النهار
السبت 2 مايو 2026 12:47 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

بتكلفة 8 ملايين جنيه.. محافظ كفر الشيخ يفتتح مدرسة محمد وهيب الإعدادية ببلطيم

افتتح اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الثلاثاء، مدرسة محمد وهيب الإعدادية بقرية الوهابية بمركز بلطيم، على مساحة 1469 م2 وبتكلفة 8.2 مليون جنيه، وذلك بحضور اللواء محمد شعير، السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء عمرو الفداوي، رئيس مركز مدينة بلطيم، والدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفرالشيخ، والمهندس أحمد العوضي رئيس فرع الهيئة العامة للأبنية التعليمية، والمهندس وفائي الشناوي مدير عام المشروعات بفرع الهيئة، وعدد من القيادات التنفيذية.

وشملت جولة محافظ كفرالشيخ، زيارة الفصول المدرسية البالغ عددها 11 فصلًا مدرسياً، وتستوعب نحو 420 طالبًا وطالبة، والتي ساهمت في تقليل الكثافة من 52 إلى 29 في الفصل الواحد، كما تفقد المعامل الدراسية البالغ عددها 6 معامل، ومعمل العلوم والمكتبة، ومعمل الحاسب الآلي، ومعمل التطوير، وكذلك غرف المجالات والمصادر.

وأجرى محافظ كفرالشيخ، حوارًا مع الطلاب والمعلمين حول العملية التعليمية، واستمع إلى شرح من المعلمين حول سير الدراسة والمناهج المقررة، وناقش مع الطلاب واقع التعليم بالمدرسة، كما شجعهم على بذل المزيد من الجهد فى التعلم لتحقيق التميز.

واطلع محافظ كفرالشيخ، على مستوى التجهيزات والمرافق التعليمية الجديدة والبنية التحتية داخل المدرسة بعد الإحلال الكلي لها، والتي تسهم في توفير بيئة تعليمية ملائمة تشجع على التحصيل العلمي، وتعزيز العملية التعليمية، وتوفير بيئة مناسبة لتطوير مهارات الطلاب في مختلف المجالات، مشددًا على استمرارية العمل لتطوير المدارس وضمان تقديم تعليم متميز لأبناء المحافظة.

واختتم محافظ كفرالشيخ، جولته بالاطمئنان على سير العملية التعليمية بالمدرسة، مؤكدًا التزام المحافظة بتوفير كل سبل الدعم للمؤسسات التعليمية لتحقيق التفوق العلمي، موجهًا بتكثيف الجهود لتحسين البنية التحتية في المدارس.