النهار
السبت 10 يناير 2026 09:53 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

تقارير ومتابعات

مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح معرض القاهرة الدولي للكتاب ويستقبل وزير الثقافة في جناح دار الإفتاء بالمعرض

شارك فضيلة الأستاذ الدكتور/ نظير محمد عياد- مفتي الجمهورية، رئيسُ الأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم، صباحَ اليوم في افتتاح معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السادسة والخمسين؛ حيث قام الأستاذ الدكتور/ أحمد هنو- وزير الثقافة بافتتاح المعرض المقام بمركز المعارض بالتجمع الخامس.
كما استقبل فضيلته معالي الأستاذ الدكتور/ أحمد هنو وزير الثقافة، في جناح دار الإفتاء بالمعرض؛ حيث استعرض فضيلة المفتي مع معالي وزير الثقافة والضيوف جناحَ دار الإفتاء بالمعرض، وتشارك دار الإفتاء هذا العام بقوَّة من خلال عدد كبير من الإصدارات، بالإضافة إلى قاعة الندوات التي ستشهد هذا العام عددًا كبيرًا من الندوات واللقاءات المهمة والمتنوعة يشارك فيها عدد من العلماء والمتخصصين وأعلام الفكر والثقافة.
كما استعرض فضيلته مع السادة الضيوف سيرةَ فضيلة الشيخ محمد بخيت المطيعي مفتي الديار المصرية الأسبق وهو شخصية دار الإفتاء في المعرض لهذا العام، وذلك من خلال الفيلم الذي أعدَّتْه دار الإفتاء عن سيرته ومؤلفاته وجوانب من حياته.
وقد صاحب معالي وزير الثقافة خلال هذه الجولة كل من: فضيلة الأستاذ الدكتور/ أسامة السيد الأزهري- وزير الأوقاف، وفضيلة الأستاذ الدكتور/ محمد الضويني- وكيل الأزهر الشريف، ومعالي المستشار/ محمود فوزي وزير الشؤون النيابية والقانونية، والدكتور/ عبد الله الحراصي وزير الإعلام بسلطنة عُمان، ومعالي الدكتور/ إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والدكتور/ أحمد بهي الدين رئيس الهيئة العامة المصرية للكتاب.