النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:08 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

حوادث

المؤبد لعاطل لاستعراضه القوة وقتله شخص وحيازة سلاح آلى بقليوب

قضت محكمة جنايات شبرا الخيمة، الدائرة الثانية، بالسجن المؤبد لعاطل وتغريمه 20 ألف جنيه، لاستعراضه القوة وقتله شخص، وحيازة بندقية آلى، بدائرة مركز قليوب محافظة القليوبية.


صدر الحكم برئاسة المستشار أيمن عفيفى سالم، وعضوية المستشارين عبد العزيز على محمود، وشيرين صلاح حمدى، ومحمود أبو اليزيد جاب الله، وأمانة سر هانى خطاب.

الإحالة إلي المحاكمة الجنائية
إحالت النيابة العامة المتهم "سعيد.ا.ع.ح" عاطل ومقيم ناى - دائرة مركز قليوب، في القضية رقم ٣٤٤٥ لسنة ٢٠١٦ ج قسم قليوب المقيدة برقم ١٢٨٣ السنة ٢٠١٦ كلي جنوب بها، لأنه في يوم ٢٠١٦/١/٥ بدائرة قسم قليوب محافظة القليوبية، المتهمون من الأول حتى الخامس عشر : استعرضوا واستخدموا القوة و العنف ضد المجني عليهما / محمد محمد عبد الحي ، أسعد محمد عبد الحي وذلك بقصد ترويعهم والتأثير في إرادتهم لفرض السطوة عليهم حال كونهم حاملين أسلحة نارية وبيضاء ظاهرة " بندقية آليه ، طبنجة، عصي، طوب " بأن أطلقوا العديد من الأعيرة النارية وكان من شأن ذلك الفعل تكدير الأمن العام وإلقاء الرعب وتعريض حياة المجني عليهم وسلامتهم للخطر على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابع أمر الإحالة أنه قد وقعت بناء علي إرتكاب تلك الجريمة الجنايات الآتية هي أنهم في ذات الزمان والمكان :-
قتلوا المجني عليه / محمد محمد عبد الحي عمداً بأن أطلق المتهم الأول صوبه عياراً نارياً من سلاح ناري كان بحوزته "بندقية آليه " قاصداً إزهاق روحه فاحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية والتي أودت بحياته حال تواجد باقي المتهمين علي مسرح الجريمة للشد من أزر المتهم الأول حال حملهم الأسلحة بيضاء "عصي، طوب" وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وإستطرد أمر الإحالة أن المتهمين شرعوا في قتل المجني عليه أسعد / محمد عبد الحي عمداً بأن أطلق المتهم الأول صوبه عياراً نارياً من سلاح ناري كان بحوزته بندقية آليه قاصداً إزهاق روحه فاحدث به الإحسابات الموصوفة بالتقرير الطبي حال تواجد باقي المتهمين علي مسرح الجريمة للشد من أزر المتهم الأول إلا أنه قد خاب أثر جريمتهم لسبب لا دخل لإرادتهم فيه ألا وهو مداركة المجني عليه بالعلاج علي النحو المبين بالتحقيقات.

وأوضح أمر الإحالة ان المتهم الأول "سعيد.ا.ع.ح" أحرز سلاحاً نارياً مستخداً " بندقية آليه " مما لا يجوز الترخيص بحيازتها أو إحرازها.

وأشار أمر الإحالة ان المتهم الاول حاز سلاحاً تارياً مستخدماً "مسدس" بغير ترخيص.

وتابع أمر الإحالة أن المتهم الأول أحرز ذخيرة مما تستخدم علي السلاح الناري موضوع الإتهام الأول مما لا يجوز الترخيص بحيازته أو إحرازه.