النهار
الأحد 15 يونيو 2025 10:48 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبيب الأهلي: إمام عاشور خضع لجراحة ناجحة في ميامي ويبدأ التأهيل خلال أيام الأهلي يؤدي مرانًا استشفائيًا في ميامي استعدادًا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية التشكيل الرسمي لمواجهة باريس سان جيرمان وأتلتيكو مدريد في افتتاح المجموعة الثانية بمونديال الأندية «شرشر» يعزي اللواء أمجد أبو طالب في وفاة المرحومة الفاضلة والدته بايرن ميونخ يحقق فوزًا تاريخيًا على أوكلاند سيتي بـ10 أهداف في مونديال الأندية في زيارة مسائية مفاجئة.. وكيل صحة المنوفية يحيل المتغيبين عن النوبتجية بمستشفى زاوية الناعورة للتحقيق الأهلي يدعم إمام عاشور: “ننتظر عودتك سريعاً” شرشر يؤكد: إيران لديها أوراق ضغط كثيرة لتهديد إسرائيل وأمريكا.. ومصر أدركت نوايا إسرائيل منذ سنوات موعد مباراة الأهلي وبالميراس في مونديال الأندية سماعات HUAWEI FreeArc أول سماعات أذن مفتوحة من هواوي مع خطافات أذن طرح البوستر الدعائي الرسمى لمسلسل 220 يوم.. والعرض قريبا عبر شاهد بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية نظيفة في شوط أول ناري بكأس العالم للأندية

تقارير ومتابعات

«النعماني»: مستشفيات سوهاج الجامعية تحظى بثقة المواطنين وتستقبل أكثر من ١٣٩ ألف حالة

أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، على أن مستشفيات سوهاج الجامعية تحظى بثقة المواطنين؛ لما تقدمه من خدمات صحية متميزة جعلها تستقبل أكثر من ١٣٩ ألف حالة مرضية علي مدار عام ٢٠٢٤، و٣٨٨ مريض، مضيفاً أن المستشفيات الجامعية تمثل مركزاً طبياً متميزاً في صعيد مصر، وتقدم خدماتها لمثات من المرضى يومياً في مختلف التخصصات الطبية، وتضم أفضل الكفاءات الطبية، مشيراً إلى أنه بلغت عدد مستشفياتها ٦ مستشفيات، وذلك نتيجة لما تبذله إدارة الجامعة من جهود في خطط التطوير، والتوسع بشكلٍ مستمر لرفع كفاءة الخدمات المقدمة، والمساهمة في زيادة نسب الشفاء للمرضي، وتقليل قوائم الانتظار.

وأكد الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية على أتم الاستعداد والجاهزية، لاستقبال أي حالات طارئة، سواء للعلاج السريري أو لإجراء التدخلات الجراحية بمختلف التخصصات، فهي تمتلك إمكانات مادية وفرق طبية مدرية، ومجهزة للتعامل الفوري والسريع لإنقاذ المرضى، وذلك على مدار الساعة، مما يجعلها الملاذ الآمن لعلاج مئات الآلاف من المواطنين بفئاتهم وأعمارهم المختلفة خلال رحلتهم للبحث عن فرصة علاج متميزة وبالمجان.

وقال الدكتور أحمد كمال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إن المستشفي الجامعي استقبل خلال العام ٥١٥٠٧ حالة بقسم الجراحة العامة، و ٣٢٣٧٠ حالة بقسم الباطنة العامة، و ١٦٤٨٨ بقسم جراحة العظام، و١١٣٣٧ حالة بقسم الأطفال ، و ٧٣٤٠ حالة بقسم التوليد وأمراض النسا، و٤٥٣٩ حاله بقسم الأنف والأذن والحنجرة، و٤١٦١ حالة بقسم طب العيون، و ٤٠١٥ حالة بقسم جراحة المسالك البولية، و٣٣٩٧ حالة بقسم جراحة الأوعية الدموية، و١٥٠٧ بقسم جراحة التجميل، و٩٦٦ بقسم الأورام ، و٩٣٢ حالة بقسم جراحة المخ والأعصاب، و٢٢٢ بقسم جراحة الاطفال، وقسم جراحة الوجة والفكين استقبل ٢٣ حالة.

وقال الدكتور أحمد رشدي العجمي، مدير وحدة الخدمات الخدمات الالكترونية، إن ذلك التقرير الذي أعدته إدارة التسجيل الطبي والإحصاء بالمستشفى الجامعي يأتي تنفيذاً لتوجيهات إدارة الجامعة، وذلك حرصاً علي المتابعة المستمرة في تقديم الخدمات العلاجية بالمجان لجميع المرضى من مختلف مراكز محافظة سوهاج، والمحافظات المجاورة، طوال العام وذلك للحد من قوائم الانتظار وتقديم الرعاية اللازمة للمرضى.

موضوعات متعلقة