النهار
السبت 18 يوليو 2026 10:16 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

استبعاد رئيس لجنة وإحالة أعضاء الكنترول للتحقيق بمدرسة علام عبد الجليل بأبشواي الفيوم

قرر الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، اتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين لقواعد الامتحانات، وذلد في خطوة حاسمة للحفاظ على نزاهة العملية التعليمية، في إطار متابعة سير امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025/2024

حيث تم استبعاد رئيس لجنة مدرسة علام عبدالجليل شعبان للتعليم الأساسي بأبشواي وإحالة أعضاء الكنترول للتحقيق، وجاء هذا القرار بعد رصد العديد من المخالفات الجسيمة، منها غياب رئيس اللجنة عن الامتحانات بدون عذر، وعدم وجود محاضر فتح مظاريف الأسئلة، بالإضافة إلى عدم انضباط العمل بالكنترول واللجنة الامتحانية.

وقد أكدت الأستاذة ريحاب عريق، وكيل المديرية، على ضرورة الالتزام التام بالضوابط والتعليمات الخاصة بالامتحانات، مشددة على أهمية الرقابة المشددة لضمان سير الامتحانات بشكل منظم وآمن.

من جانبه، أكد الدكتور خالد قبيصي على أن هذه الإجراءات تأتي في إطار حرص الوزارة على ضمان جودة التعليم وحماية حقوق الطلاب، كما شدد على أن أي تقصير أو مخالفة لن تتسامح معه الوزارة.

وفى سياق متصل ، تابعت لجنة متابعة التعليم الفني عدد من اللجان بالتعليم الفني ومنها، لجنة مدرسة الفيوم الميكانيكية ، ولجنة مدرسة سنهور التجارية ، ولجنة مدرسة إطسا التجارية، بحضور الأستاذ محمد عبدالسلام مدير عام إدارة التعليم الفني ، والأستاذ محمود الباهي مدير إدارة التعليم الصناعي بالمديرية ، والأستاذ عادل فراج مدير إدارة التعليم التجاري بالمديرية، وذلك لمتابعة انضباط وانتظام لجان امتحانات النقل بالتعليم الفني على مستوى المحافظة.

موضوعات متعلقة