النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 02:50 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ديربي مانشستر الليلة.. تفوق تاريخي ليونايتد والسيتي يتفوق تهديفيًا مفتي الجمهورية يطمئن على الحالة الصحية لوكيل الأزهر إثر تعرضه لانقلاب سيارته صباح اليوم تموين بنى سويف يحرر١٤٥ مخالفة تمونيه خلال حملة رقابية على المخابز البلدية ”أشبه بفيلم”.. صديقتان هنديتان تكتشفان صدفة بعد 30 عامًا أنهما شقيقتان جولة ميدانية مع إنطلاق الدراسة.. وكيل تعليم القليوبية يتفقد مدارس كفر شكر وبنها رئيس جامعة بنى سويف يستقبل طلاب كلية العلوم الفائز بالمركز الأول في مسابقة زويل للشركات الناشئة ضربة تموينية في الخانكة.. ضبط 26 طن زيوت مستعملة و6800 لتر سولار مدعم مفتي الجمهورية: حفظ العقل أحد المقاصد الضرورية التي لا تستقيم حياة الإنسان والمجتمع إلا بصيانتها من كل ما يفسدها كواليس اتفاق الزمالك وخوان بيزيرا على الرحيل إلى شباب أهلي دبي إشادة دولية بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء مفتي الجمهورية: أخطار المخدرات تتجاوز أضرار البدن إلى «الإفساد في الأرض» الأهلي يعلن تفاصيل إصابة أحمد نبيل كوكا

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تتفقد مشروعات تنموية واستثمارية بمدينة رأس غارب

في إطار متابعة تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية واستمرار جهود التنمية، قامت السيدة ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، بزيارة تفقدية هي الأولى من نوعها لمدينة رأس غارب، حيث كان في استقبالها اللواء ممدوح نديم، رئيس المدينة.

بدأت الجولة بتفقد مدرسة رأس غارب التجريبية المتميزة، والتي تعد الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية كمدرسة خضراء تعمل بالطاقة الشمسية وتحتوي على محطة لمعالجة مياه الصرف. كما شملت الزيارة مدرسة الميناء الابتدائية التي تم تطويرها ورفع كفاءتها بالكامل لتقديم تجربة تعليمية متميزة.

وفي إطار جهود التنمية المستدامة، تفقدت نائب المحافظ جمعية عباد الرحمن التي تم تطويرها لتعمل بالطاقة الشمسية، مما يعزز استخدام مصادر الطاقة النظيفة. كما تضمنت الجولة زيارة المنطقة العشوائية التي شهدت إزالة المساكن القديمة وتعويض مالكيها بوحدات بديلة، مع انتهاء أعمال التطوير والبدء في تخطيط المرحلة الرابعة لاستغلال المنطقة وربطها بشوارع المدينة الرئيسية.

واستكمالًا للمشروعات التنموية، اطلعت نائب المحافظ على مشروع إنشاء عمارات استثمارية بمنطقة خورحمي، حيث تم الانتهاء من تنفيذ 28 عمارة وجارٍ العمل على تنفيذ 17 عمارة إضافية ضمن المرحلة الأولى.

كما تفقدت أعمال رصف الطرق في شوارع منطقة عمارات 168 بالمنطقة الصحراوية، بالإضافة إلى إنشاء مواقف انتظار للسيارات بالشوارع لتخفيف التكدس المروري. وشملت الجولة أيضًا متابعة تطوير الوحدة الصحية بمنطقة الميناء لضمان تقديم خدمات طبية متميزة لأهالي المنطقة.

وفي ختام زيارتها، ناقشت السيدة ماجدة حنا عددًا من المشروعات المقترحة لتنمية المدينة، مثل إنشاء شاطئ عام وممشى بمنطقة الميناء، إلى جانب مشروعات سياحية تهدف لاستغلال المناطق المتميزة في المدينة، منها إنشاء ممشى بحي الروضة.

تعكس هذه الجولة حرص محافظة البحر الأحمر على تنفيذ مشروعات تنموية متكاملة تهدف لتحسين مستوى الخدمات والبنية التحتية وتعزيز استدامة الموارد.

موضوعات متعلقة