النهار
الإثنين 12 يناير 2026 03:03 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل وفدا عراقيًا لبحث الاستفادة من أنظمة التفتيش القضائي والحوكمة القضائية حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك

المحافظات

العلاج الطبيعى تستقبل 19 ألف حالة وتجرى 30 ألف جلسة

أكد الدكتور تامر مدكور، وكيل الوزارة استمرار جهود إدارة العلاج الطبيعي، خلال يناير الماضى في تكثيف المرور على أقسام وعيادات العلاج الطبيعي بالمستشفيات والوحدات الصحية بمدن ومراكز المحافظة.والتى تضمنت 50 جولة مرورية تجرى خلالها فقد خلالها مختلف المستشفيات والوحدات التابعة للمديرية، منها إدارات "المنزلة، شربين، ميت سلسيل، ميت غمر، و دكرنس".

وأضاف وكيل الوزارة ، أن إجمالي عدد الحالات التي استقبلتها الأقسام والعيادات التابعة خلال الشهر الماضى بلغ نحو 19092 حالة، في حين وصل عدد الجلسات إلى 30352 من بينها، 5491 لمرضى الغسيل الكلوى ونحو 22210 جلسة بالعيادات الخارجية .

كما أشار إلى أن عدد جلسات الداخلي والعناية تجاوز الـ 1800 جلسة علاوة على 1886 جلسة أطفال، من بينها 1265 حالة بعناية الأطفال والحضانات، ضمن بروتوكول التعاون بين إدارتي العلاج الطبيعى وحضانات الأطفال وعنايتها.

وفي السياق ذاته، نظمت الإدارة الشهر الماضي 50 اجتماعاً فنياً تخللته محاضرات علمية وتدريبًا عمليًا بمستشفيات ( ميت غمر- منية النصر – جمصة- السنبلاوين – دكرنس- بلقاس – شربين – المنزلة – المطرية ).بالإضافة إلى تدريب ميدانى على رأس العمل بوحدة طب أسرة سلامون القماش بعنوان (دور العلاج الطبيعي لحالات مرضى الغسيل الكلوي).

موضوعات متعلقة