النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 12:04 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقررة أممية تحذر: إزالة أنقاض غزة قد تطمس أدلة جرائم وحشية وتمحو آثار الإبادة وزيرة التضامن: نقلة نوعية في رعاية المسنين.. وتخريج أول دفعة متخصصة في التعامل مع مرضى ألزهايمر الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلية إرهابية تابعة للموساد الإسرائيلي في سيسيتان وبلوشستان فهمي: نتحرك من تسجيل المواقف إلى اتخاذ الأفعال.. وروح جديدة للعمل العربي المشترك ”التخطيط ” و”بنك المشرق” يبحثان تعزيز الشراكة في خدمات الدفع الإلكتروني وتصدير التكنولوجيا المالية الزميل ابو السعود محمد يحصل علي الماجستير في الرؤية المجتمعية لتأثير الاعلام الرقمي علي الوعي في مصر والسودان أبو هميلة: رفع كفاءة المعلمين والقيادات ضرورة لبناء أجيال قادرة على تحمل المسؤولية «أول دخوله شمعة على طولو»… القامات الوطنية لا تقاس بطول الحضور، بل بعمق الأثر. النائب أسامة شرشر ضيف ملتقي القادة والمبدعين العرب الدولي يحذرمن فكرة صراع الاجيال ويصفها بالخديعة الكبري حزب مصر القومي: بيان مصر و7 دول يؤكد الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين النصر يترقب موقف كومان ومارتينيز قبل مواجهة أبها

عربي ودولي

رئيس وزراء باكستان يشارك في قمة الدول الثماني النامية بالقاهرة الأربعاء القادم

أكدت سفارة باكستان لدى القاهرة أن رئيس وزراء باكستان شهباز شريف، سيقوم بزيارة رسمية إلى مصر في الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر الجاري، للمشاركة في القمة الـ11 لدول مجموعة الثماني النامية (D-8) التي تعقد في القاهرة.

ومن المقرر أن يحضر نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية السيناتور محمد إسحاق دار الدورة الـ 21 لمجلس وزراء مجموعة الثماني النامية تحت عنوان "الاستثمار في الشباب ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة: تشكيل اقتصاد الغد".

ووفق بيان سفارة باكستان بالقاهرة، فأنة خلال القمة، سيؤكد رئيس الوزراء الباكستاني، على أهمية الاستثمار في الشباب والشركات الصغيرة والمتوسطة لبناء اقتصاد قوي وشامل، وخلق فرص العمل، وتعزيز الابتكار، وتعزيز ريادة الأعمال المحلية، وسيعبر عن التزام باكستان القوي بمبادئ مجموعة الثماني النامية، ويؤكد على أهمية تعزيز الشراكات من أجل المنفعة المتبادلة والازدهار، وتعزيز التعاون في الزراعة والأمن الغذائي والسياحة، كما سيؤكد على الحوافز التي تقدمها باكستان لتمكين الشباب والتنمية المالية.

كما سيحضر رئيس وزراء باكستان الجلسة الخاصة لمجموعة الدول الثماني النامية بشأن الأزمة الإنسانية وتحديات إعادة الإعمار في غزة ولبنان لمناقشة الوضع الناتج عن العدوان الإسرائيلي في الشرق الأوسط، وسيؤكد على موقف باكستان المبدئي بشأن الوضع في فلسطين ويدعو إلى السلام في الشرق الأوسط.

ومن المتوقع أن يعقد رئيس الوزراء الباكستاني على هامش القمة اجتماعات ثنائية مع القادة المشاركين.

سفارة باكستان: رئيس الوزراء الباكستاني يزور القاهرة الأربعاء للمشاركة في قمة الثماني النامية

موضوعات متعلقة