النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:12 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

ثقافة

معهد التخطيط يشهد عرضًا مسرحيًا ثقافيًا بعنوان ”حاجة تخوف” ضمن مشروع تخرج استوديو المواهب

معهد التخطيط يشهد عرضًا مسرحيًا ثقافيًا بعنوان ”حاجة تخوف” ضمن مشروع تخرج استوديو المواهب
معهد التخطيط يشهد عرضًا مسرحيًا ثقافيًا بعنوان ”حاجة تخوف” ضمن مشروع تخرج استوديو المواهب

في إطار اهتمام معهد التخطيط القومي بالجانب الثقافي والإبداعي وبدعوة كريمة من وزارة الثقافة المصرية، شهد الأستاذ الدكتور/ أشرف العربي، رئيس المعهد، برفقة عدد من أعضاء الهيئة العلمية بالمعهد، عرضًا مسرحيًا بعنوان "حاجة تخوف"، وهو مشروع تخرج الدفعة الثالثة من استوديو المواهب بمركز الإبداع الفني، ومن إخراج المخرج الكبير الأستاذ/ خالد جلال، والذي أقيم على مسرح مركز الإبداع بدار الأوبرا المصرية، تحت إشراف صندوق التنمية الثقافية بوزارة الثقافة.

وفي هذا الصدد، أكد الأستاذ الدكتور أشرف العربي على أهمية الأنشطة الثقافية والترفيهية في تعزيز الروابط الاجتماعية وتوطيد العلاقات بين العاملين، والتي لا تقل أهمية عن النشاط الرياضي، مشيرًا إلى دورها في إثراء الحياة الثقافية وتحفيز الإبداع والتفكير الجماعي.


وأضاف العربي أن العرض المسرحي تميز بجودة فنية وجمالية عالية، حيث جمع بين المتعة الفكرية والتسلية الهادفة، مما ترك أثرًا إيجابيًا على الحضور وشجعهم على التأمل والتفكير في القضايا المطروحة.


يُذكر أن عرض "حاجة تخوف" يمثل مشروع تخرج مجموعة متميزة من المواهب لطلبة فنون مسرحية، ويقام على خشبة مسرح مركز الإبداع، التابع لصندوق التنمية الثقافية، والذي يهدف إلى اكتشاف ودعم المواهب الشابة في مجال التمثيل.


يناقش العرض عبر مجموعة من الاسكتشات المسرحية مجموعة من المشكلات الاجتماعية والمخاوف التي تواجه الأفراد في المجتمع، مقدّمًا رؤية تعكس الواقع وتدفع للتفكير في حلول مبتكرة لتلك التحديات.

موضوعات متعلقة