النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 04:19 صـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تقتحم «النادي العالمي للوبائيات».. وتكتب شهادة وفاة «التراكوما» و«البلهارسيا» رسمياً رئيس لجنة الحكام : الفراعنة الدولية لجمباز الايروبيك خطوة في استعدادات كأس العالم 2028 أدعى القبض على شقيقه دون وجه حق.. والأمن ضبطناه بـ«هيروين وفرد خرطوش» بشبرا الخيمة خطة شيطانية انتهت في قبضة الأمن.. ضبط 5 متهمين بسرقة 300 ألف جنيه من طبيب بيطري 3 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. حريق داخل مصنع نسيج بشبرا الخيمة المؤتمر الدولي السابع للتعليم والتعلم الإلكتروني يضع التعليم العربي أمام تحديات المستقبل اللواء أحمد هشام الخبير المروري: كثافات متوسطة وانتشار مكثف.. وغلق محور محمد حسنين هيكل وتحويلات جديدة لمواجهة ذروة الأحد بالقاهرة رئيس رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة: الرحلات المجانية استجابة لحاجة ملحة للعودة إلى الوطن والدور الإعلامي ضروري لدعم المبادرات الإنسانية المستشار مصعب فؤاد نائب القنصل السوداني بالقاهرة : انتصارات القوات المسلحة تعيد الأمل للسودانيين وتفتح الطريق للعودة واعادة الإعمار «العزيزية» تعلن 5 حافلات مجانية للسودانيين العائدين من ليبيا وتخفض 5 آلاف جنيه من عقد «لجنة الأمل» لتكثيف رحلات العودة الطوعية للوطن لتنظيم الحركة المرورية ومنع السير عكس الاتجاه... محافظ كفرالشيخ يوجه بتركيب مطبات صناعية بشوارع الحامول حفلات فنية وأنشطة ثقافية وترفيهية ضمن مبادرة «شارع الفن» بالإسكندرية

المحافظات

طلاب جامعة سوهاج من ذوي الهمم يحصدون 4 ميداليات في اللقاء الرياضي بالإسكندرية

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، فوز الوفد الطلابي من ذوي الهمم بمراكز متقدمة وحصولهم على 4 ميداليات (ذهبيتان وفضية وبرونزية) ، وذلك خلال مشاركتهم في فعاليات اللقاء الرياضي لذوى الإعاقة بالجامعات المصرية، والذي نظمته وزارة الشباب والرياضة وأقيم بمدينة أبو قير بالإسكندرية، تحت شعار "نحن الحياة".

وقد هنأ «النعماني»، أبناءه من ذوي الهمم على تميزهم ونجاحهم في حصد مراكز متقدمة على مستوى الجامعات المصرية، مؤكداً على أن الدولة المصرية وعلى رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي،رئيس الجمهورية، حريصة على تقديم الرعاية الكاملة لذوي الهمم، وتلبية كافة احتياجاتهم وتسخير كل السبل للارتقاء بهم علميا واجتماعيا، وإزالة جميع الحواجز للحصول على فرص متساوية وتحقيق العدالة الاجتماعية وإتاحة الاندماج والمشاركة داخل المجتمع.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن اللقاء تم تنظيمه في إطار الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية لشريحة ذوي القدرات الخاصة، وانطلاقا من أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠، ويهدف إلى رفع معدلات اللياقة البدنية للطلبة والطالبات من ذوي الإعاقات المختلفة، حيث شملت الفعاليات أنشطة ومسابقات رياضية مثل الكرة الطائرة، كرة الجرس، رفع الأثقال، تنس الطاولة، والعاب القوى.

وأوضح الدكتور محمد كمال، منسق الأنشطة والدكتور أحمد عاطف، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن اللقاء الرياضي لذوى الإعاقة شارك به 645 طالب وطالبة من 24 جامعة مصرية، وأقيمت الفعاليات بمعسكرات المدينة الشبابية وملاعب كلية التربية الرياضية بنين بأبي قير بالإسكندرية، وذلك خلال الفترة من 5 إلى 8 من ديسمبر الجاري.

وقال نشأت عباس، مدير إدارة النشاط الرياضي، إنه خلال الفعاليات حصل الطالب عماد الغول عبد الحميد بكلية التجارة على المركز الأول والميدالية الذهبية فى رياضة رفع الأثقال، كما فاز الطالب زياد عرفة رمضان بكلية الآداب بالمركز الأول وميدالية ذهبية في لعبة دفع الجلة.

وأضاف كلا من إسلام حجازي، المشرف على الوفد، ومحمد شوقي، مسئول النشاط، أن نتائج اللقاء أسفرت عن فوز الطالب حسين محمد السيد بكلية الآداب بالمركز الثاني والميدالية الفضية، وحصول الطالبة نعمة محمد خلف بكلية التربية النوعية على المركز الثالث والميدالية البرونزية في رياضة رفع الأثقال.

موضوعات متعلقة