النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 10:19 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: افتتاح 45 مشروعا جديدا باستثمارات ملياري جنيه فى احتفالات العيد القومى شعبة الجمارك تقليص زمن الإفراج سيزيد تنافسية الصادرات المصرية ويجذب الاستثمارات الأجنبية صامويل أومتيتي يعلن اعتزال كرة القدم في الـ31 عامًا من عمره حوار رفيع المستوى للقطاع الخاص على هامش الخلوة الوزارية الرابعة للتجارة الأفريقية بالقاهرة مصر تقتنص الفوز من أوغندا ببطولة إفريقيا لشباب الكرة الطائرة شعبة الجمارك: مطلوب الاستمرار في تبسيط إجراءات الإفراج وتسريع حركة التجارة قائمة منتخب شباب السلة ببطولة كأس العالم 3×3 بالصين بالفيديو والصور.. عصام النجار يطلق كليب ”زفة” على طريقة الأفراح الرئيس السيسى وأردوغان يؤكدان ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية فى غزة ورفض التهجير الرئيس السيسي ونظيره التركي يؤكدان على ضرورة إنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة الرئيس السيسى يلتقى نظيره التركى على هامش أعمال قمة الدوحة الطارئة ”أجيال نحاتي التربية الفنية” في معرض خاص بجاليري ضي الزمالك.. الأحد

المحافظات

صحة الإسكندرية تطلق مبادرة ”بداية جديدة لبناء الإنسان” بالمساجد

نظمت مديرية الصحة بالإسكندرية، عدد من الندوات التثقيفية والتوعوية عن الصحة الإنجابية وقضايا السكان بعدد من المساجد بالإسكندرية، وهى مسجد الحق المبين ببشاير الخير، ومسجد الرحمة بأبو يوسف بالعجمي، ومسجد شرق المدينة بسيدي بشر بحري.

حاضر في الندوات الدكتورة نهي فتحي هلال و صابرين عادل مسئولي الاعلام بأدارات غرب و العجمي الطبية و الدكتور خالد علاء والدكتور عبد الرحمن طارق مسئولي الإعلام بمنطقة المنتزة الطبية، مع الشيوخ من الأوقاف وتناولت الندوات حسن إختيار شريك الحياة وكيفية الاستفادة من مبادرة المشورة الأسرية وفحص ما قبل الزواج و أهمية المباعدة بين الولادات وتنظيم الأسرة والعنف ضد المرأة و تجريم ختان الإناث و كذلك دور الرجل في الصحة الإنجابية كما تم تصحيح المعلومات عن الصحة الإنجابية و القضية السكانية وكيفية التغلب على التحديات الحالية من أجل تحسين جودة الحياة للمصريين، كما تم الرد على تساؤلات المواطنين و تصحيح المفاهيم المغلوطة ، مع التنسيق لعقد عدد من الندوات التوعوية الأخرى بمختلف المساجد بالمحافظة.

يأتى ذلك في إطار مبادرة "بداية جديدة لبناء الإنسان" لتكثيف التعاون بين جميع مؤسسات الدولة من أجل ضمان إتاحة الخدمات لكل فئات المجتمع ،وفي ظل توجيهات القيادة السياسية للاهتمام بالقضية السكانية وطبقاً لتوصيات الاجتماع الذي عقده الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة و السكان مع وزير الأوقاف بحضور وكلاء الوزارتين بجميع محافظات الجمهورية للاهتمام بالتعاون بين الفريق الطبي و رجال الدين لنشر المعلومات الصحيحة فيما يخص الصحة الإنجابية في المجتمع، وتحت رعاية الدكتورة غادة ندا وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية و الشيخ عاصم قبيصي وكيل وزارة الأوقاف بالإسكندرية .

موضوعات متعلقة