النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 07:45 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطاع المعاهد الأزهرية يعلن انطلاق مسابقة «جائزة الإمام الأكبر لأفضل بحث علمي» بعد فيديو التوبيخ.. عمال مطعم الطعمية يلتقون برئيس مدينة نجع حمادي في قنا: قدم لينا كل التسهيلات للترخيص سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعات إصابة 10 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بأسيوط وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ عاجل | القوات الأمريكية تسيطر على ناقلة نفط روسية وتثير توترًا دوليًا • اتهامات متبادلة وفضح علني.. رئيس كولومبيا يحرج ترامب بتصريحات نارية خبير دولي بالإسكندرية: 10 شركات تسيطر على موانئ العالم والتحكم في البحار مفتاح السيطرة على الاقتصاد العالمي • مصرع قاضٍ بارز في إسرائيل يثير الجدل داخل الأوساط القضائية بعد 8 سنوات.. رامي عياش يكشف عن مفاجأة حول لقائه مع شيرين عبد الوهاب في ” شيري ستوديو ” ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة في عيد ميلاد البوب ”إيهاب توفيق” محطات دينية ووطنية شاركت في صناعة مشوار نجاح أقترب من الأربعة عقود

أهم الأخبار

منها فصل 3 طالبات.. مدرسة التجمع تعلن إجراءات عاجلة بواقعة كسر أنف طالبة

منها فصل 3 طالبات.. مدرسة التجمع تعلن إجراءات عاجلة بواقعة كسر أنف طالبة
منها فصل 3 طالبات.. مدرسة التجمع تعلن إجراءات عاجلة بواقعة كسر أنف طالبة

أصدرت مدرسة كابيتال الدولية بالتجمع الخامس بيان رسمي، لتوضيح ما تم تداوله خلال الساعات الماضية، عن قيام عدد من الطالبات على طالبة مما تسبب في إصابتها بكسر بالأنف، وتركيب دعامات بعد نقلها للمستشفى.

وأكدت المدرسة أنها اتخذت عدة إجراءات لفرض الانضباط بعد الواقعة ومنها:

فصل الطالبات الثلاثة التي اعتدين على الطالبة وتحويل ملفاتهم إلى لجنة الحماية المدرسية لاتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.

تنفيذ برامج توعية لكافة الطلاب في المدرسة حول العنف وسلوكياته.

واستكملت المدرسة أنها قامت بتحمل المسئولية منذ اللحظة الأولى، وقامت بفض المشاجرة، وعمل الإسعافات الأولية واستدعاء أولياء الأمور للطالبات الثلاثة وإبلاغهم بقرار الفصل، ونقل المصابة إلى المستشفى.

متابعة الوضع الصحي والنفسي للطالبة، وتشديد إجراءات الحماية والأمن والإشراف المدرسي للطلاب خاصة بعد انتهاء اليوم الدراسي.

على صعيد أخر أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بيان عاجل حول واقعة تعدي طالبة على زميلتها بإحدى المدارس الدولية، مما تسبب في كسر أنفها وتركيب دعامة لها.

وقال الوزارة في بيان رسمي، أنه في إطار الفيديو المتداول حول واقعة التعدي على طالبة بإحدى المدارس الخاصة الدولية بمحافظة القاهرة، وجه محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بإرسال لجنة من الوزارة غدا الأحد إلى المدرسة للتحقيق في الواقعة واتخاذ كافة الاجراءات القانونية.

صرح شادي زلطة المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي باسم الوزارة بأن السيد الوزير محمد عبد اللطيف أكد تعامل وزارة التربية والتعليم بحسم مع مثل هذه الظواهر، مشددا على أن الدور التربوي للمدرسة يأتي في مقدمة الأولويات ولا ينفصل عن تقديم منظومة تعليمية جيدة.

كما شدد السيد الوزير محمد عبد اللطيف على متابعته لنتائج التحقيق في الواقعة واتخاذ كافة الاجراءات المناسبة حيال المسئولين عنها.

التقرير الطبي لواقعة كسر أنف طالبة

وحصلت “النهار” على صورة من التقرير الطبي للطالبة “ك. أ” المقيدة في إحدى المدارس الدولية الشهيرة بمنطقة التجمع الخمس، التابعة لمديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة.

وأظهر التقرير الصادر عن المستشفى الجوي التخصصي، إصابة الطالبة بكسر بعظام الأنف، وتركيب دعامة وإجراء رد كسر بعظام الأنف.

موضوعات متعلقة