النهار
الإثنين 30 مارس 2026 03:33 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة الزمالك والاتحاد.. سيناريوهات التأهل لنهائي دوري سوبر كرة السلة مضيق باب المندب: هل يتحول ”بوابة العالم” إلى ساحة صراع جديدة؟ ضياء السيد: أداء منتخب مصر أمام السعودية تاريخي وزير الشباب والرياضة يبحث مع الفاو تعزيز التعاون وتنفيذ مشروعات للشباب وزير الشباب والرياضة يبحث مع الأمم المتحدة تعزيز التعاون وتمكين الشباب وزير الشباب والرياضة يهنئ نبيل فهمي بتوليه منصب الأمين العام لجامعة الدول العربية وزير الرياضة يبحث مع الاتحاد الدولي للريشة الطائرة استضافة مونديال الناشئين 2026 الرئيس السيسي: استمرار الحرب يهدد الاقتصاد العالمي ويؤدي لارتفاع أسعار الوقود السعودية تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه ترامب يهدد بتدمير منشآت إيران الحيوية بالكامل حال فشل التفاوض وإغلاق مضيق هرمز مفتي الجمهورية يهنئ نبيل فهمي..ويؤكد استعداد دار الإفتاء والأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم للتعاون الكامل مع جامعة الدول العربية

تكنولوجيا وانترنت

”جوميا مصر” تُشارك دور التكنولوجيا والإصلاح المالي في دعم الاقتصاد الوطني

شهدت القاهرة انعقاد أول لقاء لمعالي وزير المالية، السيد/ أحمد كجوك، مع أعضاء مؤسسة T20 وبمشاركة جوميا مصر، لبحث مستقبل الإصلاح المالي ودور التكنولوجيا في تحقيق النمو الاقتصادي.
يُعد هذا اللقاء الأول من نوعه بين وزير المالية ومؤسسة T20 حيث حضره السيد /عبد اللطيف عٌلما، الرئيس التنفيذي لشركة جوميا مصر ورئيس مجلس إدارة مؤسسة T20 .
تناول اللقاء موضوعات هامة تتعلق بدور القطاع الخاص في دعم الاقتصاد المصري وتعزيز التحول الرقمي. وقد ركزت المناقشات على عدة محاور رئيسية، بما في ذلك تعزيز قوة الاقتصاد والاستثمار في التكنولوجيا، وتسهيل الإصلاحات المالية والضريبية ، فضلاً عن تطوير نظام ضريبي رقمي متكامل. كما تم خلال اللقاء التأكيد على ضرورة تعزيز الشمول المالي للوصول إلى جميع الفئات خاصة في المناطق النائية والمحرومة، ودعم نمو الاقتصاد الرقمي من خلال التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص.
كما تم استعراض الإصلاحات المالية التي يمكن أن تعزز بيئة الأعمال وتشجع الاستثمارات الأجنبية والمحلية، والتأكيد على أهمية تبسيط الإجراءات الضريبية لتحسين مناخ الأعمال.
وفي بداية اللقاء، أعرب معالي الوزير أحمد كجوك عن تقديره لدور القطاع الخاص، مشيدًا بمبادرات شركات القطاع الخاص التي تسهم بشكل مباشر في تحقيق رؤية الحكومة للإصلاح المالي والنمو الاقتصادي. وأكد أن التعاون بين القطاعين العام والخاص يمثل عاملًا أساسيًا لتحقيق التحول الرقمي وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري.

على هامش اللقاء، بحث عبد اللطيف علما، الرئيس التنفيذي لشركة جوميا مصر، مع معالي الوزير رؤية جوميا التي تتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030، ودورها في دعم الاقتصاد المصري وترسيخ مكانة مصر كبوابة رئيسية للتجارة الإلكترونية في إفريقيا. وأكد أن جوميا، بصفتها الشركة الرائدة في مجال التجارة الإلكترونية والتكنولوجيا في إفريقيا والمدرجة في بورصة نيويورك (NYSE)، تلتزم بدعم الاقتصاد المصري من خلال تمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز دور مصر كمركز محوري للتجارة الإلكترونية. كما شدد على أن التجارة الإلكترونية تسهم في تقنين أوضاع المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتوسيع نطاق انتشار المنتجات المحلية ليس فقط في السوق المصرية، بل أيضًا على المستويين الإقليمي والدولي، مما يعزز النمو الاقتصادي المستدام.

موضوعات متعلقة