النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 03:05 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الضويني: الأزهر أدرك مبكرا خطورة الخطاب المتشدد فجعل مواجهته واحدة من أهم أولوياته السفير الفنزويلي يبحث تعزيز التعاون السياحي مع كبار الأكاديميين المصريين في قطاع السياحة موسكو تحذر من مؤامرة غربية جديدة: عمل تخريبي في محطة زابوروجيه قد يؤدي لانصهار مفاعل نووي وتلويث مناطق بأكملها في أوروبا ماسك كهربائي يحول منزلًا إلى مقبرة.. مصرع أم وشقيقتها وأربعة أطفال بينهم طفل من ذوي الهمم فيديو على السوشيال يكشف تاجر البودر بشبرا الخيمة.. والأمن يتحرك في صمت النيران تبتلع أسرة كاملة.. مصرع 6 أشخاص بينهم 4 أطفال في حريق مأساوي بشبرا الخيمة ”أفيليس” تعلن إتمام تسعير أول طرح من السندات بقيمة 850 مليون دولار أمريكي بموجب أحكام القاعدة 144A/Reg S تُستحق في عام 2030 المنوفية تستعد لانتخابات النواب بتجهيز 500 مقر انتخابي 542 لجنة فرعية وعامة لاستقبال 2 مليون 973 ألف 483 ناخب قنوات ART تنعي المؤلف الكبير أحمد عبدالله: أعماله ستظل خالدة في تاريخ السينما والمسرح والتلفزيون أنغام تشعل أجواء موسم الرياض الليلة.. وموعد خاص مع جمهورها عبر MBC مصر وفد قانوني من وزارة الشباب والرياضة والأولمبية لتفسير القانون الجديد للاتحادات رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر

نقابة الموسيقيين تنعى نبيل الحلفاوي .. فقدنا قامة فنية صاحب تاريخ طويل

نبيل الحلفاوي
نبيل الحلفاوي

نعت نقابة المهن الموسيقية برئاسة الفنان مصطفى كامل ببالغ الحزن والأسى، الفنان الكبير نبيل الحلفاوى الذى رحل عن عالمنا عصر اليوم بعد صراع مع المرض، تاركا بصمة كبيرة في عدد من الأعمال الفنية .

وقال مصطفى القصبي المستشار الاعلامى لنقابة المهن الموسيقية في بيان صادر من النقابة فقدنا فنانا كبيرا صاحب أخلاق عالية، ووفاته صدمة كبيرة في الوسط الفني ولكل محبيه ألف رحمة ونور على روحه.

وأضاف بيان النقابة: الفنان الراحل نبيل الحلفاوى صاحب تاريخ طويل ونجاحات في الوسط الفني، فكان صاحب بصمة كبيرة، حيث قدم عبر سنوات إبداعه الطويلة أعمالاً فنية جادة، وساهم في تجسيد بطولات وطنية عظيمة، وتخليد أشخاص مصرية حقيقية خالصة، وستظل أعماله موجودة في وجدان المُشاهد المصري والعربي.

وتتقدم النقابة وأعضاء مجلس الإدارة بخالص التعازي لأسرته، داعين المولى عز وجل أن يتغمده بواسع رحمته، ويسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

الفنان الراحل نبيل الحلفاوى كانت آخر مشاركاته فى الأعمال الفنية، خلال فيلم "تسليم أهالى" الذى تم عرضه عام 2022، حيث ظهر كضيف شرف في أحداث العمل الذى قامت ببطولته النجمة دنيا سمير غانم والنجم هشام ماجد وشاركت في البطولة بيومى فؤاد ودلال عبد العزيز، وعدد من ضيوف الشرف منهم محمد ممدوح، شيكو، لوسى، أحمد فتحى، ومن تأليف شريف نجيب، وإخراج خالد الحلفاوى.

الفنان نبيل الحلفاوى ولد في حي السيدة زينب يوم 22 إبريل عام 1947، وبعد تخرجه من كلية التجارة التحق بالمعهد العالى للفنون المسرحية بسبب حبه الشديد للتمثيل، وتخرج منه عام 1970، وبدأ مشواره الفني من خلال المسرح حيث قدم العديد من المسرحيات ثم اتجه إلى التلفزيون، وكان أول أعماله في التليفزيون مسلسل "محمد رسول الله" الجزء الأول عام 1980.

شارك في العديد قدم العديد من الأعمال السينمائية منها: "وقيدت ضد مجهول، الاوباش، ثمن الغربة، المحاكمة، فقراء لا يدخلون الجنة، أباء وأبناء، الطريق الى ايلات، العميل رقم 13" ومن أبرز مسلسلاته:"غوايش، الجلياط، الحب وأشياء أخرى، رأفت الهجان، بنات زينب، سور مجرى العيون، دموع صاحبة الجلالة، دمي ودموعي وإبتسامتي، حكاية بلا بداية ولا نهاية، زيزينيا، ونوس .