النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 03:36 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

البنتاجون يرسل 1500 جندى لتأمين الحدود بين أمريكا والمكسيك

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

قال مسؤولين أمريكيين إن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" أمرت بإرسال 1500 جندي لتأمين الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك بعد أمر صادر عن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وكان قد وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أوامر تنفيذية متعلقة بالحدود، بما في ذلك أمر يجيز نشر القوات الأمريكية على الحدود مع المكسيك.

وأفادت القناة بأن ترامب سيوجه الحكومة الفيدرالية على الفور في أمر واحد لاستئناف بناء الجدار الحدودي، وإنهاء سياسات الإفراج المشروط في عهد بايدن بما في ذلك تطبيق CBP One، وإعادة ما يسمى بسياسة البقاء في المكسيك، والتي بموجبها أُجبر طالبو اللجوء على الانتظار في مدن حدودية خطيرة أثناء معالجة طلباتهم.

وقالت الشبكة إن أمر ثانٍ آخر سيتعلق بإصدار أمر نشر القوات الأمريكية على الحدود تحت قيادة الشمال الأمريكي و"توجيه الجيش لإعطاء الأولوية لحدودنا وسلامة أراضينا في التخطيط الاستراتيجي لعملياته".

وأمر ثالث سيصنف الكارتلات والمنظمات الدولية على أنها منظمات إرهابية أجنبية (FTOs) وإرهابيين عالميين معينين بشكل خاص (SDGT)، مما سيسمح باتخاذ إجراءات مستهدفة ضد الأعضاء، بما في ذلك العقوبات المالية.

وتقول التقارير إن هذه الأوامر ستكون ثلاثة من بين 11 أمرا تنفيذيا متعلقا بالحدود من المتوقع أن يوقعها ترامب يوم الاثنين. ومن المتوقع أن يعلن عن بعضها خلال خطاب تنصيبه، والبعض الآخر خلال التوقيع عليه في البيت الأبيض.