النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 08:04 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان مرتديًا ملابس نسائية.. القبض على المتهم بقتل خياطة بعدة طعنات سكين في قنا قبول دفعة جديدة بمدارس التمريض بقنا للعام الدراسي الجديد.. تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة بالتزامن مع اليوبيل الذهبي.. رئيس جامعة المنوفية يعلن تشغيل أحدث أجهزة الليزر والمناظير بالمستشفيات الجامعية كاسبرسكي تكشف عن ثغرات في إستجابة المؤسسات للتهديدات الإلكترونية وحوادث أمنية لم يتم إكتشافها «الرواية في عالم متغير» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب تكريم الحاصلين على جوائز الدولة في مكتبة الإسكندرية محافظ الدقهلية خلال الاجتماع التنفيذي:- تقييم أداء رؤساء المراكز والمدن سيكون عملية مستمرة تعتمد على معايير واضحة وشفافة بشرى لملاك بيت الوطن.. انطلاق تنفيذ المرافق بالحي التاسع في 6 أكتوبر CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران أحمد سعد يرفع سقف التشويق لـ«كدا كدا».. مفاجأة بالإسبانية تشعل تفاعل الجمهور تامر عاشور يطلق ألبوم ”مراية الحب”.. 12 أغنية بألوان موسيقية مختلفة جامعة النيل الأوروبية في ضيافة السفارة التركية بالقاهرة

المحافظات

نائب محافظ البحر الأحمر تستعرض محاور مبادرة ”التعلم مدى الحياة” لتعزيز التنمية المستدامة والتمكين الرقمي

​بحثت ماجدة حنا، نائب محافظ البحر الأحمر، سبل تفعيل السياسات الوطنية الرامية إلى تحفيز المؤسسات على تبني برامج تعليمية شاملة تضمن تكافؤ الفرص للجميع، وذلك في إطار جهود الدولة لرفع الوعي بأهمية التعلم غير الرسمي، والذاتي، والرقمي.

وتستهدف هذه الجهود تمكين الأفراد من اكتساب المهارات الحرفية والتقنية اللازمة لمواكبة التحولات الجذرية في سوق العمل، واستخدام التعلم كأداة استراتيجية لبناء مجتمعات مستدامة قادرة على تحقيق نمو اقتصادي واجتماعي متوازن.

​وتناول الاجتماع الدور الجوهري لمبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" في دعم المدن المنضمة للشبكة العالمية، حيث تعمل المبادرة على تقديم إطار توعوي يحفز المواطنين على التعلم المستمر، مع التركيز على الفئات المستهدفة التي تشمل الأطفال والشباب والنساء وكبار السن وذوي الهمم.

كما تضع المبادرة التمكين الاقتصادي في مقدمة أولوياتها من خلال توجيه الأنشطة التدريبية نحو المناطق النائية والأكثر احتياجاً، وتنظيم ورش عمل للحرف والأعمال اليدوية، بالإضافة إلى دعم برامج اليونسكو لتعزيز المهارات الرقمية للنساء ذوات الإعاقة، بما يضمن دمجهن بفاعلية في الاقتصاد الرقمي الحديث وتطبيقاته.

​وعلى صعيد الإجراءات التنفيذية التي تمت في هذا الشأن، فقد شهدت الفترة الماضية تنسيقاً مكثفاً، لوضع اللبنات الأولى لمنظومة العمل، تلاه تعزيز القدرات الفنية من خلال المشاركة في البرنامج التدريبي المنعقد بمركز تنمية الإدارة بسقارة برئاسة مساعد وزير التنمية المحلية للتعاون الدولي. كما تم الانفتاح على الخبرات الدولية عبر المشاركة في جلسة تعريفية (عبر الإنترنت) مع مسئولي المبادرة بمنظمة الأمم المتحدة بالولايات المتحدة، وذلك لضمان تنفيذ المبادرة وفق آليات تشمل حملات إعلامية وفعاليات مجتمعية تركز على الشمول والمساواة بما يتوافق مع أهداف التنمية المستدامة.