النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:35 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027 «ڤاليو» تحقق 486 مليون جنيه صافي أرباح خلال النصف الأول من 2026 الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي المخصصة للمواطنين بالأراضي المضافة لمدينة العبور الجديدة «ميسوني» تطلق أول «Resort Club» لها في مصر وأفريقيا بالتعاون مع LMD بالساحل الشمالي الكاف يعلن موعد ومكان إقامة كأس السوبر الأفريقي 2026 تعرف على أكثر المدربين فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ قبل نهائي 2026 موعد مباراتي منتخب مصر في أول جولتين بتصفيات أمم أفريقيا 2027 مأساة تتكرر.. مصرع خمسيني دهسًا بسيارة يقودها قاصر في الغربية.. ومفاجاة صادمة من أهالي المتهم تسليم جزء من الجثمان مقابل التنازل عن... الطب الشرعي كلمة السر.. 4 أسئلة تقود لكشف غموض جريمة التجمع الخامس نشرة مرور الاثنين: كثافات مرتفعة بمحاور رئيسية وتوجيهات باستخدام بدائل مرورية ”برق سيستمز” و”سبرينتس” تتعاونان لإعادة تشكيل توظيف الكفاءات الناشئة، برفع الثقة في التوظيف إلى 95%

تقارير ومتابعات

«النعماني»: مستشفيات سوهاج الجامعية تحظى بثقة المواطنين وتستقبل أكثر من ١٣٩ ألف حالة

أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، على أن مستشفيات سوهاج الجامعية تحظى بثقة المواطنين؛ لما تقدمه من خدمات صحية متميزة جعلها تستقبل أكثر من ١٣٩ ألف حالة مرضية علي مدار عام ٢٠٢٤، و٣٨٨ مريض، مضيفاً أن المستشفيات الجامعية تمثل مركزاً طبياً متميزاً في صعيد مصر، وتقدم خدماتها لمثات من المرضى يومياً في مختلف التخصصات الطبية، وتضم أفضل الكفاءات الطبية، مشيراً إلى أنه بلغت عدد مستشفياتها ٦ مستشفيات، وذلك نتيجة لما تبذله إدارة الجامعة من جهود في خطط التطوير، والتوسع بشكلٍ مستمر لرفع كفاءة الخدمات المقدمة، والمساهمة في زيادة نسب الشفاء للمرضي، وتقليل قوائم الانتظار.

وأكد الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية على أتم الاستعداد والجاهزية، لاستقبال أي حالات طارئة، سواء للعلاج السريري أو لإجراء التدخلات الجراحية بمختلف التخصصات، فهي تمتلك إمكانات مادية وفرق طبية مدرية، ومجهزة للتعامل الفوري والسريع لإنقاذ المرضى، وذلك على مدار الساعة، مما يجعلها الملاذ الآمن لعلاج مئات الآلاف من المواطنين بفئاتهم وأعمارهم المختلفة خلال رحلتهم للبحث عن فرصة علاج متميزة وبالمجان.

وقال الدكتور أحمد كمال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إن المستشفي الجامعي استقبل خلال العام ٥١٥٠٧ حالة بقسم الجراحة العامة، و ٣٢٣٧٠ حالة بقسم الباطنة العامة، و ١٦٤٨٨ بقسم جراحة العظام، و١١٣٣٧ حالة بقسم الأطفال ، و ٧٣٤٠ حالة بقسم التوليد وأمراض النسا، و٤٥٣٩ حاله بقسم الأنف والأذن والحنجرة، و٤١٦١ حالة بقسم طب العيون، و ٤٠١٥ حالة بقسم جراحة المسالك البولية، و٣٣٩٧ حالة بقسم جراحة الأوعية الدموية، و١٥٠٧ بقسم جراحة التجميل، و٩٦٦ بقسم الأورام ، و٩٣٢ حالة بقسم جراحة المخ والأعصاب، و٢٢٢ بقسم جراحة الاطفال، وقسم جراحة الوجة والفكين استقبل ٢٣ حالة.

وقال الدكتور أحمد رشدي العجمي، مدير وحدة الخدمات الخدمات الالكترونية، إن ذلك التقرير الذي أعدته إدارة التسجيل الطبي والإحصاء بالمستشفى الجامعي يأتي تنفيذاً لتوجيهات إدارة الجامعة، وذلك حرصاً علي المتابعة المستمرة في تقديم الخدمات العلاجية بالمجان لجميع المرضى من مختلف مراكز محافظة سوهاج، والمحافظات المجاورة، طوال العام وذلك للحد من قوائم الانتظار وتقديم الرعاية اللازمة للمرضى.

موضوعات متعلقة