النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 01:33 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع لأ أنا محدش يوقفني.. مشادة بين برلماني في قنا ولجنة رئاسة الوزراء لفحص سيارات المعاقين

حوادث

“جريمة فيصل: تأجيل استئناف المتهم الأول في مقتل اللواء اليمني حسن العبيدي إلى يناير المقبل”

المتهم بقتل اللواء اليمني_تصوير مكاريوس كرم
المتهم بقتل اللواء اليمني_تصوير مكاريوس كرم

أجلت محكمة جنايات مستأنف بولاق الدكرور، المنعقدة بمجمع محاكم زينهم، اليوم، جلسة النظر في الاستئناف المقدم من المتهم الأول في قضية مقتل المسؤول العسكري اليمني، اللواء حسن العبيدي، بقصد سرقته داخل شقته بمنطقة فيصل بالجيزة، جاء التأجيل إلى جلسة 20 يناير المقبل، لحضور الطبيب الشرعي وشاهد الإثبات.

تفاصيل الأحكام السابقة

كانت محكمة جنايات الجيزة قد أصدرت حكمها بالإعدام شنقًا على المتهم الأول في القضية، بينما قضت بالسجن لمدة 25 عامًا على المتهم الثاني، و15 عامًا لكل من المتهمين الثالث والرابع. كما برأت المتهمة الخامسة، آية رضا، من التهم الموجهة إليها.

وقائع القضية

تعود الأحداث إلى 18 فبراير 2024، عندما عثرت الأجهزة الأمنية في محافظة الجيزة على جثة اللواء حسن العبيدي داخل شقته بشارع العشرين في منطقة فيصل. أظهرت المعاينة الأولية أن الجثة كانت مقيدة اليدين والقدمين، وتم شنقه داخل الشقة.

وأوضحت التحقيقات أن اللواء العبيدي وصل إلى القاهرة قبل وقوع الجريمة بأربعة أيام، لكنه اختفى لمدة يومين قبل العثور عليه مقتولًا.

الجريمة بدافع السرقة

أشارت التحريات إلى أن الجريمة ارتكبت بدافع السرقة، وشارك في تنفيذها خمسة أشخاص، بينهم سيدتان وثلاثة رجال. ونجحت الأجهزة الأمنية، بعد جهود مكثفة شملت تفريغ كاميرات المراقبة واستجواب الشهود، في القبض على أربعة متهمين.

وأفاد المتهمون في اعترافاتهم بأن المسروقات كانت بحوزة إحدى السيدات المطلعة على تفاصيل الحادث. وتمكنت الشرطة من استعادة المسروقات بناءً على المعلومات التي قدمها الجناة.

الإحالة إلى محكمة الجنايات

أحالت النيابة العامة المتهمين إلى محكمة جنايات الجيزة بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد بقصد السرقة، وذلك في القضية التي حملت رقم 3854 لسنة 2024 جنايات بولاق الدكرور. واستندت النيابة إلى اعترافات المتهمين، وتقارير الأدلة الجنائية، والتسجيلات المصورة، وشهادات الشهود لتوجيه الاتهام.