النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 06:56 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

المحافظات

العلاج الطبيعى تستقبل 19 ألف حالة وتجرى 30 ألف جلسة

أكد الدكتور تامر مدكور، وكيل الوزارة استمرار جهود إدارة العلاج الطبيعي، خلال يناير الماضى في تكثيف المرور على أقسام وعيادات العلاج الطبيعي بالمستشفيات والوحدات الصحية بمدن ومراكز المحافظة.والتى تضمنت 50 جولة مرورية تجرى خلالها فقد خلالها مختلف المستشفيات والوحدات التابعة للمديرية، منها إدارات "المنزلة، شربين، ميت سلسيل، ميت غمر، و دكرنس".

وأضاف وكيل الوزارة ، أن إجمالي عدد الحالات التي استقبلتها الأقسام والعيادات التابعة خلال الشهر الماضى بلغ نحو 19092 حالة، في حين وصل عدد الجلسات إلى 30352 من بينها، 5491 لمرضى الغسيل الكلوى ونحو 22210 جلسة بالعيادات الخارجية .

كما أشار إلى أن عدد جلسات الداخلي والعناية تجاوز الـ 1800 جلسة علاوة على 1886 جلسة أطفال، من بينها 1265 حالة بعناية الأطفال والحضانات، ضمن بروتوكول التعاون بين إدارتي العلاج الطبيعى وحضانات الأطفال وعنايتها.

وفي السياق ذاته، نظمت الإدارة الشهر الماضي 50 اجتماعاً فنياً تخللته محاضرات علمية وتدريبًا عمليًا بمستشفيات ( ميت غمر- منية النصر – جمصة- السنبلاوين – دكرنس- بلقاس – شربين – المنزلة – المطرية ).بالإضافة إلى تدريب ميدانى على رأس العمل بوحدة طب أسرة سلامون القماش بعنوان (دور العلاج الطبيعي لحالات مرضى الغسيل الكلوي).

موضوعات متعلقة