النهار
الخميس 15 يناير 2026 05:26 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الأهلي المصري يمنح تمويل قصير الأجل لصالح شركة يو للتمويل الاستهلاكي ”ڤاليو” هيئة الرقابة المالية تكرّم البنك التجاري الدولي-مصر (CIB) لتصدره تقييم تقارير الإفصاح عن الاستدامة والمناخ كنائس مصر تستعد لأسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين ثلاث مسابقات رسمية.. مهرجان المنصورة لسينما الأطفال يكشف عن قائمة أفلامه تقدم كبير في مشروعات «حياة كريمة».. استعداد لتسليم عدد كبير منها للتشغيل قريبًا| تفاصيل 3 مليارات جنيه تمويلاً قصير الأجل من الأهلي المصري لشركة «ڤاليو» البورصة ترتفع بمنتصف التعاملات والمؤشر الرئيسي يصعد 2.15% «EGX30» يرتفع 0.48% بمستهل آخر جلسات الأسبوع بالبورصة الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة تصل مطار العريش الدولي سيناريوهات الأزمة في ليبيا.. هل تشهد استقرارا في 2026؟ أسود الأطلس يصعدون للنهائي بالفوز على نيجيريا..والشعب المغاربي يتطلع لكأس الأمم الافريقية إي آند مصر تحتفل بتخريج أولى دفعات برنامج «Stars» لذوي الاحتياجات الخاصة

فن

احتفالية بالبيت الروسي في الذكرى ال 65 على بداية العمل بالسد العالي

البيت الروسي
البيت الروسي

تنظم جمعية الصداقة المصرية الروسية برئاسة د. إبراهيم كامل، احتفالية في الذكرى ال ٦٥ على وضع حجر الأساس؛ لبناء مشروع السد العالي، والتي تتواكب مع مرور الذكرى ال ٥٥ على بداية تشغيل السد العالي، تقام الاحتفالية في السابعة مساء الاثنين ١٣ من يناير الجاري، بمقر المركز الثقافي الروسي بالدقي، وبحضور السفير الروسي جيورجي بوريسينكو، ومراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر.

يضم برنامج الاحتفالية معرضًا للصور الفوتوجرافية عن ملحمة بناء السد العالي، وهو من أرشيف جمعية بناة السد، كما يعرض فيلمًا تسجيليًا قصيرًا بعنوان"السد العالي مشروع القرن"، بالإضافة إلى فقرة غنائية يشارك فيها كل من الفنانة/ كاترين نظمي، والفنانة الروسية/ لويزا بليدجيانتس، كما يشارك المطرب والملحن الكبير محمد عزت بمجموعة من الأغنيات على العود عن السد العالي.

هذا وقد صرح شريف جاد الأمين العام لجمعية الصداقة المصرية الروسية: أن الاحتفالية سوف تشهد تكريمًا من جمعية الصداقة للمهندسين والفنيين الذين شاركوا في ملحمة بناء السد العالي، والذين نسعد بحضورهم اللقاء بصحبة أعضاء جمعية الصداقة المصرية الروسية، مجددًا عقب احتفالية مايو من العام الماضي في ذكرى تحويل مجرى نهر النيل.

موضوعات متعلقة