النهار
الأحد 15 يونيو 2025 10:51 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية في زيارة مسائية مفاجئة.. وكيل صحة المنوفية يحيل المتغيبين عن النوبتجية بمستشفى زاوية الناعورة للتحقيق الأهلي يدعم إمام عاشور: “ننتظر عودتك سريعاً” شرشر يؤكد: إيران لديها أوراق ضغط كثيرة لتهديد إسرائيل وأمريكا.. ومصر أدركت نوايا إسرائيل منذ سنوات موعد مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية سماعات HUAWEI FreeArc أول سماعات أذن مفتوحة من هواوي مع خطافات أذن طرح البوستر الدعائي الرسمى لمسلسل 220 يوم.. والعرض قريبا عبر شاهد بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية نظيفة في شوط أول ناري بكأس العالم للأندية

المحافظات

نائب رئيس جامعة المنوفية يتفقد جناح وزارة الدفاع بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

تفقد الدكتور ناصر عبدالباري نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون التعليم والطلاب جناح وزارة الدفاع ضمن فعاليات معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ ٥٦ التي تُقام تحت شعار "اقرأ في البدء كان الكلمة" خلال الفترة من ٢٣ يناير حتى ٥ فبراير، رافقه هاني المهدي مدير عام مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ووفد من طلاب جامعة المنوفية.

أشار القاصد إلى أن زيارة طلاب جامعة المنوفية للمعرض تأتي في إطار حرص الجامعة على تنظيم مثل هذه الفعاليات التي تهدف إلى إعداد كوادر شبابية قادرة على المساهمة في تحقيق التنمية الشاملة، حيث تسهم الزيارة في تنمية الجانب الثقافي للطلاب وتعزيز وعيهم بأهمية القراءة كوسيلة لتنمية القدرات الفكرية والإبداعية وتوفير فرص لتبادل المعرفة من خلال الاطلاع على أحدث الكتب والمراجع والروايات في مختلف المجالات، واقتناء الكتب الجديدة من المعرض الذي يعد من أكبر معارض الكتب في الشرق الأوسط والعالم .

كما أعرب عبدالباري عن تقديره للجهود المبذولة داخل جناح وزارة الدفاع الذي يبرز دور القوات المسلحة المصرية في الحفاظ على أمن الوطن وسلامة أراضيه والتعريف بتاريخ الجيش المصري وإنجازاته المتعددة والتضحيات التي قدمها رجال القوات المسلحة، مما يعزز شعور الطلاب بالاعتزاز الوطني وتنمية روح الولاء والانتماء والفخر ببلادهم، مشيراً إلى أن الجناح يضم العديد من الكتب والإصدارات والوثائق التاريخية من المخططات والمطبوعات والصور النادرة للشخصيات العسكرية، وعددا من البحوث الاستراتيجية والنشرات العلمية التي تناقش الموضوعات التخصصية التي يهتم بها مختلف فئات المجتمع.

كما يحتوي الجناح على شاشات عرض تفاعلية لتوضيح الخدمات والتيسيرات التي تقدمها القوات المسلحة للقطاع المدني، وكذا عرض مجموعة من الأفلام الوثائقية التي أعدتها إدارة الشؤون المعنوية بالقوات المسلحة، إضافة إلى وجود قسم بالجناح يتيح للزائرين إمكانية شراء إصدارات ومنتجات رمزية لمختلف الأفرع الرئيسية وهيئات وإدارات القوات المسلحة.

هذا وتأتي زيارة طلاب جامعة المنوفية للمعرض تحت إشراف الدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، وأيمن عبد القوي مدير إدارة النشاط الثقافي ونجاح الميهي مسئول النشاط، ورافق الطلاب سالي عادل ومحمد سلطان وسعد أبو السعود بإدارة النشاط الثقافي.

موضوعات متعلقة