النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 07:32 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

تقارير ومتابعات

الخارجية تنجح في الإفراج من 20 مصريا من المحتجزين في ليبيا

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

صرح السفير على العشيرى ، مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية بأن الجهود المثمرة التي بذلتها قنصليتنا العامة في بنغازى ، أثمرت عن إطلاق سراح 20 مواطناً مصرياً مسيحيا ممن كانوا محتجزين فى ليبيا.

وقال العشيري ان البعثة تبذل جهودا مكثفة للإفراج عن 23 آخرين، يأتي هذا في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها البعثة منذ استدعاء راعى الكنيسة المصرية للحصول على إفادته بشأن إحدى القضايا، وما استتبع ذلك من توقيف بعض المواطنين المصريين.

وأكد السفير العشيرى ، على استمرار الجهود المبذولة من قبل وزارة الخارجية وبعثتينا لدى ليبيا في سبيل تأمين إطلاق سراح كافة الموقوفين.