النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 10:57 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار والصالون البحري يناقشان المشروعات الزراعية وكيفية تحقيق الاكتفاء الذاتي النيابة العامة الإسبانية تطالب الأقاليم بالاستقبال الفوري للأطفال المهاجرين ترامب يشن حملة واسعة على ”سياحة الولادة”.. عقوبات تطال الوسطاء وشبكات التأشيرات ترامب يطالب بخفض أسعار الفائدة وينتقد أداء الاحتياطي الفيدرالي رغم تغيير إدارته ليبيا تخطط لرفع إنتاج النفط إلى مليوني برميل يومياً بدعم استثمارات جديدة مدريد تصعد ضد روما : مهلة أخيرة حتي الأحد قبل اتخاذ إجراءات ردًا على تعليق ”شنغن” الخارجية الأمريكية: واشنطن تتحرك لقطع شريان التمويل غير المشروع الذي تعتمد عليه إيران ماذا قال وزير الدفاع السعودي عن ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك”؟ محكمة أمريكية توجه ضربة كبيرة لترامب تستهدف حلمه ببناء قاعة احتفالات بـ400 مليون دولار قبل انطلاق الموسم.. 8 أسماء خارج حسابات الأهلي في الميركاتو الصيفي تسريبات الكابينيت: إسرائيل لم توافق على خارطة طريق غزة وحماس وافقت على نزع السلاح لتقييد الهجمات القاهرة : نسعى لشراكة اقتصادية أكثر عمقا مع روسيا

فن

اليوم بدار الأوبرا.. حفل رمزي يسي ونادر عباسي على المسرح الكبير

حفل رمزي يسي
حفل رمزي يسي

يستعد اليوم الخميس عازف البيانو الشهير رمزى يسى، لإحياء حفلاً موسيقيًا على خشبة المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، ويقدم فيه باقه من مقطوعات ومؤلفاته الموسيقية والعالمية، ويشاركه في الحفل المايسترو نادر عباسي.


في سياق متصل دار الأوبرا، "رمزى يسى" عازف بيانو عالمى ولد فى القاهرة عام 1948، وتخرّج في كونسر فتوار القاهرة ثم معهد تشايكوفسكى فى موسكو، وعاش واستقر فى باريس، ويعمل أستاذ للموسيقى فى جامعات فرنسا كما يعمل كعازف بيانو متميز فى الأوركسترات العالمية.


يذكر أن يسى أول عازف بيانو مصرى يفوز فى منافسة عالمية على البيانو "Paloma O'Shea"، وكذلك كان أول عازف مصرى يسجل كونشيرتو البيانو لبيتهوفن مع أوركسترا القاهرة السيمفونى، وحصل على عدة جوائز عالمية كما كرمته الدولة المصرية ومنحته جائزة الدولة التقديرية وهى المرة الأولى التى تُمنح لأداء موسيقى.

اتولد رمزى يسى عام 1948 عازف بيانو مصرى عالمى. كان من الدفعات الاولانيه من الموسيقيين العباقره المتدربين فى القاهرة، وتخرج من معهد تشايكوفسكى فى موسكو ، وشارك فى مسابقه تشايكوفسكي سنه 1974، ونال من خلالها شهاده فخرية. عاش واستقر فى باريس وكانت البدايه كعازف بيانو متميز فى الاوركسترات العالميه، ويعمل بالوقت الحالي استاذ الموسيقى فى جامعات فرنسا.

موضوعات متعلقة