النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:43 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

تقارير ومتابعات

فيديو| وسط الحقول..شقيقان يبدعان بمونولوج المسرح الريفي بتقليد الفنانين

مراسلة النهار مع نجوم مونولوج المسرح الريفي بالبحيرة
مراسلة النهار مع نجوم مونولوج المسرح الريفي بالبحيرة


وسط أحضان الريف المصري تخرج حالة من البهجة والكوميديا أبطالها شقيقان يمتلكان الموهبة بالتقليد والتمثيل، يقدمان مونولوج ذو طابع خاص، إذ اعتبرا الحقول الزراعية ساحة مسرحية يؤديان عليها موهبتهما في تقليد شخصيات من نجوم فن الزمن الجميل بنفس الصوت والشخصية بطريقة مُحكمة، وكأنك تشاهده للمرة الثانية على أرض الواقع بعيدًا عن شاشات العرض.


مونولوج للمسرح الريفي بتقليد الفنانين


من وراء أبواب الريف، دقت موهبة الشقيقين محمد وعيد علي لتخرج إلى عالم الفن المسرحي ولكن على طريقتهم الخاصة، بالتمثيل بالحقول الزراعية واستغلال طبيعة الريف الخلابة بإحكام الدور وجذب انتباه المتابعين، تتلمذا على يد الفنان الراحل محمود الجندي وكانت هنا بداية أول محطة في قطار رحلتهم الفنية.


التقت عدسة "النهار " بنجوم مونولوج المسرح الريفي محمد علي والشهير على منصات التواصل الاجتماعي بـ "شيكا" وشقيقه الأكبر عيد، في محافظة البحيرة وتحديداً بمركز أبو المطامير، ليتحدثوا عن موهبتهم التي جذبت أنظار ملايين المتابعين خلال فترة وجيزة، ليبدأ شيكا قائلاً: حبانا الله بموهبة تقليد الأصوات والشخصيات منذ الصغر، والتحقنا أنا وشقيقي بمسرح المدرسة، كنا نتعمد تقليد الفنانين التي ترعرعنا على موهبتهم بأفلام الأبيض والأسود.

أبرزهم إسماعيل يس والقصري ومحمود المليجي ..عودة نجوم زمان وسط حقول البحيرة


وأضاف عيد علي: عرفنا الناس واشتهرنا من خلال تقمصنا لشخصيات أفلام زمان كأسطورة الكوميديا أبو ضحكة جنان إسماعيل يس ونجم الأدوار الشريرة عبدالفتاح القصري، وثعلبان الأدوار إستيفان روستي ومحمود المليجي، وصاحب الجملة الأشهر في تاريخ الأفشات السينمائية "نورماندي تو" بفيلم ابن حميدو الفنان توفيق الدقن، وصاحب الضحكة الرنانة حسن فايق.


وأردف شيكا: بدأنا نصور فيديوهات وننشرها على منصات التواصل الاجتماعي، ولم نتوقع أنها ستلاقي استحسان آلاف المتابعين، ومن هنا اكتسبنا ثقة كبيرة وقررنا بأن نصدر موهبتنا من وسط طبيعة حياتنا التي نعيشها وبجوار منازلنا الريفية البسيطة، كان تركيزنا في البداية على تقليد وتقمص الشخصيات لدرجة مطابقة الصوت، وقمنا بتمثيل العشرات من المشاهد بإمكانيات بسيطة وبتصوير الهاتف الخلوي، ثم نشرها على حساباتنا الشخصية.


"فرحتنا كملت وتأكدنا من نجاحنا بعد تشجيع نجوم الوسط الفني لينا" بهذه الجملة عبر الشقيق الأكبر عن سعادتهم بعلم الفنانين بموهبتهم، قائلاً: لم نكن نصدق أعيننا عندما شاهدنا الفنان أحمد العوضي ونمبر وان محمد رمضان وكريم عبدالعزيز وأحمد السقا ونجم المداح حمادة هلال ومي كساب وكارولين عزمي، جميعهم شاركوا مقاطع فيديو لنا على منصاتهم ويمدحون في موهبتنا، وهذا كان أكبر دعم نتلقاه.


وأكمل محمد: تعرضنا لكثير من التنمر خاصة أننا نعيش في مجتمع ريفي يلتزم بالعادات والتقاليد ولم يتقبل فكرة التمثيل أو الفن بسهولة، وهذا كان أمرًا صعبًا في بداية التصوير بقريتنا، ولكن مع مرور الوقت بات الأمر سهلاً وأصبح أهل القرية يقدموا لنا الدعم المعنوي بالتشجيع، بعدما تأكدوا من أننا نقدم فنًا هادفًا بشكل كوميدي.