النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:39 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر يطلق سلسلة فعاليات طبية ونفسية لدعم مرضى الأورام.. «الكشف المبكر» و«أنا أجمل رغم التغير» أبرز المحاور كريم بدوي يدعو الشركات الروسية للاستثمار في مشروعات تعدين محددة داخل مصر حكومة انتقالية والتنسيق مع ترامب.. سيناريوهات بقاء نتنياهو في السلطة حال هزيمة معسكره معركة إزاحة نتنياهو.. لماذا تعجز المعارضة الإسرائيلية عن تقديم بديل حكومي متماسك؟ بالتعاون مع جامعة أرسطو .. النيابة العامة تنظمُ ورشةَ عمل حول مهارات التفاعل الإعلامي لأعضائها سيتي كلوب تفتتح فرعها الـ12 فى دمياط وسط إشادة كبيرة من المحافظ رئيس الشبكة العالمية في مصر: دعم الابتكار وتمكين الأجيال الجديدة ركيزة للنمو الاقتصادي - صور وزير الاستثمار يبحث مع قيادات «الديار القطرية» خطط التوسع في السوق المصرية ومتابعة تنفيذ مشروعاتهم وزير الاستثمار يبحث مع مديرة منظمة التجارة العالمية إصلاح النظام التجاري العالمي ودعم نفاذ الصادرات المصرية للأسواق الدولية مؤتمر IERC 2026 يكرم الدكتور هاني عياد تقديرًا لدوره في دعم الابتكار وريادة الأعمال - صور جرائم الآباء ضد الأبناء.. هل تخلت الفطرة البشرية عن عرشها؟ بدون خسائر بشرية .. الحماية المدنية والإطفاء تسيطر على حريق بمدرسة الخلافاء فى أسيوط

تقارير ومتابعات

وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56

تُشارك وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية ممثلةً بالأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته ال 56 والذي يقام خلال الفترة من 23 يناير الجاري وحتى 5 من فبراير 2025م، في مركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية، تحت شعار "اقرأ.. في البدء كان الكلمة" بمشاركة 1345 ناشراً من 80 دولة.

ويشتمل جناح الوزارة على ركنًا خاصاً بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف بالمدينة المنورة؛ حيث يحتوي على مجموعة كبيرة ومتنوعة من إصدارات المصاحف وترجمة كلمات القرآن الكريم بعدة لغات عالمية .

كما يشتمل ركن المجمع على مراحل طباعة القرآن الكريم؛ لاطلاع الزائرين على الرسالة السامية للمملكة في عنايتها بالقرآن الكريم وخدمته من خلال طباعته وتوزيعه ليصل لجميع المسلمين في العالم.

ويقدّم جناح الوزارة بالمعرض آلاف النسخ من المصاحف الشريفة بمختلف الأحجام وترجمة معاني كلمات القرآن الكريم كهدية للزوار.

‏‎كما تعرض الوزارة عبر جناحها العديد من التطبيقات والبرامج الرقمية لخدمة زوار المعرض كتطبيق (رشد) وتطبيق (الاستشهاد الصحيح) وتطبيق (تعليم مناسك الحج والعمرة الافتراضي ثلاثية الأبعاد )

كما يتضمن الجناح عرض العديد من المخطوطات الإسلامية التاريخية النادرة تعود لفقهاء وأدباء ولغويين وعلماء وغيرهم .

جدير بالذكر أن مشاركة الوزارة تأتي بتوجيهات مباشرة من الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ؛ تجسيداً لدور الوزارة الفعَّال في نشر مبادئ الوسطية والاعتدال من خلال الكتاب والنشر والتأليف، اتساقاً مع توجيهات القيادة الرشيدة في تميز مشاركة المملكة في المعارض الدولية وتنوعها بما يحقِّق الرسالة السامية التي تضطلع بها في خدمة الإسلام والمسلمين .

موضوعات متعلقة