النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 03:07 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية

اقتصاد

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يزور إسبانيا لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين

وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يزور إسبانيا لتعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين

توجه المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية اليوم للعاصمة الإسبانية مدريد في زيارة هامة يلتقي خلالها عدد من كبار المسؤولين ورجال الأعمال ورؤساء وأعضاء اتحادات الأعمال الإسبانية.
، وذلك لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة، واستعراض السياسات الاقتصادية للدولة، إلى جانب استعراض فرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري، وسبل زيادة معدلات التجارة البينية والاستثمارات المشتركة بين البلدين خلال المرحلة المقبلة.

وتهدف الزيارة أيضا إلى تعريف الجانب الإسباني بالفرص والمقومات الاستثمارية في مصر، وكذا التدابير والإجراءات التي تتبناها الحكومة المصرية حاليا المتعلقة بالسياسات المالية والنقدية والتجارية والهادفة للتيسير على المستثمرين وتسهيل حركة التجارة الخارجية لمصر.
ومن المقرر أن يلتقي الوزير عدد من مسؤولي الشركات الإسبانية العاملة في مجالات الطاقة والفنادق والهيدروجين والملابس الجاهزة والصناعات الهندسية والبنية الأساسية والصحة والطيران.

كما سيلتقي «الخطيب» أعضاء الجمعية الإسبانية للهيدروجين، وأعضاء اتحاد الغرف الإسبانية وأعضاء الجانب الإسباني بمجلس الأعمال المصري الإسباني المشترك، كما سيلتقي الوزير رئيس وأعضاء اتحاد منظمات الأعمال الإسبانية.