النهار
الأحد 26 أبريل 2026 08:44 صـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصة الكاملة لمحاولة اغتيال الرئيس الأمريكي ترامب.. ماذا حدث في حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض؟ مساعد رئيس حزب العدل لـ«النهار»: مقترح حبس وغرامة 30 ألف جنيه للزوج الممتنع عن إخطار زوجته بزواجه الثاني لحماية الزوجة الأولى وتنظيم... وزير الرياضة يشيد بإنجازات الجودو المصري في بطولة إفريقيا - نيروبي 2026 النفط يرتفع وسط مخاوف من تصعيد عسكري في الشرق الأوسط إيتيدا وجامعة العريش تؤهلان آلاف الشباب في سيناء لسوق العمل الرقمي وزير الكهرباء يتفقد مستشفى الكهرباء بألماظة ويطمئن على تقديم الخدمات الصحية وزارة التخطيط: 35 مليار جنيه استثمارات عامة لشمال وجنوب سيناء بحضور أيمن الشيوي وتامر عبدالمنعم سامح يسري وفرقة رضا يتألقان في إحتفالية عيد تحرير سيناء تمارا حداد لـ”النهار”: نجاح الانتخابات الفلسطينية يُقاس بقدرتها على تحسين حياة المواطنين مركز إقليمي جديد لنوكيا في مصر: دعم فني وتشغيل لخدمة الشرق الأوسط وإفريقيا خبير فلسطيني لـ”النهار”: الانتخابات المحلية محاولة لتكريس المرجعية في ظل الحرب والانقسام «بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم...

المحافظات

مغادرة الفوج الثالث من السوريين ميناء نويبع متوجهين إلى سوريا وسط لافتات شكرا مصر

غادر اليوم الفوج الثالث من السوريين العائدين إلى بلادهم، ميناء نويبع البحري، متجهين إلى سوريا على متن العبارة "آيلة". وبلغ عدد المغادرين 60 شخصًا، ليصل إجمالي عدد السوريين الذين غادروا عبر ميناء نويبع إلى 168 شخصًا منذ انطلاق رحلات العودة.

وأعلنت الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر، أنه تم تنظيم عملية نقل الركاب من القاهرة باستخدام حافلات شركة الاتحاد العربي للنقل البري "سوبرجيت"، التي قدمت خدمات متميزة لضمان راحة المسافرين. وأثناء مغادرتهم، حمل الركاب لافتات مكتوب عليها "شكرًا مصر"، تعبيرًا عن امتنانهم لحسن الضيافة والدعم الذي تلقوه طوال فترة إقامتهم.

وأكد اللواء مهندس محمد عبد الرحيم، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، أن توجيهات الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، قد تضمنت تسهيل جميع الإجراءات لضمان سفر مريح وآمن، مشيرًا إلى أن صالات السفر في ميناء نويبع مجهزة بأحدث الوسائل لتوفير خدمات سريعة وفعالة.

وكانت الهيئة العامة لموانئ البحر الأحمر، قد أعلنت أنه في إطار التعاون المصري الأردني، غادر ميناء نويبع البحري ثاني فوج من الأشقاء السوريين العائدين إلى بلادهم يوم الجمعة الماضبة ، وعددهم 63 شخصًا على متن العبارة آيلة حيث تم نقلهم من أماكن إقامتهم بالقاهرة إلى الميناء من خلال عدد (2) باص أحداهما تابع لشركة الاتحاد العربي للنقل البري (سوبرجيت)، التابعة لوزارة النقل، والآخر تابع لشركة جيت الأردنية، وتم إنهاء كافة إجراءات التفتيش والجوازات بسلاسة، وتم تصعيدهم للعبارة، التي ستقلهم إلى ميناء العقبة الأردني، ويتم استكمال رحلتهم إلى معبر جابر بين الجانبين الأردني والسوري، وصولًا إلى ديارهم. وذلك في إطار التعاون والتنسيق بين الجانبين المصري والأردني، ووجه اللواء مهندس محمد عبد الرحيم، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، جميع الجهات المعنية بالميناء لتقديم أفضل الخدمات والتسهيلات لضمان راحة وسلامة العائدين. كما أشار إلى تجهيز صالة السفر في ميناء نويبع بأحدث الوسائل لاستقبال المسافرين وتيسير كافة الإجراءات اللازمة، تنفيذًا لتوجيهات الفريق كامل الوزير، وزير النقل، التي أكدت على ضرورة توفير كل سبل الدعم للأشقاء السوريين.

من جانبه، صرّح السيد عدنان العبادلة، مدير عام شركة الجسر العربي للملاحة، أن العبارة "آيلة" تم تجهيزها بأعلى معايير الراحة والأمان لضمان سلامة وراحة الركاب، مع توفير وجبات غذائية وتسهيل كافة الإجراءات بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان وصول الركاب إلى ميناء العقبة ومن ثم الأراضي السورية بأمان.

تأتي هذه الجهود المشتركة ضمن حرص كل من الحكومة المصرية والأردنية على تقديم الدعم الإنساني للأشقاء السوريين، وتؤكد هذه الخطوة على أهمية تعزيز التعاون العربي لخدمة الشعوب وتحقيق الاستقرار والرخاء، متمنيين للعائدين السلامة والاستقرار في ديارهم.

موضوعات متعلقة