النهار
السبت 31 يناير 2026 12:39 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء كوبا تدين وتستنكر الحصار الاقتصادي الأمريكي المتزايد فنزويلا تعلن عن تضامنها مع كوبا في مواجهة التصعيد الأمريكي جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية حديد متكسر بلا ضحايا.. السرعة الزائدة تحطم 3 سيارات أعلى نزلة الدائري بشبرا الخيمة بسبب العارضة...مصرع طالب في الصف الأول الأعدادي بأحد النوادي الخاصة بالغربية بناءً على توجيهات محافظ الفيوم… القيادات التنفيذية تعقد لقاءات موسعة لخدمة المواطنين بمختلف مراكز المحافظة ”منافسة على 16 مقعد”..نطلاق انتخابات نقابة المحامين الفرعية بالإسكندرية منال عوض: إشادة بمشروعات مصر في «الشرق الأوسط الخضراء» 6 أكشاك تتحول إلى رماد.. انفجار أنبوبة غاز يتسبب في كارثة بالمنوفية والأهالي شقى عمرنا راح

المحافظات

محافظ القليوبية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات بشبرا الخيمة.. ويحيل مدير الإشغالات بحي غرب للتحقيق

قام المهندس أيمن عطيه محافظ القليوبية، بجوله ميدانية مفاجئة بأحياء شرق وغرب شبرا الخيمة شملت العديد من الشوارع والأحياء الفرعية، وذلك للاطلاع على سير العمل في منظومة النظافة والحد من ظاهرة الأشغالات، بحضور حسام أمام رئيس مجلس إدارة شركة نهضة مصر واللواء شريف لطفي نائب رئيس مجلس الإدارة و المهندس محمد عبد اللطيف العضو المنتدب واللواء ايهاب سراج الدين السكرتير العام والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ واللواء أحمد أبو بكر رئيس مدينة شبرا الخيمة و خالد العرفي رئيس حي غرب والمهندس محمد بسيوني رئيس حي شرق شبرا الخيمة، حيث تم التأكيد فيه على ضرورة رفع كفاءة عملية الجمع للمخلفات ورفعها ونقلها إلي المقالب المخصصة والعمل على تحسين حالة النظافة العامة بالشوارع الرئيسية لمدينة شبرا الخيمه.


حيث تفقد المحافظ عن قرب مستوى النظافة بالشوارع والحارات ، ووجه بتكثيف حملات النظافة ورفع كفاءة العمل، حيث تم المرور على شارع 15 مايو الجديد والقديم، وأحمد عرابي، و135، ومحور الفريق العصار، كما تم توجيه شركة نهضة مصر برفع تراكمات القمامة، مع توقيع غرامات على الشركة نظراً لتدني مستوى النظافة في بعض المناطق مع ضرورة توفير كافة الإمكانيات اللازمة لعمال النظافة، كما شدد على أهمية توعية المواطنين بضرورة الحفاظ على نظافة البيئة وعدم إلقاء المخلفات في الشوارع.


وخلال الجولة وجه بإنشاء ساحات انتظار قانونية بشارع 15 مايو لمنع استغلالها من قبل الخارجين عن القانون. كما تم اكتشاف مخالفات بناء في أحد العمارات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.


وفي سياق آخر، وجه المحافظ السيدة مدير مديرية الطب البيطري بشن حملة للقضاء على الكلاب الضالة، ومصادرة عربات الكارو التي يستخدمها النباشون في نبش القمامة، وذلك حفاظاً على الصحة العامة وسلامة المواطنين.


كما قرر محافظ القليوبية إحالة مدير الإشغالات بحي غرب شبرا الخيمة إلى التحقيق أمام النيابة بالاضافة الى نقله الى مدينة اخري ويأتي هذا القرار بعد رصد العديد من التعديات على الشارع العام وانتشار فوضى الإشغالات، مما يشير إلى تقصير واضح من جانب المسؤول عن هذا الملف الحيوي.

موضوعات متعلقة