النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 11:55 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية شراكة إستراتيجية بين ”رايز أب” و ”مصر إيطاليا ” لإطلاق أول قمة للتكنولوجيا العقارية PropTech في مصر ”إي آند مصر” تَنتهي من تحويل 14 فرعًا إلى مبان خضراء معتمدة وفق شهادة EDGE Advanced الدكتور عبد الغفار : خريجو الاكاديمية قادرون على المنافسة والابتكار في مجالات النقل والتجارة واللوجستيات داخل المنطقة العربية وخارجه السفارة التركية في القاهرة تحتفل بالذكرى الثانية بعد المئة لتأسيس الجمهورية مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية

عربي ودولي

متحدث قوات الاحتلال الإسرائيلي: قضينا على قائد حماس في طولكرم

من موقع هجمات اسرائيل في طولكرم
من موقع هجمات اسرائيل في طولكرم

أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل قائد حماس في طولكرم إيهاب أبو عطيوي، فيما أكدت وزارة الصحة الفلسطينية مقتل فلسطينيين في قصف إسرائيلي استهدف مخيم نور شمس التابع لمدينة طولكرم في شمال الضفة الغربية المحتلة.
وأكدت وزارة الصحة في بيان اليوم الاثنين وصول قتيلين و3 إصابات (طفيفة - متوسطة) إلى مستشفى طولكرم الحكومي، جراء قصف إسرائيلي لمركبة في مخيم نور شمس.
وأكد الجيش القصف وقال في بيان مقتضب "في عملية مشتركة للجيش الإسرائيلي والشاباك (جهاز الاستخبارات الداخلي)، شنَّت طائرة تابعة لسلاح الجو هجوما قبل وقت قصير في منطقة طولكرم".

وقالت وكالة الأنباء الرسمية الفلسطينية (وفا) إن القتيلين هما "رامز ضميري وإيهاب أبو عطيوي من مخيم طولكرم" وفي وقت لاحق، أعلنت جمعية إسعاف الهلال الأحمر أن طواقمها تتعامل مع إصابة بالفخذ لشاب في مخيم طولكرم، ما يرفع عدد الإصابات إلى أربع.

من جانبها، نعت حركة حماس في بيان "شهداء القسام .. إيهاب أبو عطيوي ورامز ضميري". ووصفت مقتلهم بأنه "عملية اغتيال ... ومحاولة بائسة لتصفية المقاومة".

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية أعلنت في وقت متأخر من مساء الأحد مقتل شاب في مخيم قلنديا شمال القدس، وإصابة شخصين بجروح "متوسطة برصاص الاحتلال قرب مخيم قلنديا"، القريب من حاجز قلنديا الذي يفصل المنطقة عن القدس.

وبحسب وكالة وفا فإن القتيل هو الشاب آدم صب لبن (18 عاما) الذي قُتل عندما قامت "قوات الاحتلال المتمركزة في البرج العسكري المقام عند الحاجز أطلقت النار صوب مجموعة من المواطنين".
وتشهد الضفة الغربية المحتلة تصعيدا في أعمال العنف منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة في السابع من أكتوبروفي منطقة جنين، يواصل الجيش الإسرائيلي هجوما بدأه الثلاثاء الماضي في مدينة جنين ومخيمها في عملية أطلق عليها اسم "السور الحديدية" وقتلت القوات الإسرائيلية في اليوم الأول من العملية عشرة فلسطينيين. وتسببت العملية في مخيم جنين بنزوح عشرات الفلسطينيين عن منازلهم.

وقتلت القوات الإسرائيلية والمستوطنون منذ السابع من أكتوبر، ما لا يقل عن 861 فلسطينيا في الضفة الغربية، وفقا لوزارة الصحة في رام الله كذلك، أسفرت هجمات نفّذها فلسطينيون على إسرائيليين عن مقتل ما لا يقل عن 29 شخصا في الفترة نفسها في الضفة الغربية، وفقا لأرقام رسمية إسرائيلية.