النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:09 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

تقارير ومتابعات

مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح معرض القاهرة الدولي للكتاب ويستقبل وزير الثقافة في جناح دار الإفتاء بالمعرض

شارك فضيلة الأستاذ الدكتور/ نظير محمد عياد- مفتي الجمهورية، رئيسُ الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، صباحَ اليوم في افتتاح معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السادسة والخمسين؛ حيث قام الأستاذ الدكتور/ أحمد هنو- وزير الثقافة بافتتاح المعرض المقام بمركز المعارض بالتجمع الخامس.
كما استقبل فضيلته معالي الأستاذ الدكتور/ أحمد هنو وزير الثقافة، في جناح دار الإفتاء بالمعرض؛ حيث استعرض فضيلة المفتي مع معالي وزير الثقافة والضيوف جناحَ دار الإفتاء بالمعرض، وتشارك دار الإفتاء هذا العام بقوَّة من خلال عدد كبير من الإصدارات، بالإضافة إلى قاعة الندوات التي ستشهد هذا العام عددًا كبيرًا من الندوات واللقاءات المهمة والمتنوعة يشارك فيها عدد من العلماء والمتخصصين وأعلام الفكر والثقافة.
كما استعرض فضيلته مع السادة الضيوف سيرةَ فضيلة الشيخ محمد بخيت المطيعي مفتي الديار المصرية الأسبق وهو شخصية دار الإفتاء في المعرض لهذا العام، وذلك من خلال الفيلم الذي أعدَّتْه دار الإفتاء عن سيرته ومؤلفاته وجوانب من حياته.
وقد صاحب معالي وزير الثقافة خلال هذه الجولة كل من: فضيلة الأستاذ الدكتور/ أسامة السيد الأزهري- وزير الأوقاف، وفضيلة الأستاذ الدكتور/ محمد الضويني- وكيل الأزهر الشريف، ومعالي المستشار/ محمود فوزي وزير الشؤون النيابية والقانونية، والدكتور/ عبد الله الحراصي وزير الإعلام بسلطنة عُمان، ومعالي الدكتور/ إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والدكتور/ أحمد بهي الدين رئيس الهيئة العامة المصرية للكتاب.