النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 03:44 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

المحافظات

جامعة المنصورة تحصد المركز ” الأول ” في منافسات الدوري الثقافي المعلوماتي بمهرجان ”إبداع ١٣ ”

اختتمت وزارة الشباب والرياضة - الإدارة المركزية لتنمية الشباب ، منافسات مجال الدوري الثقافي المعلوماتي ، الذي يحمل شعار : «نوابغ مصرية»، وجائزة الكاتب والروائي جمال الغيطاني ،بمهرجان « إبداع » لشباب الجامعات في موسمه الثالث عشر ، بمشاركة ٤٤ جامعة ومعهد وأكاديمية ، الذي يتم تنفيذه تحت رعاية فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي .

وبحسب البيان الصادر عن وزارة الشباب والرياضة، شارك في التصفيات النهائية اليوم ،بحضور علاء الدسوقي- مدير عام البرامج الثقافية والفنية، ثماني جامعات «الأزهر بالقاهرة ، كفر الشيخ، الفيوم، حلوان، عين شمس، القاهرة، المنصورة، والمنوفية » حيث اشتملت المسابقة علي مجالات متعددة " الأدب والجغرافيا والتاريخ والرياضة والفنون والعلوم".

وعلى مستوى منافسات دور الثمانية ، فازت جامعة كفرالشيخ على جامعة الأزهر بالقاهرة ، وتغلبت جامعة الفيوم على جامعة حلوان وحقق فريق جامعة القاهرة الفوز على جامعة عين شمس ، وتمكنت جامعة المنصورة بتحقيق الفوز علي جامعة المنوفية .

واشتدت المنافسة طلاب وطالبات الجامعات المتأهلة الي الدور نصف النهائي ، حيث تأهل الي التنافس النهائي جامعتي " الفيوم والمنصورة " عقب تحقيق فريق جامعة الفيوم الفوز علي جامعة كفرالشيخ ، وتغلبت جامعة المنصورة علي جامعة القاهرة .

ولم تخلو المنافسات النهائية للحصول علي الثلاث مراكز الأولي من الإثارة و الندية، حيث تغلبت جامعة المنصورة علي جامعة الفيوم في اللقاء النهائي ، واقتنصت جامعة كفرالشيخ فوزًا علي جامعة القاهرة في لقاء تحديد الثالث والرابع .

وفي ختام المسابقة حصدت المراكز الأولي لمسابقة الدوري الثقافي جامعات : المنصورة في المركز " الأول " و الفيوم " الثاني " وكفرالشيخ " الثالث "

يذكر أن مهرجان إبداع يهدف إلى تحفيز الشباب المصري على تطوير مواهبهم في مختلف المجالات الأدبية والفنية والعلمية والاجتماعية، مع التركيز على الابتكار والإبداع .