النهار
الخميس 1 مايو 2025 05:32 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شاهد عيان يوضح تفاصيل سقوط طفلة ببير أسانسير بالإسكندرية ”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور سقوط طفلة داخل بير أسانسير أسفر عن وفاتها بالإسكندرية جامعة المنصورة تهنئ عمال مصر في عيدهم فخري لاكاي يقود هجوم سيراميكا كليوباترا أمام البنك الأهلي تشكيل البنك الأهلى لمواجهة سيراميكا فى الدورى انعقاد الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المنوطة بتفعيل مذكرة التفاهم بين مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري ”استعادة النظم الطبيعية”.. محور احتفالية منتدى التنمية المستدامة في السويس بيوم التراث العالمي مها الحملي تحقق المركز الثالث في فئتها في النسخه الرابعه 2025م في رالي جميل ”صحة البحيرة”: غلق 78 منشأة طبية خاصة مخالفة خلال حملات رقابية

سياسة

برلمانية: التعليم السياحى يحتاج جهود أكبر لربط مخرجاته باحتياجات سوق العمل

أشادت النائبة سحر طلعت مصطفى، عضو لجنة السياحة والطيران المدني بمجلس النواب، باللقاء الذى عقده وزير السياحة والآثار، شريف فتحى، مع عمداء كليات السياحة والفنادق الحكومية والخاصة والأهلية على مستوى الجمهورية، وممثلين عن المجلس الأعلى للجامعات.

وأكدت النائبة فى تصريحات صحفية لها اليوم، أن هذه الخطوة تمثل أهمية كبيرة فى ربط مخرجات التعليم بسوق العمل، موضحة أن الوزير بصفته المسؤول التنفيذى ينقل إلى الأكاديميين الاحتياجات المطلوبة للتوظيف.

ولفتت سحر طلعت مصطفى، إلى أهمية مشاركة ممثلين عن القطاع السياحى الخاص ممثلاً فى الاتحاد المصرى للغرف السياحية والغرف السياحية المختصة، وهو الأمر الذي يساهم فى التعرف على الاحتياجات للتعليم والتدريب فى القطاع السياحى، بما يدعم توجهات الدولة فى النهوض بالسياحة، باعتبارها رافدا أساسيا للدخل القومى.

وأوضحت عضو مجلس النواب، أن التنسيق بين التنفيذيين والأكاديميين، يعمل على تطويع المناهج الدراسية، وفقا للاحتياجات المطلوبة، فضلا عن التوسع فى ملف التدريب العملى.

موضوعات متعلقة