النهار
الإثنين 19 يناير 2026 04:51 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

المحافظات

محافظ الشرقية ووكيل الصحة يتفقدان مستشفى السويدي طحا المرج بديرب نجم

قام المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، يرافقه الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بزيارة لمركز ومدينة ديرب نجم، لمتابعة أعمال الإنشاء الجارية بمستشفى السويدي طحا المرج، والمُقامة على مساحة ١٠٠٠م٢، وبتكلفة تقديرية ٣٠٠ مليون جنيه، بالتعاون مع المجتمع المدني، في حضور العميد أ.ح رياض الرماح المستشار العسكري للمحافظة، والنائب طلعت السويدي عضو مجلس النواب، والأستاذ محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس أحمد مرسي مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالشرقية، والأستاذ صلاح سالم رئيس مركز ومدينة ديرب نجم.

استمع معالي محافظ الشرقية لشرح تفصيلي من الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة عن مكونات المستشفى، وتمت الإشارة إلى أن المستشفى مُقامة على مساحة ١٠٠٠ متر مسطح ونضم مبني المستشفى على مساحة ٦٥٠ متر، ومكون من ٣ طوابق بقوة ٧٨ سرير، يشمل الطابق الأول قسم الإستقبال والطوارئ والأشعة والصيدلية، والطابق الثاني به قسم الغسيل الكلوي بقوة ٢٥ ماكينة غسيل كلوي وتعمل حالياً بكامل طاقتها، وغرف مرضى بقوة ٢٥ سرير وقسمي المعامل وبنك الدم، والطابق الثالث به ٣ غرف لإجراء العمليات الجراحية و١٣ سرير عناية مركزة و١٠ حضانات للأطفال المبتسرين.

وأضاف وكيل وزارة الصحة أن المبنى الإداري مُقام على مساحة ٣٥٠ متر ومكون من أربعة طوابق الطابق الأول للخدمات ومولدات الكهرباء، والطابق الثاني به مجمع عيادات خارجية لتقديم خدمات (الأسنان – الأنف والأذن – الأمراض الصدرية – القلب – الرمد) ، والطابق الثالث يضم مكاتب إدارية، والطابق الرابع يضم مخازن وسكن للعاملين، وبلغت نسبة التنفيذ الكلية للمشروع ٩٥% وجاري توريد المهمات والأجهزة الطبية تمهيداً لافتتاح المستشفى وتشغيلها لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية للمرضى والمترددين عليها.

أشاد معالي المحافظ بمجهودات منظمات المجتمع المدني ورجال الأعمال وتعاونهم مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للقطاع الطبي بالمحافظة بما ينعكس على الإرتقاء بمستوى الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمرضى لافتاً إلى أن تضافر الجهود والمشاركة المجتمعية بين كافة الجهات والمؤسسات والهيئات الحكومية والأهلية والخاصة والمجتمع المدني تُساهم في توفير الأجهزة الطبية وتطوير الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفيات لتقديم خدمات صحية أفضل للمواطنين.

موضوعات متعلقة