا مستمرون في استكمال مسيرة التنمية والبناء بكافة ربوع المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة