النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 07:08 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول جوانب من حضارة الإسكندرية القديمة الأنبا أغناطيوس يختتم دورة ”مشورة المخطوبين” بالمحلة الكبرى ويكرم المشاركين بشهادات التخرج

المحافظات

صحة الإسكندرية تطلق مبادرة ”بداية جديدة لبناء الإنسان” بالمساجد

نظمت مديرية الصحة بالإسكندرية، عدد من الندوات التثقيفية والتوعوية عن الصحة الإنجابية وقضايا السكان بعدد من المساجد بالإسكندرية، وهى مسجد الحق المبين ببشاير الخير، ومسجد الرحمة بأبو يوسف بالعجمي، ومسجد شرق المدينة بسيدي بشر بحري.

حاضر في الندوات الدكتورة نهي فتحي هلال و صابرين عادل مسئولي الاعلام بأدارات غرب و العجمي الطبية و الدكتور خالد علاء والدكتور عبد الرحمن طارق مسئولي الإعلام بمنطقة المنتزة الطبية، مع الشيوخ من الأوقاف وتناولت الندوات حسن إختيار شريك الحياة وكيفية الاستفادة من مبادرة المشورة الأسرية وفحص ما قبل الزواج و أهمية المباعدة بين الولادات وتنظيم الأسرة والعنف ضد المرأة و تجريم ختان الإناث و كذلك دور الرجل في الصحة الإنجابية كما تم تصحيح المعلومات عن الصحة الإنجابية و القضية السكانية وكيفية التغلب على التحديات الحالية من أجل تحسين جودة الحياة للمصريين، كما تم الرد على تساؤلات المواطنين و تصحيح المفاهيم المغلوطة ، مع التنسيق لعقد عدد من الندوات التوعوية الأخرى بمختلف المساجد بالمحافظة.

يأتى ذلك في إطار مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" لتكثيف التعاون بين جميع مؤسسات الدولة من أجل ضمان إتاحة الخدمات لكل فئات المجتمع ،وفي ظل توجيهات القيادة السياسية للاهتمام بالقضية السكانية وطبقاً لتوصيات الاجتماع الذي عقده الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة و السكان مع وزير الأوقاف بحضور وكلاء الوزارتين بجميع محافظات الجمهورية للاهتمام بالتعاون بين الفريق الطبي و رجال الدين لنشر المعلومات الصحيحة فيما يخص الصحة الإنجابية في المجتمع، وتحت رعاية الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية و الشيخ عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية .

موضوعات متعلقة