النهار
الخميس 8 يناير 2026 04:24 مـ 19 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”ليست للبيع”.. الدنمارك ترد على ترامب وتحذيرات من تصدع داخل حلف الناتو مسرور بارزاني : الاعتداءات على الكورد في حلب تثير قلقنا مشيدا بدعمها للقضية الفلسطينية.. أبو الغيط يزور قبرص ويعقد لقاءات رفيعة المستوى في إطار تولي قبرص رئاسة الاتحاد الأوروبي المهندس علي زين : توطين الصناعات وتعميقها عامل أساسي فى انتعاش الصناعة المحلية 2026 وزير التعليم يفتتح مدرسة «أنسي ساويرس للتكنولوجيا التطبيقية والإنشاءات» بعد تدخّل “الأعلى للإعلام”.. حذف إحدى حلقات (The Blind Date show) لعدم مناسبة البرنامج مع الأطفال كان بيلعب في البندقية.. مصرع مزارع قتل نفسه بطلق ناري خاطىء داخل منزله بقنا خسائر مادية فادحة.. تفحم محل أسماك وطهور إثر حريق في قنا صديد وخراريج داخل الذبيحة.. إعدام نصف جاموسة قبل بيعها للمواطنين بقها محمد منير يواصل البروفات التحضيرية لحفلته المرتقبة مع ويجز في دبي ‏تسليم ”جوائز ساويرس الثقافية” مساء اليوم بالجامعة الأمريكية ناشئو مصر على رادار أوروبا.. حمزة عبد الكريم وعلى جمال بإسبانيا

المحافظات

محافظ الفيوم يناقش مع التجار آليات نقل سوق الجملة

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اجتماعاً مع عدد من تجار الجملة بالمحافظة، لمناقشة آليات نقل سوق الجملة بمنطقة البارودية إلى مدينة الفيوم الجديدة، نظراً لما يسببه السوق من إزعاج لقاطني المنطقة، علاوة على الزحام المستمر، وسوء حالة النظافة بالمنطقة.

جاء ذلك بحضور، الدكتور محمد التوني نائب المحافظ، والأستاذ كامل غطاس سكرتير عام المحافظة، والأستاذ أحمد شاكر السكرتير العام المساعد، والنائب محمد طه الخولي عضو مجلس النواب، والنائب وليد هويدي عضو مجلس الشيوخ، والأستاذ خالد فراج رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، والمحاسب مجدي جاب الله رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالفيوم، والأستاذ محمد سعد عضو مجلس إدارة الغرفة، والأستاذ وسام فرحات مدير عام إدارة الإنتاج والشئون الاقتصادية بالمحافظة، وعدد من كبار تجار الجملة.

في بداية الاجتماع، قدم محافظ الفيوم، التهنئة لجميع الحضور بمناسبة العام الميلادي الجديد، داعياً الله عزوجل أن يكون عام خير وبركة وسعادة على الجميع، وأن يحفظ مصر وشعبها من كل مكروه وسوء.

كما ناقش المحافظ خلال الاجتماع، عدداً من الأفكار والمقترحات المتعلقة بنقل سوق الجملة بمنطقة البارودية، إلى مدينة الفيوم الجديدة، ووجه المحافظ، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية، بمناقشة تجار السوق الحاليين حول عملية نقل السوق إلى مدينة الفيوم الجديدة، مؤكداً أنه حال موافقة عدد كبير من التجار على النقل، سيتم غلق السوق الحالي بمنطقة البارودية والبدء في إجراءات نقل جميع تجار الجملة بالمحافظة إلى السوق الحضاري الجديد المزمع إنشاؤه بمدينة الفيوم الجديدة، وتخصيص موقع السوق الحالي لتجار التجزئة، بعد تطوير الموقع وتسويره، وتنظيم حركة الدخول والخروج، لمنع التكدس والحفاظ على النظافة العامة بالمنطقة.

كما وجه الأنصاري بعقد اجتماع آخر خلال الأسبوع القادم، مع رئيس جهاز مدينة الفيوم الجديدة، بحضور النائب محمد طه الخولي، ورئيس الغرفة التجارية، وأحد كبار التجار، لمناقشة التسعير المبدئي للمنطقة المزمع إنشاء السوق عليها بمدينة الفيوم الجديدة، وموقف توصيل المرافق، وتسهيلات الدفع من حيث أقل مقدم وأطول فترة سداد، وذلك بعد تخصيص الموقع للغرفة التجارية.

كما لفت محافظ الفيوم، إلى أنه يجري تنفيذ المستودع الاستراتيجي للسلع الغذائية الأساسية بمنطقة دمو، على مساحة 14 فدان، وهو واحد من 4 مستودعات يجري إنشاؤها على مستوى الجمهورية، موضحاً أن المستودع يخدم محافظات شمال الصعيد في تأمين احتياجات المواطنين من السلع، واستخدامها لفترات طويلة، تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بضرورة تأمين مخزون استراتيجي من السلع الأساسية والمنتجات الغذائية على مدار العام، مشيراً أن إنشاء هذه المستودعات يساعد على مضاعفة المخزون من السلع الغذائية والمنتجات الأساسية، وضمان الحفاظ على جودتها وسلامتها، وكذا تقليل الفاقد، وتقليل حلقات التداول.

خلال الاجتماع، وجه محافظ الفيوم، رئيس المدينة، بعقد جلسة تشاورية مع عدد من تجار الجملة، قبل طرح التسعيرة الجديدة لدخول وخروج المنتجات من سوق الجملة بمنطقة البارودية، حتى يكون تحريك الأسعار بالشكل الذي لا يضر المترددين على السوق، ولا يؤثر على طرح الموقع للإيجار.