النهار
الجمعة 22 مايو 2026 09:25 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البيت الأبيض يكشف أسباب استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد أول تعليق من البيت الأبيض على استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد الخارجية الإيرانية: تركيز المفاوضات ينصب على إنهاء الحرب بوتين يعقد اجتماعا لمجلس الأمن الروسي لبحث الهجوم الأوكراني الإرهابي على لوجانسك الليلة .. مهرجان المسرح العالمي يختتم أعمال دورته الخامسة بالإسكندرية التحالف الوطني بالبحيرة يواصل تنفيذ القوافل الطبية المتخصصة بالتعاون مع مؤسسة راعي مصر الكاتب سمير شحاته يعتذر عن مهام مدير عام مهرجان الإسكندرية السينمائي استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. التوسع في معارض ومنافذ بيع اللحوم والسلع وحملات للتصدي لمخالفات البناء بالبحيرة الخارجية الإيرانية: الاتفاق مع الولايات المتحدة ليس وشيكا وزير الإتصالات يلتقي الشعبة العامة للإقتصاد الرقمي لبحث دعم الشركات الناشئة والتجارة الإلكترونية حجاج نقابة المهندسين بالإسكندرية يغادرون أرض الوطن لأداء فريضة الحج لعام ١٤٤٧ هجرياً وكيل الزراعة بكفر الشيخ يكشف لـ ”جريدة النهار”عن مخالفات مالية وإدارية وإحالتها للجهات الرقابية

أهم الأخبار

منها فصل 3 طالبات.. مدرسة التجمع تعلن إجراءات عاجلة بواقعة كسر أنف طالبة

منها فصل 3 طالبات.. مدرسة التجمع تعلن إجراءات عاجلة بواقعة كسر أنف طالبة
منها فصل 3 طالبات.. مدرسة التجمع تعلن إجراءات عاجلة بواقعة كسر أنف طالبة

أصدرت مدرسة كابيتال الدولية بالتجمع الخامس بيان رسمي، لتوضيح ما تم تداوله خلال الساعات الماضية، عن قيام عدد من الطالبات على طالبة مما تسبب في إصابتها بكسر بالأنف، وتركيب دعامات بعد نقلها للمستشفى.

وأكدت المدرسة أنها اتخذت عدة إجراءات لفرض الانضباط بعد الواقعة ومنها:

فصل الطالبات الثلاثة التي اعتدين على الطالبة وتحويل ملفاتهم إلى لجنة الحماية المدرسية لاتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.

تنفيذ برامج توعية لكافة الطلاب في المدرسة حول العنف وسلوكياته.

واستكملت المدرسة أنها قامت بتحمل المسئولية منذ اللحظة الأولى، وقامت بفض المشاجرة، وعمل الإسعافات الأولية واستدعاء أولياء الأمور للطالبات الثلاثة وإبلاغهم بقرار الفصل، ونقل المصابة إلى المستشفى.

متابعة الوضع الصحي والنفسي للطالبة، وتشديد إجراءات الحماية والأمن والإشراف المدرسي للطلاب خاصة بعد انتهاء اليوم الدراسي.

على صعيد أخر أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بيان عاجل حول واقعة تعدي طالبة على زميلتها بإحدى المدارس الدولية، مما تسبب في كسر أنفها وتركيب دعامة لها.

وقال الوزارة في بيان رسمي، أنه في إطار الفيديو المتداول حول واقعة التعدي على طالبة بإحدى المدارس الخاصة الدولية بمحافظة القاهرة، وجه محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني بإرسال لجنة من الوزارة غدا الأحد إلى المدرسة للتحقيق في الواقعة واتخاذ كافة الاجراءات القانونية.

صرح شادي زلطة المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي باسم الوزارة بأن السيد الوزير محمد عبد اللطيف أكد تعامل وزارة التربية والتعليم بحسم مع مثل هذه الظواهر، مشددا على أن الدور التربوي للمدرسة يأتي في مقدمة الأولويات ولا ينفصل عن تقديم منظومة تعليمية جيدة.

كما شدد السيد الوزير محمد عبد اللطيف على متابعته لنتائج التحقيق في الواقعة واتخاذ كافة الاجراءات المناسبة حيال المسئولين عنها.

التقرير الطبي لواقعة كسر أنف طالبة

وحصلت “النهار” على صورة من التقرير الطبي للطالبة “ك. أ” المقيدة في إحدى المدارس الدولية الشهيرة بمنطقة التجمع الخمس، التابعة لمديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة.

وأظهر التقرير الصادر عن المستشفى الجوي التخصصي، إصابة الطالبة بكسر بعظام الأنف، وتركيب دعامة وإجراء رد كسر بعظام الأنف.

موضوعات متعلقة