النهار
السبت 9 مايو 2026 03:59 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موت أولادي عشان أريحهم من الدنيا.. «سيدة الشروق» المتهمة بقتل أطفالها الـ3 تُفجر مفاجأة هل يتكرر سيناريو كورونا؟ الهانتافيروس يشعل نظريات المؤامرة مجددًا طفرة نادرة أم مخاطر جارية؟ تفاصيل آخر تطورات فيروس هانتا في 2026 مفاجآت في التشكيل المتوقع لنادي الزمالك أمام اتحاد العاصمة فى ذهاب نهائى الكونفدرالية ساعتك الذكية قد تكشف تأثير التلوث على صحتك فورًا أستاذ ذكاء اصطناعي يحذر من الاعتماد الكلي على الذكاء الاصطناعي في ترجمة الكتب فيلم ”فلسطين 36” يفوز بالجائزة الكبرى لمهرجان كازابلانكا الدولي للفيلم المستقل بدورته الخامسة 6.2 مليار جنيه.. تخفيض مخصصات التغذية المدرسية في الموازنة للعام المالي المقبل.. أعرف الحقيقة علميًا.. فحص البول يتفوق على الرنين المغناطيسي لمراقبة سرطان البروستاتا هناء العبيسي: افتتاح المقر الجديد لـجامعة سنجور يعزز مكانة مصر في إفريقيا نائبة: جولة السيسي الخليجية تعزز استقرار المنطقة العربية اكتشاف غير متوقع: علاج الربو يفتح بابًا لعلاج الكبد الدهني!

عربي ودولي

وزير الخارجية الأيرلندي يعلق على غلق إسرائيل سفارتها: حل الدولتين هو الحل المنطقي الوحيد للقضية الفلسطينية

أعلن وزير الخارجية الأيرلندي، مايكل مارتن، اليوم الإثنين، أن "دعم السلطة الفلسطينية ضروري من أجل تمكين الاستقرار في غزة وإعادة إعمارها".

وأكد وزير الخارجية الأيرلندي على أن "حل الدولتين هو الحل المنطقي الوحيد للقضية الفلسطينية".

وأضاف مارتن أن "أيرلندا وإسبانيا والنرويج تعرضت لردود عنيفة من إسرائيل، بسبب القرارات المتعلقة بفلسطين".

كما أوضح أن "قضية غزة قضية أخلاقية، وندعم المؤسسات الدولية التي تسعي لمحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات".

وفى وقت سابق أصدر وزير الخارجية الإسرائيلي، جدعون ساعر، أمس الأحد، قرارا بإغلاق السفارة الإسرائيلية في أيرلندا، بالإضافة إلى افتتاح سفارة إسرائيلية جديدة في مولدوفا، بحلول عام 2025.

وقال ساعر في بيان رسمي، إن "قرار إغلاق السفارة الإسرائيلية في دبلن، بسبب السياسات المعادية لإسرائيل"، معتبرا أن "إيرلندا تجاوزت جميع الخطوط الحمراء في تعاملها مع إسرائيل".

وعلق رئيس الوزراء الأيرلندي، سيمون هاريس،قائلا:" إن قرار إسرائيل بإغلاق سفارتها في أيرلندا، بسبب ما تقول إنها سياسات معادية لإسرائيل "مؤسف للغاية".

موضوعات متعلقة