النهار
الخميس 25 يونيو 2026 01:25 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيئة الرقابة الإدارية توقع مذكرة تفاهم مع السلطة العليا للحوكمة الرشيدة بكوت ديفوار في مجال تبادل الخبرات ضبط 10 أشخاص أتلفوا مقاعد بمنطقة ترفيهية بالعاصمة الجديدة احتفالًا بفوز المنتخب PCE تحصد جائزة أفضل شركة استشارات هندسية متكاملة في مصر لعام 2026 وزيرا الزراعة والري يبحثان مع وفد صيني فرص الاستثمار في المياه والزراعة وزير المالية: اقتصادنا يستعيد ثقة المستثمرين.. ومناخ الاستثمار يتحسن جامعة المنصورة ضمن أفضل 400 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة 2026 80 درجة قد تغير مستقبلك.. رسالة مهمة لطلاب الثانوية قبل امتحان العربي محافظ الإسماعيلية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي ٢٠٢٥/ ٢٠٢٦ بنسبة نجاح ٧٠.٤٢ ٪ جامعة مدينة السادات تحقق قفزة جديدة في تصنيف التايمز للتنمية المستدامة مياه القناة: بروتوكول مع الهيئة المصرية العامة للبترول لدعم الصيانة ورفع كفاءة التشغيل بسبب خلافات الجيرة.. السجن المؤبد للمتهمين بقتل جارهم فى الشرقية السكرتير العام يجري قرعة توزيع 52 وحدة سكنية للمرأة العيلة بالغردقة

تقارير ومتابعات

«النعماني»: مستشفيات سوهاج الجامعية تحظى بثقة المواطنين وتستقبل أكثر من ١٣٩ ألف حالة

أكد الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، على أن مستشفيات سوهاج الجامعية تحظى بثقة المواطنين؛ لما تقدمه من خدمات صحية متميزة جعلها تستقبل أكثر من ١٣٩ ألف حالة مرضية علي مدار عام ٢٠٢٤، و٣٨٨ مريض، مضيفاً أن المستشفيات الجامعية تمثل مركزاً طبياً متميزاً في صعيد مصر، وتقدم خدماتها لمثات من المرضى يومياً في مختلف التخصصات الطبية، وتضم أفضل الكفاءات الطبية، مشيراً إلى أنه بلغت عدد مستشفياتها ٦ مستشفيات، وذلك نتيجة لما تبذله إدارة الجامعة من جهود في خطط التطوير، والتوسع بشكلٍ مستمر لرفع كفاءة الخدمات المقدمة، والمساهمة في زيادة نسب الشفاء للمرضي، وتقليل قوائم الانتظار.

وأكد الدكتور مجدي القاضي، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، أن المستشفيات الجامعية على أتم الاستعداد والجاهزية، لاستقبال أي حالات طارئة، سواء للعلاج السريري أو لإجراء التدخلات الجراحية بمختلف التخصصات، فهي تمتلك إمكانات مادية وفرق طبية مدرية، ومجهزة للتعامل الفوري والسريع لإنقاذ المرضى، وذلك على مدار الساعة، مما يجعلها الملاذ الآمن لعلاج مئات الآلاف من المواطنين بفئاتهم وأعمارهم المختلفة خلال رحلتهم للبحث عن فرصة علاج متميزة وبالمجان.

وقال الدكتور أحمد كمال، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، إن المستشفي الجامعي استقبل خلال العام ٥١٥٠٧ حالة بقسم الجراحة العامة، و ٣٢٣٧٠ حالة بقسم الباطنة العامة، و ١٦٤٨٨ بقسم جراحة العظام، و١١٣٣٧ حالة بقسم الأطفال ، و ٧٣٤٠ حالة بقسم التوليد وأمراض النسا، و٤٥٣٩ حاله بقسم الأنف والأذن والحنجرة، و٤١٦١ حالة بقسم طب العيون، و ٤٠١٥ حالة بقسم جراحة المسالك البولية، و٣٣٩٧ حالة بقسم جراحة الأوعية الدموية، و١٥٠٧ بقسم جراحة التجميل، و٩٦٦ بقسم الأورام ، و٩٣٢ حالة بقسم جراحة المخ والأعصاب، و٢٢٢ بقسم جراحة الاطفال، وقسم جراحة الوجة والفكين استقبل ٢٣ حالة.

وقال الدكتور أحمد رشدي العجمي، مدير وحدة الخدمات الخدمات الالكترونية، إن ذلك التقرير الذي أعدته إدارة التسجيل الطبي والإحصاء بالمستشفى الجامعي يأتي تنفيذاً لتوجيهات إدارة الجامعة، وذلك حرصاً علي المتابعة المستمرة في تقديم الخدمات العلاجية بالمجان لجميع المرضى من مختلف مراكز محافظة سوهاج، والمحافظات المجاورة، طوال العام وذلك للحد من قوائم الانتظار وتقديم الرعاية اللازمة للمرضى.

موضوعات متعلقة