النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 04:19 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعثة بيراميدز ترفع شعارات النصر في مطار القاهرة قبل المغادرة للدوحة آخر مستجدات قوة الاستقرار الدولية المزمع نشرها في غزة.. هل تنجح الفكرة؟ محافظ الإسكندرية يتفقد مدارس منطقة الإصلاح لمتابعة اعادة الانتخابات بالمنتزه أدوات النفوذ العسكري التركي في الساحل الأفريقي.. حزمة متكاملة تربط الجيوش المحلية بأنقرة على المدى الطويل دون خسائر بشرية.. السيطرة على حريق بمنطقة حلقة السمك القبلية بمنفلوط في أسيوط محافظ الغربية يتابع شكاوى المواطنين في المحلة خلال الأمطار ويؤكد سرعة الاستجابة للخدمات في ختام المنافسات.. اختبار 126 متسابقًا في فرع حفظ القرآن الكريم بقراءة كاملة بمسابقة بورسعيد الدولية غيابات بالجملة عن قائمة الأهلي لمباراة إنبي بكأس عاصمة مصر المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة في الدوائر الملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025 الجامعة العربية تدعو المدعي العام للمحكمة الجنائية إلى إدراج جريمة الإهمال الطبي المتعمد بحق الأسرى الفلسطينيين ضمن التحقيقات الجارية في جرائم الحرب الخط الأصفر الإسرائيلي يضع خطة ترامب في مهب الريح.. هل تستقطع إسرائيل حدوداً جديدة لقطاع غزة؟ ثلاث رؤى تشكيلية في الجزيرة.. افتتاح متزامن لثلاثة معارض بالزمالك

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك في افتتاح ملتقى قادة إتحادات طلاب جامعات الجمهورية بجامعة أسيوط

افتتحت فعاليات ملتقي" قادة اتحادات طلاب جامعات الجمهورية"، حيث شاركت جامعة مدينة السادات بقيادتها الطلابية المتمثلة في الوفد الطلابي المكون من، الطالب مينا ادوارد عازر،رئيس إتحاد الطلاب، والطالب سيف الدين يوسف ، نائب رئيس الإتحاد، والطالب محمد النحاس، أمين لجنة الجوالة، والطالب أحمد وليد زنفل، أمين اللجنة الإجتماعية، والطالب عبد الرحمن ماهر، أمين اللجنة العلمية، وذلك في ملتقي قادات اتحادات طلاب جامعات الجمهورية الجديدة مصر 2030" لتنمية المهارات القيادية، وذلك برعاية الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

تأتى مشاركة جامعة مدينة السادات تحت رعاية الدكتورة شادن معاوية، رئيس الجامعة، والدكتور خميس محمد خميس المشرف علي قطاع شئون التعليم والطلاب، وإشراف الأستاذ حافظ زايد، مدير عام الإدارة العامة لرعايه الطلاب، والأستاذ أسامة حيدر،مدير إدارة الأسر والاتحادات،والأستاذ إبراهيم السواح، مشرف الوفد .

يستهدف الملتقي الإعداد لقيادات المستقبل وتنمية المهارات والقدرات لبناء جيل واع من القيادات، وإحداث التواصل بين رؤساء، ونواب اتحاد طلاب الجامعات المصرية، لتدعيم العلاقات، والروابط بينهم، وتعزيز قيم التعاون، والعمل الجماعي، وتنمية المهارات القيادية، بما يعزز دورهم في بناء مستقبل الوطن، بما يسهم في تحقيق رؤية مصر 2030.

أشارت الدكتورة شادن معاوية، رئيس الجامعة أن مشاركة الجامعة في هذا الحدث ضمن استراتيجيتها لتعزيز الأنشطة الطلابية وتنمية المهارات القيادية لدى الطلاب، مشيرة إلى أن العمل الجماعي والقيادة يعدان من الأسس التي يعتمد عليها تطوير المجتمع، وهو ما يتطلب تأهيل جيل من الشباب القادر على القيادة والمشاركة الفعالة في صنع القرار.

ومن جانبه أكد الدكتور خميس محمد خميس، مشرف علي قطاع شئون التعليم والطلاب، أن الجامعة مستمرة في دعم الإتحاد الطلابي وتوفير بيئة تعليمية محفزة تسهم في تطوير مهارات الطلاب وتعزز من قدراتهم على المشاركة الفاعلة في الأنشطة المجتمعية.

جدير بالذكر افتتحت فعاليات الملتقي بالسلام الجمهوري، ثم آيات من الذكر الحكيم تلاها كلمة رئيس إتحاد الطلاب، بجامعة اسيوط ، تلاها كلمة الدكتورة مديحة درويش عميد كلية الطب البيطري ، ومنسق عام الأنشطة الطلابية ، ومنسق المؤتمر ، وبحضور الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط ، والأستاذ الدكتور أحمد عبد المولي نائب رئيس جامعة أسيوط واللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط ، وذلك بحضور الدكتور نظير عياد مفتي الديار المصرية.ثم كلمة وترحيب رئيس الجامعة ثم محاضرة الدكتور نظير عياد مفتي الجمهورية ، وهي حوار مفتوح مع طلاب الجامعات المصرية ، ومحاضرة بعنوان ( العلم واثرة في بناء الوعي) .

موضوعات متعلقة