النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 05:55 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمحوري اللواء عمر سليمان ومحمد نجيب ومستجدات مشروع تطوير موقع التجلي الأعظم بدعم حكومي ودولي.. إطلاق منصة Womenamp;amp;Co لتعزيز التمكين الاقتصادي للمرأة في مصر الخارجية الفرنسية لـ ”النهار ”: حضور الرئيس المصري لقمة مجموعة الـ 7 دلالة على أهمية مصر دوليا.. والعلاقات بين باريس والقاهرة في... «أروى» فتاة أسوانية كسرت الصمت وحوّلت التوعية إلى حياة بمبادرة «بمبي» برشلونة يحتفي بمشاركة حمزة عبد الكريم في كأس العالم 2026 قراءة في قصيدة ”على هوى النرد” للشاعرة أسماء أيمن الكشف عن الإعلان الرسمي لفيلم «صقر وكناريا» استعدادًا لطرحه في دور العرض ضبط سائق وشقيقه لافتعالهما مشاجرة مع حملة مرورية بالجيزة وترويج ادعاءات كاذبة على مواقع التواصل محافظ القليوبية يطلق خطة تحويل جزيرة الشعير إلى مقصد سياحي عالمي بالقناطر الخيرية ماراثون الثانوية العامة ينطلق تحت الحماية الكاملة.. استعدادات مكثفة بالقليوبية لخدمة 51 ألف طالب وزير التخطيط والتنمية الباكستاني لـ ”النهار”: نثمن الدور المصري في إنجاح المفاوضات.. ونحذر من محاولات لعرقلة الاتفاق الأمريكي الإيراني خلاف بسبب استرجاع البضاعة.. القبض على المتهم بالتعدي على صاحب محل بسلاح أبيض بالجيزة

حوادث

“جريمة فيصل: تأجيل استئناف المتهم الأول في مقتل اللواء اليمني حسن العبيدي إلى يناير المقبل”

المتهم بقتل اللواء اليمني_تصوير مكاريوس كرم
المتهم بقتل اللواء اليمني_تصوير مكاريوس كرم

أجلت محكمة جنايات مستأنف بولاق الدكرور، المنعقدة بمجمع محاكم زينهم، اليوم، جلسة النظر في الاستئناف المقدم من المتهم الأول في قضية مقتل المسؤول العسكري اليمني، اللواء حسن العبيدي، بقصد سرقته داخل شقته بمنطقة فيصل بالجيزة، جاء التأجيل إلى جلسة 20 يناير المقبل، لحضور الطبيب الشرعي وشاهد الإثبات.

تفاصيل الأحكام السابقة

كانت محكمة جنايات الجيزة قد أصدرت حكمها بالإعدام شنقًا على المتهم الأول في القضية، بينما قضت بالسجن لمدة 25 عامًا على المتهم الثاني، و15 عامًا لكل من المتهمين الثالث والرابع. كما برأت المتهمة الخامسة، آية رضا، من التهم الموجهة إليها.

وقائع القضية

تعود الأحداث إلى 18 فبراير 2024، عندما عثرت الأجهزة الأمنية في محافظة الجيزة على جثة اللواء حسن العبيدي داخل شقته بشارع العشرين في منطقة فيصل. أظهرت المعاينة الأولية أن الجثة كانت مقيدة اليدين والقدمين، وتم شنقه داخل الشقة.

وأوضحت التحقيقات أن اللواء العبيدي وصل إلى القاهرة قبل وقوع الجريمة بأربعة أيام، لكنه اختفى لمدة يومين قبل العثور عليه مقتولًا.

الجريمة بدافع السرقة

أشارت التحريات إلى أن الجريمة ارتكبت بدافع السرقة، وشارك في تنفيذها خمسة أشخاص، بينهم سيدتان وثلاثة رجال. ونجحت الأجهزة الأمنية، بعد جهود مكثفة شملت تفريغ كاميرات المراقبة واستجواب الشهود، في القبض على أربعة متهمين.

وأفاد المتهمون في اعترافاتهم بأن المسروقات كانت بحوزة إحدى السيدات المطلعة على تفاصيل الحادث. وتمكنت الشرطة من استعادة المسروقات بناءً على المعلومات التي قدمها الجناة.

الإحالة إلى محكمة الجنايات

أحالت النيابة العامة المتهمين إلى محكمة جنايات الجيزة بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد بقصد السرقة، وذلك في القضية التي حملت رقم 3854 لسنة 2024 جنايات بولاق الدكرور. واستندت النيابة إلى اعترافات المتهمين، وتقارير الأدلة الجنائية، والتسجيلات المصورة، وشهادات الشهود لتوجيه الاتهام.