النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 01:02 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار مطار القاهرة يقلص استهلاكه للطاقة 4% ويولّد 6.4 مليون كيلووات شمسية خاص لـ «النهار».. خبير طيران يحذر: عامل الوقت وتنظيم الإجراءات عقبة أمام مستهدفات وزارة الطيران لعام 2030 مروان حمدي يقود الكرمة لفوز قاتل على دهوك ويعيده إلى صدارة الدوري العراقي هيئة قضايا الدولة تنظم انتخابات نادي الغابة إلكترونيًا في إطار التحول الرقمي

تقارير ومتابعات

بمشاركة دولية.. انطلاق المؤتمر الدولي لـ كلية طب الأسنان للبنين جامعة الأزهر الأربعاء القادم

تنظم كلية طب الأسنان للبنين بالقاهرة مؤتمرها الدولي الأول الذي يتناول الجديد والحديث في جميع مجالات طب الأسنان في الفترة من 15 إلى 17 يناير الجاري 2025م؛ صرح بذلك الدكتور وائل المهندس، عميد كلية الكلية رئيس المؤتمر.

وقال «المهندس»: إن المؤتمر يقام تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، والدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، والدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

وأوضح «المهندس» أن المؤتمر الدولي الأول للكلية يحمل شعار (ماض عريق وحاضر رائد ومستقبل مشرق) لافتًا إلى أن المؤتمر يشارك فيه محاضرون دوليون، ويقام على هامش المؤتمر توقيع بروتوكولات تعاون مع عدد من الجامعات الأوروبية والأسيوية.

كما أوضح «المهندس» أن المؤتمر يشارك فيه أساتذة طب الأسنان من الجامعات المصرية والعربية والدولية بأبحاث علمية تصل إلى أكثر من 100 بحث علمي محكم، لافتًا إلى أن المؤتمر يعد رغبة ومطلبًا من جموع خريجي الكلية منذ فترة؛ وذلك لما تتمتع به الكلية من سمعة طيبة في الأوساط العلمية في مصر وخارجها.

وأضاف الدكتور معتز الخواص، رئيس قسم علاج الجذور السكرتير العام للمؤتمر، أن الكلية تشهد نهضة علمية كبيرة تُوجت بتجديد الثقة بها للمرة الثانية وحصولها على شهادة تجديد الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد التابعة لرئاسة مجلس الوزراء، مشيرًا إلى أن المؤتمر يشهد لأول مرة شراكات استراتيجية مع مؤسسات المجتمع المدني على رأسها جمعية الهلال الأحمر المصري، حيث تقدم خدماتها لرواد المؤتمر أثناء فعالياته، وكذلك وجود جناح خاص لدار الإفتاء المصرية بمعرض المؤتمر للإجابة عن فتاوى الأطباء رواد المؤتمر.

وبيَّن سكرتير عام المؤتمر أنه على هامش المؤتمر يلقي فضيلة الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية، محاضرة عن الزكاة وكيفية حساب زكاة المنشآت الطبية وبعض المعاملات المالية التي تحدث في عيادات الأسنان.

وأوضح سكرتير عام المؤتمر أن الجلسات العلمية للمؤتمر ثرية ومفيدة لشباب أطباء الأسنان، بجانب برنامج تدريبي عملي يحتوي على أكثر من 10 دورات تدريبية في مختلف المجالات العلمية.

وبيَّن سكرتير عام المؤتمر أنه لأول مرة في تاريخ مؤتمرات طب الأسنان تقام مسابقة الأزهر العالمية لطب الأسنان للطلاب الوافدين، ومسابقة لأوائل الطلاب بكليات طب الأسنان بالجامعات المصرية بجوائز مالية قيمة، إضافة إلى معرض كبير يضم شركات متخصصة في مجال مستلزمات الأسنان، بجانب مَنْح المشاركين في المؤتمر شهادة معتمدة من وحدة التعليم الطبي المستمر.

موضوعات متعلقة