النهار
الجمعة 23 يناير 2026 04:47 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تسرب غاز يحصد أمًا وأربعة من أبنائها داخل شقة بقليوب الفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف يناقش دور الأرشيفات في حفظ الذاكرة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 تمهيدا لاعمال الجلسة العامة السبت …اختتام أعمال اجتماعات لجان البرلمان العربي برئاسة ”اليماحي” العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها محمد فريد: طريق تطوير قطاع التأمين بلا عودة للوراء.. ولا نصدر قرارات «حبرًا على ورق» الدوري المصري يتصدر أفريقيا ويتقدم عالميًا في تصنيف IFFHS 2025 انطلاق معرض الكتاب.. استشاري أسرة يوضح طرق تشجيع الأطفال على القراءة اخر تطورات الموقف التنفيذي لمشروع «حدائق تلال الفسطاط» بالقاهرة التاريخية اطلاق أول وحدة لرائدات الأعمال في مصر برئاسة عبير عصام وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57 لمتابعة المنظومة.. رئيس شركة مياه القليوبية يجتمع بالعاملين بفرع جنوب الخانكة

عربي ودولي

رئيس وزراء باكستان يشارك في قمة الدول الثماني النامية بالقاهرة الأربعاء القادم

أكدت سفارة باكستان لدى القاهرة أن رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، سيقوم بزيارة رسمية إلى مصر في الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر الجاري، للمشاركة في القمة الـ11 لدول مجموعة الثماني النامية (D-8) التي تعقد في القاهرة.

ومن المقرر أن يحضر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية السيناتور محمد إسحاق دار الدورة الـ 21 لمجلس وزراء مجموعة الثماني النامية تحت عنوان "الاستثمار في الشباب ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة: تشكيل اقتصاد الغد".

ووفق بيان سفارة باكستان بالقاهرة، فأنة خلال القمة، سيؤكد رئيس الوزراء الباكستاني، على أهمية الاستثمار في الشباب والشركات الصغيرة والمتوسطة لبناء اقتصاد قوي وشامل، وخلق فرص العمل، وتعزيز الابتكار، وتعزيز ريادة الأعمال المحلية، وسيعبر عن التزام باكستان القوي بمبادئ مجموعة الثماني النامية، ويؤكد على أهمية تعزيز الشراكات من أجل المنفعة المتبادلة والازدهار، وتعزيز التعاون في الزراعة والأمن الغذائي والسياحة، كما سيؤكد على الحوافز التي تقدمها باكستان لتمكين الشباب والتنمية المالية.

كما سيحضر رئيس وزراء باكستان الجلسة الخاصة لمجموعة الدول الثماني النامية بشأن الأزمة الإنسانية وتحديات إعادة الإعمار في غزة ولبنان لمناقشة الوضع الناتج عن العدوان الإسرائيلي في الشرق الأوسط، وسيؤكد على موقف باكستان المبدئي بشأن الوضع في فلسطين ويدعو إلى السلام في الشرق الأوسط.

ومن المتوقع أن يعقد رئيس الوزراء الباكستاني على هامش القمة اجتماعات ثنائية مع القادة المشاركين.

سفارة باكستان: رئيس الوزراء الباكستاني يزور القاهرة الأربعاء للمشاركة في قمة الثماني النامية

موضوعات متعلقة