النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 06:11 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

المحافظات

الشؤون التنفيذية بتعليم السويس تُفعِّل مبادرة “استخدامها صح” تحت رعاية محافظ السويس

برعاية اللواء ا ح /طارق حامد الشاذلي محافظ السويس، وتوجيهات الدكتور ياسر محمود مدير مديرية التربية والتعليم و سيد حمدان وكيل المديرية، قامت الشؤون التنفيذية بتفعيل مبادرة “استخدامها صح” من خلال فعالية شاملة تضمنت العديد من الأنشطة والبرامج التوعوية الهادفة إلى ترشيد استهلاك الموارد المختلفة، مثل المياه والكهرباء والورق والوقود.

ركزت الفعالية على ترشيد استهلاك الموارد المختلفة مثل المياه والكهرباء والورق والوقود، بالإضافة إلى تعزيز القيم الإيجابية مثل العمل الجماعي، الولاء والانتماء، وإعادة التدوير. وتم تنظيم معسكر “إعداد القادة” لتدريب الطلاب على القيادة وتنمية مهاراتهم في مختلف المجالات.


كما تم تنظيم عدة ورش عمل، من بينها ورشة عن مهارات العمل الجماعي ضمن التربية الاجتماعية، بالإضافة إلى ورشة فنية لإعادة التدوير لتعليم الطلاب كيفية تحويل المواد القديمة إلى أشياء جديدة ومفيدة.


وتضمنت الفعالية أيضًا لعبة سيكولوجية عن “استخدامها صح” (ترشيد الاستهلاك) لتعزيز الوعي بين الطلاب بضرورة الحفاظ على الموارد. بالإضافة إلى ذلك، تم تنفيذ مبادرة “ازرع بإيدك” التي تشجع الطلاب على زراعة الأشجار للمساهمة في الحفاظ على البيئة.
كما شملت الفعالية عروضًا موسيقية وبرامج إذاعية مدرسية تناولت أهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية واستخدامها بشكل مستدام.
وفي ختام الفعالية، قامت مدير عام الشؤون التنفيذية بتكريم الطلاب والمعلمين المتميزين، وتسليمهم شهادات تقدير على مشاركتهم الفاعلة وإبداعهم في مختلف الأنشطة.
تأتي هذه المبادرة ضمن جهود محافظة السويس لتعزيز ثقافة الاستدامة والوعي البيئي بين الطلاب، بما يسهم في بناء جيل واعٍ ومسؤول تجاه موارده ومستقبله.