النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:57 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

محافظ السويس يبحث مشاكل وطلبات السائقين والاستعداد لمواجهة الأزمات

عقد اللواء أح طارق حامد الشاذلى محافظ السويس اجتماعه الأسبوعي الدوري مع رؤساء الأحياء ومديري المديريات والإدارات التنفيذية، لمناقشة عدد من الملفات الحيوية ومتابعة سير العمل في مختلف القطاعات بالمحافظة ومراجعة أداء المشروعات والخطط الجارية لكل جهة.

فى بداية الاجتماع، حرص المحافظ على الاستماع إلى عدد من السائقين لمناقشة المشكلات التي يواجهونها بشكل مباشر.

حيث قدم اللواء عبد العظيم محمد مدير إدارة المواقف عرضًا تفصيليًا عن التحديات التي يواجهها السائقون، إلى جانب اقتراحات لحلول عملية لهذه المشكلات تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق الشاذلى أثناء جولته بموقف ميكروباص السخنة بمنطقة العوايد .

وجّه المحافظ بإتخاذ عدة إجراءات تشمل إطلاق حملات مرورية عشوائية لمدة يومين على الأقل أسبوعيًا، في أوقات مفاجئة، بهدف حماية وتأمين السائقين .

كما كلف المحافظ العميد أحمد علاء مستشار المحافظ للمشروعات بإعداد دراسة شاملة لموقف السخنة وطلبات السائقين ، وعمل حصر لجميع المشكلات بدقة، و تقديم إقترحات وحلول لتحسين الوضع ، توفير بيئة عمل آمنة للسائقين وضمان سير العمل بطريقة منظمة ومستقرة والتأكيد على اتخاذ خطوات لحمايتهم وضمان استقرار أوضاعهم المهنية.

كما أعطى المحافظ توجيهات لرؤساء الأحياء بضرورة إجراء دراسة شاملة وحصر دقيق لجميع المديونيات في كل حي، بالإضافة إلى إنشاء قاعدة بيانات متكاملة تضم الأراضي التابعة للمحافظة، بما في ذلك الأراضي الزراعية و جميع الممتلكات من عقارات ومحلات تجارية والتفاصيل المتعلقة بعقود التقنين وتوثيق كافة العقود المتعلقة بتقنين أوضاع الممتلكات والأراضي في جميع الأحياء. وملفات التصالح في مخالفات البناء وذلك بهدف تسهيل العمل وتيسير إتخاذ القرارات المتعلقة بهذه المجالات وخدمة المواطنين.

وكلف المحافظ الأستاذة إيناس أحمد، مدير المركز التكنولوجي بالمحافظة، بالتنسيق مع جميع المراكز التكنولوجية التابعة للأحياء لإعداد دليل موحد يوضح جميع المستندات المطلوبة والمصروفات المقررة في مختلف الإجراءات والخدمات ، على أن يكون الدليل تحت الإشراف المباشر للسكرتير العام، بما يضمن توحيد الإجراءات وسهولة التنفيذ في جميع الأحياء لتسهيل علي المواطنين، وتقليل الوقت وسرعة انهاء الإجراءات.

وأشاد المحافظ خلال الاجتماع بإصطفاف المعدات والسيارات التابعة لديوان عام المحافظة، مثنيًا على التنظيم والاستعداد الذي ظهر في هذا الجانب ، مؤكدا على أهمية الحفاظ على جاهزية المعدات واستعداد الجهات المعنية للتدخل في حالة حدوث طوارئ أو إحتياجات خدمية، مشددًا على ضرورة إجراء صيانة دورية لضمان كفاءة التشغيل وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

و قدمت المهندسة علا محمد نائب مدير مديرية الطرق عرضاً عن الحالة العامة لشارع عمرو بن عبد العزيز بحي الاربعين والذي يحتاج إلي ترميم وإعادة الشيء لاصله.

وقدم سكرتيري حى السويس والأربعين وعتاقة والجناين حول الاعمال التي تتم بالاحياء في مجال التصدي للتعديات والنظافة العامة ومتابعة الاسواق. .

وقدم المهندس أحمد خيري نائب مدير التخطيط العمراني بالمحافظة عرضا حول ملفات التصالح في مخلفات البناء ، مقدما عدد من الاقتراحات لدفع عجلة العمل وتكثيف عمل اللجان لإنجاز ملفات التصالح علي مستوي الأحياء

وفي مجال التعليم قدم الأستاذ ياسر محمود مديرية التربية والتعليم خطة استعداد المديرية لاستقبال امتحانات الشهادة الاعدادية وتامين اللجان ووصول الأسئلة للجان الإمتحانات بالسويس.

وقدم المحافظ الشكر للدكتورة منال حامد نقيب الصيادلة علي جهودها في دعم القوافل الطبية في توفير الأدويةالمطلوبة في التخصصات الطبية المختلفة ، مؤكدا علي أهمية وضع اليه لتوفير الادوية للحالات الانسانية والقوافل الطبية.

وفي نهاية الاجتماع تم استعراض عدد من الملفات الهامة بدأت بعرض معدلات الأداء الأسبوعى عن تقنين أراضي الدولة وملفات التصالح في البناء والإزالات والإشغالات والتعديات على أراضي الدولة.

واستمع المحافظ إلي عرض عن معدل الأداء الأسبوعى للأحياء الخمسة فى النظافة والإنارة العامة وصيانة وإصلاح المعدات والسيارات والمتحصلات والمتأخرات من المستحقات المالية .

وفى نهاية الاجتماع كرم اللواء طارق الشاذلى عددا من القيادات المتميزة منهم المهندس إبراهيم الغازولى مستشار المحافظ لشئون البيئة و الأستاذة سومة على كامل معلم خبير زخرفة و اعلان بالمدرسة الزخرفية كما كما كرم المحافظ فريق العمل القائم على المنظومة الإلكترونية لإدارة أصول و أملاك الدولة و هم ماري سمير مدير إدارة النشر بمركز المعلومات وأحمد جمال مختار ومحمد حمدي صديق من ادارة الايرادات حي عتاقة وعصام محمود محمد واسلام محمد توفيق من ادارة الإيرادات حي فيصل وأحمد احمد ياسين وكيل ادارة الايرادات حي الاربعين و ذلك تشجيعا لهم و تقديراً لجهودهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور عبدالله رمضان نائب المحافظ واللواء أحمد الاسكندراني السكرتير العام للمحافظة عبدالعال البدرى السكرتير العام المساعد للمحافظة.

موضوعات متعلقة