النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 07:04 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان من وزارة الرياضة بشأن وفاة السباح يوسف محمد نسمة محجوب تشارك بتقديم أغانى فيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر الجاري خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو تحلل للنهار : زيارة الوفد الامم الي سوريا في قراءة اكاديمية من بوابة الدلالات الحقوقية والسياسية مصر تنضم كعضو مؤسِّس للتحالف الدولي لتعليم السينما وفنون الإعلام تحت رعاية وزارة الثقافة الصينية واليونسكو كايرو كافيه تقدّم توليفة موسيقية مبتكرة على المسرح الصغير بالأوبرا الحجار يغني بصوت الدراما على المسرح الكبير في دار الأوبرا دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للإعاقة بمعرض متخصص داخل قاعة الاطلاع زوار من مختلف الفئات العمرية في رحاب متحف نجيب محفوظ تلبيةً لمبادرة «فرحانين بالمتحف الكبير… ولسه متاحف مصر كتير» طهران تعاني الجفاف والعطش بسبب قلة الامطار وانخفاض السدود جنود الاحتلال يوثقون تفاصيل ”المعركة الاستثنائية” في بيت جن السورية وسام أبو علي يرد على مشاركته مع فلسطين في البطولة الصين تدعو اليابان التوقف عن تحدي النظام الدولي القائم بعد الحرب العالمية الثانية

توك شو

توقعات بصعود البيتكوين لـ150 ألف دولار والفرص هائلة للشراء .. اقتصادي يكشف

تحدث الخبير الاقتصادي خالد الخطيب ، عن الأثر المحتمل لسياسات ترامب على الذهب ، موضحاً : "أتوقع أن يكون هناك ارتفاع مستمر لأسعار الذهب خلال العامين القادمين، وقد تصل إلى 3000 دولار، وهذا الارتفاع لن يكون بنفس الحدة التي شهدناها في السابق، لكنه مع ذلك سيكون مدفوعًا بعدم اليقين وعدم الاستقرار الاقتصادي العالمي الناتج عن السياسات الجديدة التي تنتهجها الإدارة الحالية."

وأما فيما يتعلق بالعملات الرقمية، فقد أكد الخبير الاقتصادي ، خلال تصريحات تلفزيونية ببرنامج "أرقام وأسواق"، المذاع على قناة أزهري، أن البيتكوين ارتفعت بالفعل نتيجة لإعلان هيئة الأوراق المالية والبورصات الأمريكية عن تشكيل فريق لتجهيز إطار تنظيمي جديد للعملات المشفرة. وعلّق على هذا قائلاً: "على المدى البعيد، من المحتمل أن نرى البيتكوين تصل إلى مستويات 150,000 دولار، ولكن في الوقت الحالي، أعتقد أنه من الحكمة الانتظار للحصول على تصحيحات في الأسعار. إذا هبطت الأسعار إلى مستويات تتراوح حول 70,000 دولار، ستكون تلك فرصة مثالية للشراء، حيث تشير السياسات الحالية إلى اتجاه قوي للاستثمار في البيتكوين."


وفي سياق آخر تطرق للحديث عن إعلان صندوق الوطن، عن إطلاق برنامج “مسارات”، في نسخة خاصة لأبناء وبنات الإمارات من خريجي الثانوية العامة، الذين مر على تخرجهم 5 سنوات أو أكثر ولم يكملوا دراستهم الجامعية، ولم يتحصلوا على فرصة عمل حتى الآن، قائلا إنها فرصة لهم للالتحاق بسوق العمل من خلال شركات القطاع الخاص.


وشدد على أن الإمارات تقوم بخطوات جبارة في طريق التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وهناك طفرات في عدد من القطاعات المختلفة .